Но самое смешное в том, что

Леонид Андреев 2
В одном из советских учебников психиатрии был описан такой случай. В психиатрическую больницу пришёл полотёр. Он поставил в коридоре ведро с мастикой для натирки паркета и временно куда-то удалился. Пожилая постоялица больницы опустила голову в ведро с мастикой. Сам по себе этот факт никоим образом необъяснимый и его можно было бы свалить на необъяснимость поступков всех умалишенных. Но врач, в деталях знакомый с историей болезни этой бабушки, был в курсе того, что в её поведении с логикой всё в полном порядке. Оказывается бабушка была уверена, что под полом больницы живёт её возлюбленный, и за неимением иных возможностей использовала мастику для пола, чтобы покрасить волосы и тем самым понравиться своему возлюбленному.

В последнее время всё чаще появляются статьи, в которых делаются попытки объяснить, мягко говоря, очень странное поведение представителей широких народных масс, которое из-за неумения логически объяснить странности этих эксцессов избегают называть психопатией. Речь идёт о широком спектре явных идиотов, которые называются по-разному - левыми, принадлежащими к демократической партии, к либерализму,  прогрессивизму, гомогексуализму, феминизму, исламосоциализму и т.д. и т.п. Но самое смешное в том, что логика их коллективного психоза может быть объяснима лишь их личным психиатром, хотя абсолютное число этих психопатов личных психиатров не имеет, поскольку они общаются преимущественно с себе подобными и по этой причине себя умолишенными не считают.