Что скрывают религии?

Лариса Павлович 2
Назначение религии - привести человека к Богу. К Богу приходят, чтобы, в конце концов, стать счастливыми. Даже правда нужна нам для счастья, для установления справедливого мира, не так ли? Так вот, полная правда дала бы человеку полное счастье. Но всё дело в том, что представления о счастье у всех людей разные, поэтому одну, полную правду для всех мы так и не получили в пределах многочисленных религий.

Толчком к возникновению религий стало страдание. Когда пал единый, пронизанный счастьем мир, называемый раем, появились первые страдания: роды в муках, труд в поте лица, страх смерти, душевная боль от разъединения и физическая боль от болезней, плохого климата, стихийных бедствий, войн и т.д. Одновременно появилась и компенсация для потерянного счастья рая: секс и сексуальные удовольствия, чего не было в раю. Таким образом, установился новый мир с его плюсами и минусами, с его новыми идеалами счастья. Назовем его миром Медного века.

Если идеалы рая основывались на душе, на семейных ценностях, то есть существовала чистая семья и общество тоже было одной большой семьёй, то начиная с Медного века каждому пришлось бороться за своё счастье с другими, позабыв о любви, доброте и братстве. И в этой борьбе людям понадобилось заручиться поддержкой Бога в обмен на веру и преданность СВОЕМУ Богу. Так появился Бог Израилев, который помогал одному единственному народу, возникшему из одной пары людей, Авраама и Сарры. По форме это был монотеизм, но по сути это была религия преданности одного народа одному Богу, поэтому монотеизм так и не стал единой мировой религией, обеспечивающей связь всех душ с одним Богом.

Потерянный рай был обещан лишь за преданность одному Богу, но не за святость, чистоту и не за познание правды. Рай, который остался в прошлом, в Золотом и Серебряном веках, не был еврейским раем. Это был интернациональный рай для всех чистых душ, для многих мужчин и женщин. Поэтому глупо спрашивать, какой национальности были Адам и Ева, если в раю было много мужчин и женщин, но евреев среди них не было. Евреи появились только в начале Медного века, когда рай уже пал, и процесс появления этого народа описан в Библии. Бог участвовал в судьбе Абрама и Сары, и сделал их не просто родителями своих детей, но и прородителями еврейского монотеизма. В их судьбу была вплетена Богом и жизнь Агари-египтянки, сын которой, Измаил, дал рождение ветви арабов и будущему исламу. Почти через 1000 лет после Библии появился Коран, ещё один вид монотеизма.

Как и евреев, арабов не было в раю, то есть в Золотом и серебряном веках, но писания обещали этим народом рай в обмен на преданность единому Богу. Об одной, конечной правде для всех речь не шла, потому что религия отвечала лишь на те представления о счастье, которые бытовали у народов Медного века. В первую очередь речь не шла о чистоте (имеется в виду не физическая чистота тела, а непорочность души по отношению к сексу). Рай держался несколько тысяч лет именно на чистоте и непорочности населявших его людей. Именно чистота давала им счастье, а счастливым людям не нужен даже Бог. Вот поэтому в раю и не было религий: рай был местом без страданий, где всё происходит по закону и где нет греха, нет преступлений. Поэтому люди там не ищут Бога: ведь они уже получили свою награду от него: чистый, справедливый мир, который после грехопадения стал лишь мечтой.

Теперь нам становится понятно, почему, давая религии на протяжение всего Медного века, Бог не открыл людям всей правды о рае и о себе, давая им лишь крупицы истины и утаивая главное. В то время в мир пришли многочисленные новые души, которые никогда не были в раю и имели совсем другие идеалы счастья. Счастье без секса для них было немыслимо, поэтому глупо было бы говорить им, что рай требует чистоты. Им пообещали рай в обмен лишь на преданность и слепую веру, просто затем, чтобы они меньше грешили, помня о Боге. Кто-то думает, что истина в религиях была искажена из-за порочности лиц-основателей и жадных царей того времени. Это не так. Истина была скрыта в писаниях намеренно, потому что полная истина людям была уже не нужна. Ведь полная истина приводит в рай, а в то время люди как раз удалялись от рая, а не шли к нему. Вместо религии души, которая была в раю, появились многочисленные религии тела и национальности. Вместо мысли: "Я душа" появилась мысль: "Я еврей, я христианин, я мусульманин".

Итак, мировые религии не были предназначены для того, чтобы привести людей к единому Богу и вернуть им рай. И это случилось не по чьей-то злой воле, но было запланировано в мироздании Высшими силами. Без религий люди не смогли бы нести тяготы своего бытия, им нужна была опора. Но вместо истины им намеренно дали лишь слепую веру. Вера превратилась в мертвый шаблон, отход от которого всячески карался церковниками: пылали костры инквизиции, проклятия, анафемы и т.д. Самостоятельное мышление было наказуемо. Уничтожались учёные, медикам запрещалось вскрывать трупы, запрещалось также сомневаться в догмах. Так, например, побыв в Индии и наслушавшись всяких гуру, один мусульманин вдруг заявил, что Бог вездесущ. За это его четвертовали в его стране...

Итак, мы видим, что к полной истине, то есть знанию о чистоте, мир со времён грехопадения был не готов. Религии говорили лишь полуправду и многое обещали, не собираясь выполнять. Наряду с крупицей истины на людей обрушивались масса утешительной лжи, и какой нибудь инквизитор, отдавший приказ сжечь учёного или еретика, думал, что совершил благое дело и теперь попадёт в рай. Но смею вас заверить, что рай - это не что-то новое, не какой-то новый рай взамен старого, падшего. В него попадут только те, кто уже был там, потому что это прежний рай, а не новый, никогда не бывший. В рай попадают лишь благодаря осознанной вере и чистой жизни, а не благодаря слепой преданности и мышлению по шаблонам, догмам различных религий. И врата в рай открыааются лишь в конце, когда Бог приходит сам. Тогда отмирают отжившие своё религии, полуистины, и это время - сейчас. Откровение единого Бога-Отца приближается, нужна только мощная личность, которая бы объявила всему миру, что Бог уже пришел.

Так что в конце нам нужно ждать не второго пришествия лидеров религий, а приход самого Бога-Отца всех душ. Почему же мы думаем, что конец наступает именно сейчас? Потому что в мире накопилось столько страданий и проблем, что прежнее равновесие, когда удовольствие от секса искупало страдания тела и души, теперь нарушено. Люди уже не получают того счастья, ради которого и пришли в этот мир. Поэтому сейчас уже включились механизмы саморазрушения ложного мира, которые невозможно остановить. Девизы типа: изменитесь, и тогда разрушения не будет - это самообман. Изменятся люди или нет, мир Железного века будет разрушен, потому что время для этого наступило. Просто те, кто изменятся, начнут свою дальнейшую жизнь в раю, который идёт на смену современному миру. А те, кто не изменятся... У них другой идеал счастья, и под этот идеал будут построены те религии, которые придут после рая. Они будут привязаны к религиям, но не к Богу, к писаниям, но не к истине...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.