И так бывает

Марина Белавина -Николашвили
От автора: стараюсь писать кратко!

История, которую я собираюсь рассказать,  имела место быть
 в тихом  провинциальном  городке, затерявшемся среди лесов, вдали от оживленных трасс, где зима  –  основное время года. Жители того  городка ведут размеренный образ жизни: работа, дети,  огород, телевизор. Жизнь мчится где-то там, а у них всё обычно, размеренно, неинтересно.

Муж или жена – это, в первую очередь, удобство: постирать, приготовить, вкрутить, скосить, натаскать воды, истопить баню. Эта повседневная работа отнимает много сил. Желаний приласкать и  обогреть вторую половинку с годами всё меньше и меньше.

Красивые женщины, оказавшись в подобных городах, со временем превращаются в обычных жён, матерей и  сестер. Вся красота медленно тает, да и кому она нужна! Муж, со временем, воспринимает жену как что-то данное ему навсегда: куда она денется. Да и кому она ещё нужна?!

Красивая молодая худенькая учительница Алина Ивановна ходила в школу на работу, переделав по дому массу работы.  Природный оптимизм держал её на плаву, она верила в абсолютное счастье:  живая  и  энергичная, приличный и любящий её  муж, умненькие дети. Всё было хорошо до тех пор, пока в школу не заглянул выпускник прошлых лет троечник Вася.

 Он пришёл навестить учителей уже не как ученик, а как достаточно интересный молодой человек, живший на городах,  внешне ставший городским Казановой.

Алина Ивановна глянула на Васю и обомлела: перед нею стоял парень из её прошлого, ну, очень похож! Легкие заигрывания, комплименты и всё…

Алина Ивановна, Алина, Алиночка растаяла. Она думала о Васе и днём, и ночью: раздевала его, ласкала его, хотела его.

Любая женщина знает, что её тянет к определённому типу мужчин, а почему именно к этому, непонятно. Эта тяга сидит в голове: все мысли о нём, неважно, кто он! Ученик бывший или сосед, которого дама знает  всю жизнь.   Любовь    нагрянет, когда её совсем не ждут. 
 И будет она  совсем не такой, какую ждут!  Ни  такой ,   как у всех,  о какой  в книжках пишут…
А своя! Не похожая! Лишающая сна и покоя, уводящая из дома: прочь всё, люблю и всё тут!
Люблю тебя я, мой родной, такой ты близкий, дорогой! Всё во мне горит, а сердце тянется к тебе: такого не было! Душа желает тебе лишь счастья, а тело…Оно твоё.

 Вася, пройдя по городу, заглядывал  в лица местных женщин и  понял,  что не зря он когда-то уехал,  ведь никто из красавиц ему не приглянулся. Было что-то в этих женщинах очень обычное, серое и  безликое. И тут он вспомнил Алину.

 Алина выделялась, была другой, воспоминания о ней будоражили молодую кровь, а, кроме того, кому из мужчин не хотелось переспать с интересной училкой?
Когда-то женщина учила мальчика.  Этот мальчик стал мужчиной, пора женщине стать неопытной девочкой в чем-то, хорошо знакомом мужчине.

Следующее посещение родной школы, общение с Алиной, комплименты  и заигрывания с ней и всё…

Алина не слышала от мужа всего того, что сказал Вася – худенькая, молодая, красивая, добрая, любимая учительница, любимый предмет… и приглашение на свидание в парк.

В парке парочка сидела вдали от людских глаз. Его рука несколько раз опускалась на колени и  поднималась выше.

Откровения об  юношеских мечтаниях, когда он рассматривал сидя на второй парте её ножки под учительским столом! Что  мог думать подросток тогда …
А сейчас она была рядом, когда ещё будет шанс увидеть её тело, погладить кожу, прильнуть к ней!?

Алине было что терять?! Репутацию! Но желание быть обласканной сильнее всего. О таких женщинах злые  люди говорят: «да, она слаба на мужчин!» Эта манкость  достается не всем, поэтому и зависть, и нравственная оценка!
Алина от невозможности сказать всем вокруг о своем счастье, о своей любви, открывала дневничок  и в какой уже раз написала.
Тонуть в тебе, закрыв глаза, теряя разум, - Счастье!
А сердце все стучит-стучит,
Тихо умирая от нахлынувшего  счастья.
Твои прикосновения, леденящие, доводящие до дрожи, будоражат  моё тело, мой разум.
Кричу о счастье, но от волнения
мой крик теряется, тонет…
Я забываю о плохом,  да и о важном тоже!
Какие дела? Все они где-то там…
Кому нужны проблемы! У меня нет проблем! Есть ТЫ!
Я лишь жду встреч,
Не зная раньше, что может так быть:
Тонуть в тебе,
Не сметь дышать
И даже не пытаться выплыть!
Любимые глаза,
Глаза любимого мужчины.
Я в них смотрю,
Я их нашла, хотя и поздно
Я в них утонула…

В городе была одна гостиница, где останавливались транзитные машины; местные жители встречались с местными и неместными жительницами для любовных утех.
Так и водила Алина Ивановна своего Васю в гостиницу.
А потом случилось то, что всегда случается. Он уехал… Возможно, это было к лучшему! Но как же тосковала душа Алины.
Уходя,  уходи!
Я стираю все –
Твой номер телефона,
Мою бредовую мечту о счастье,
Необратимость жизни и образ твой!
Моя душа должна найти покой.
Пусть всё уходит-
Лето, любовь и ты…
Зачем страдать, корить себя, не жить!
На днях уж Осень!
Листопад! Все улетит,
И образ твой уйдет в туман!

Городок небольшой, всё вскоре стало известно, и , чтобы не прослыть рогоносцем, мужу Алины Ивановны пришлось  вспешке продать дом и увезти жену и детей подальше от людской молвы в южные края.
Вот такая любовь! Слишком поздняя первая любовь…
22.08.2018