Загадка тысячелетней России

Галина Романовская
Запад и восток - две разновидности человечества, которые разошлись и ментально, и географически в разные стороны.

Россия - это феномен, созданный Богом (природой), как кому нравится )), чтобы соединить эти две стороны света.

Россия, единственная, понимает и западного, и восточного человека.
Поэтому именно Россия создала современную мировую цивилизацию.

Всё, начиная от летательных аппаратов и кончая интернетом; завоевание космоса, первый шаг в организации не стихийной, а плановой, то-есть цифровой, экономики, иначе говоря - все основы современной цивилизации запада и востока созданы в России.


А  потрясающие военные победы, которые отличаются невероятным героизмом наших солдат, их гуманизмом и сочувствием к слабым!
Мы -воины всех времён, нам запад обязан разгромом фашизма и спасением от истребления многих народов, некоторые из которых сегодня стоят во главе мировой русофобии.
И при этом у нас не осталось и капли ненависти к немцам или другим нашим врагам. Наша доброта не знает границ.

А русская культура!
Как сказал великий американский физик, «русские - это народ философ, поэт и воин, это не просто народ, это целая великая цивилизация. "


Но тогда почему западный мир всегда проявлял враждебность к русским? Почему западный мир подозревает нас во всех собственных пороках, боится нас?

Наверное потому, что он не понимает менталитет народа России. Ведь, как говорит русская пословица: каждый судит по себе))).

Кто-то так афористично сформулировал наши различия: Запад живёт потребностями тела, Россия – потребностями духа.
Мы не вписываемся в идеологию потребления.
Мы - нация духа. Нам неинтересно жить ради вещей и еды.
Мы едим, чтобы жить, но не живём, чтобы есть.
Наши ценности: любовь, справедливость, взаимопомощь, совесть, подлинное равенство.
Потребитель этого никогда не поймёт.
Отсюда, недоверие к России, страх перед этой непонятной для них страной.

Но судьба распорядилась так, что у русских в РФ нет самого важного - возможности творить своё будущее самим.

А, может, это только закаляет народ, сдерживает его порывы, чтобы он  не ускорял движение истории?

Движение вверх, через тернии к звёздам, то-есть к цели своего существования, ее достижение с привлечением всех сил, отпущенных нации природой, несмотря на препятствия, ведь это и есть, по-существу,  смысл жизни  русского человека