Тема для уточнения личностной характеристики Стали

Неагент09
ТЕМА  ДЛЯ  УТОЧНЕНИЯ  ЛИЧНОСТНОЙ  ХАРАКТЕРИСТИКИ  СТАЛИНА

«Мои 5 копеек в ресталинизацию» (Валентин Спицин).   

Суть этой новости,  как в открытие имеет значение естественной правды, от которой только легче становится после груза идеологических  и идеалистических наворотов к биографии Вождя народов.   

Можно ли сказать, что о Сталине, о его невероятно  криминальной  жизни и деятельности  мы теперь знаем все?..

Но у нас, даже, если кто не знает всех  противоречивых  фактов из жизни вождя народов, тот верой в него, простой, но непоколебимой, может превзойти горячим  апломбом исследователей, занимающихся биографией Сталина. И там  всерьез  для уточняющих  дискуссий места всегда мало. Как правило, все размывается пропагандистскими штампами  сталинского же периода, а  именно на основе этой  преобладающей веры в величие Вождя с одной стороны и идет вся их «святая» классика жанра сталинистики.

 Или взять интересующихся биографией Сталина  любителей «естественной   правды»,     собирателей всех,  сходящихся один к одному   как  пазлы фактов, в которых детали связаны крепко, а недостающие звенья   зияют пустотой. Так тоже бывает, но переворота  жанра   из-за этого  не происходит. Общая картина в основном криминальных сталинских подвигов выстроена  правильно, а детали, или места с отсутствующими деталями (пазлами) считаются утраченными,  уничтоженными   самим Сталиным (как взять свидетелей и знатоков его образа жизни – всех поголовно!..). А то, что находится   в засекреченных архивах ,  однозначно можно  относить  в категорию оправданных  наихудших подозрений на   Сталина в чем его ни возьми.  Иначе, зачем эту уйму подлинных документов  надо до сих пор так тщательно   скрывать от народа?

И именно, как знанием вождистских заслуг перед народами  и историей,   может  козырнуть почти что каждый  почитатель великого деятеля, гения от природы, обремененного  «блистательными» признаками еще и Вождя всех народов.   Чего  нельзя сказать о любителях - собирателях фактов-пазлов по разным периодам жизнедеятельности вождя.     Ибо, как известно, все должно сходится без сучка и задоринки, а не то, что всякий оппонент нагородит тебе такой чуши, что и собирать по крупицам нечего. Чушь она и есть чушь, как ее ни приукрашивай трескучими выражениями типа «Сталин  принял страну с сохой, а оставил   с атомной бомбой».

Ну а те, кто явным   «очернительством и злопыхательством» занимается, марая  светлый лик великого борца, первым делом  за справедливость и счастье  трудящихся на всей Земле вслед за Лениным (старомодно звучит, но, сколько в том трогательной «Правды»!..), имеют бледный вид контры, разного рода недобитков, подпевал кулацко-буржуйской  морали,   русофобов и даже предателей Родины.
Далее,   с десяток достоинств высочайшей пробы гения и вождя народов можно перечислять с  уверенностью, что это какая никакая, но правда, а  не подделка «имиджмейкеров» на великого и непревзойденного  само комбинатора  по всей чести и достоинству …
И чего только ни находят  ценители гения Сталина в нем, даже просто разглядывая бесчисленные его портреты, мрачные  от излишней скромности Вождя кадры  кинохроники и   тома сочинений, неизвестно кем написанные.   И одно лишь благоговение с благодарностью как бы прорывается от сохи и  до атомной бомбы  одним дыханием, а чего еще хотели?..  И, как правило,  все, что можно отнести к непримиримым спорам с «ресталинизаторами»,   у них начинается и кончается   перечислением заслуг Сталина, чего он добился…      

«Чего добился? Выиграл абсолютное большинство войн армий и войн спецслужб, много раз вышел победителем в борьбе дипломатий или внутренних интригах. Поднял страну в техническом и культурном отношении на высоту, которой она не достигала ни до ни после него. Только и всего».
Так просто рисует пазл для вставки в самое коронное место роли Сталина в истории  Игорь Семенников, наш оппонент.
 
И Черчилль у них такой авторитет самой верной мысли о Сталине, что тут уж точно с критикой не подступишься. Ну, Черчилль, вы же знаете, какой это был знаток сталинских достоинств и заслуг, порой сам завидовавший гению Сталина. И когда, не опохмелившись с утра, был зол, то наговаривал на Сталина,  бывало и лишнее, но об этом лучше говорить пока не будем. А то от сохи и до атомной  бомбы ровно один шаг, чтобы не на шутку разругаться за то и за это… 

И тут даже бесполезно говорить, что Россию и весь СССР не следовало бы ставить так в зависимость от одного, типа гения и вождя всех народов в игре с судьбой этих народов  в извечной  борьбе за свое несбыточное счастье.       Кто все народы, и кто этот гений, пусть он будет хоть семи пядей во лбу, и  царь, и бог и с мозгами  вообще за гранью человеческих возможностей – уникум, каких не знала история !?.. 
Но этот, как утверждают, 300 – 500 страниц текста научной  политической и художественной литературы прочитывать за раз, и пусть даже за два раза … в день. А это, правда, вам не мешок семечек слузгать, пусть даже так же  на спор, да, и  за день!?..

Да и Гитлера тоже, знаете ли, завалить…  (в смысле  со всеми его дивизиями и арийской сверх силой и вбежденностью в величие своего нацистского  дела на фронтах) – это будет что-то  вообще !.. С кем-то  сравнить его  в истории всех народов, правда,  даже близко не получится… И кто бы спорил?..         

Так же смешно (по мнению иных авторов на «прозе ру»)   говорить о каких-то сталинских репрессиях   в сравнение, например, с американскими штатами и Америкой вообще в пору  становления этих  штатов на земле древних Ирокезов, Могикан, Апачей и т. д.   Где те, кто нес на эту землю   свою бандитскую  мораль и устраивал  свой  хищнический  беспредел,    творили геноцид над коренным населением, вообще непередаваемый! И почему ООН до сих пор не чешется и не колется насчет всей этой  правды про  захват   территорий  бандами пришельцев колонизаторов,  им не принадлежавших  ни по какому признаку!?..

А про эти сталинские репрессии нынче нам  молотят языком без костей все    либерасты с дерьмократами, как будто подачки от вышеуказанных отрабатывают. А своих мозгов у них, конечно, нет. Чтобы хотя бы по статистике  вывести все цифры и сравнить их с  валом цифр  по всем преступлениям США против народов мира.   И вот у кого-то мозги просто бурлят на перечислении этих преступлений в наших СМИ  (и в основном напрасно, если ни сказать, лживо от и до… ).
А меж тем  Сталин у них все-таки, какой  молодец!  Как все поднял, врагов народа изничтожил,  по крайней в том необходимости  и Великую  Войну выиграл, не смотря ни на что!

Еще такой момент, являющийся  сильнейшим   аргументом в пользу Вождя, собственно, сразу в святость, что у Сталина когда он дал дуба, подох, говоря языком Берии,  не нашли ничего такого ценного в бумагах, налом и в драг металлах!

Сапоги, полувоенная  одежонка  и прикид  генералиссимуса, сменное белье одно, другое… сберкнижка…  Перечислять все  по описи не долго пришлось бы… А так ничего больше описанного от и до  при свидетелях не нашли. Говорят даже, свидетели там слезы роняли при всем раскладе скромного  личного имущества Вождя народов.

Правда, ничего не говорят о том, был ли произведен обыск и раскопки по периметру  в ближней и дальней даче, в местах отдыха  на черноморском побережье (всего 20 дач-дворцов отстроенных на народные деньги ему в личное пользование!..),а также в Гори, где каждый неприметный бугор   был  у Берии на учете?
Верим пока на слово, что и там, вряд ли Сталин закопал что-то ценное. Хотя бы из того, что ему Берия таскал в качестве грузинской благодарности за такую невероятно высокую и доходную  должность,   как,  фактически в правую  руку самого  над  СССР и Россией, и в левую под сверхсекретные его поручения и…   первый всюду член, по любому крепче и раздолбаистее   всех членов Политбюро вместе взятых.

А так, по простоте характера перед  имиджем великих…   верим на слово, что у нас и нынешний лидер нации кроме зарплаты   и старой волги с прицепом ничего больше не имеет на счетах… Деньги ему,  как и Сталину при пожизненном   практически руководстве страной, не нужны.

От того то он, Сталин, этот свой личный Коммунизм старался навязать всем. И сама эта зарплата считалась проклятым пережитком Капитализма, чтоб ему пусто было!..  Но пусто, и порой страшно пусто было в основном всем трудящимся СССР и особенно крестьянству.   

Ну, это все о «высочайших» достоинствах Сталина, в чем моральный облик его складывается  в пазлы, казалось бы,   безупречно. Но  есть недостающие, из-за    отсутствия отчетов о раскопках по разным потайным сталинским  местам, где он отдыхал, и огородики сам там же копал.    Значит окончательный пазл сюда  пока никакой не подходит. А вдруг найдут ящик с драгоценностями в Гори под горой?..  Или, скорей всего  уже давно нашли!?..    Но некоторые архивы у нас так засекречены, что это будет самый верный  пазл  со знаком минус - нет в том или в другом   ответа, чтобы место не оставалось пустым за отсутствием всей правды. Или подлинных документов, которые, если не уничтожены, то скрыты почему-то в строжайшие секреты от народа. И, если бы это  касалось только ящиков с драгоценностями… На что в данном случае обращать внимание  только, действительно, поддаваться  массовому сознанию на честность и непогрешимость Сталина, и тем  самым весомые и красноречивые пазлы за все остальное в его состояние, определяемое как весь СССР,   портить.               

И это все к тому, что  мы имеем еще кое-что, как в простенькое, но весьма характерное  в правду  открытие,  что  к имиджу его просто льнет и просится на место «пазлом»  №1,  или №2… 

Но тут же для уточнения  скажем, что весь ГУЛАГ   от второй категории испытаний, преподанных людям по  народно хозяйственной изобретательности  Вождя народов,  тогда шевельнулся разом  словно от сердечной ударной волны миллионов…  И как будто вечная мерзлота тронулась куда-то не по компасу -  усатый копыта отбросил,  сдох, значит!.. 
 
А  вы бы как на это среагировали, отбывая там-о и там-то  длительный срок  ни за что?   Ну, анекдот рассказали, или портрет Сталина от души нарисовали (а кто тебе дал такое разрешение!?..)  колосков несколько голодным детям с поля унесли – это ладно, хоть доказательства преступления налицо.
А если за шпионаж в пользу, хрен знает, какой страны, а то и сразу две, три страны?.. За подготовку покушения на самого, за контрреволюционную деятельность и  за связь с троцкистами!?..  А там в плен сдался, не найдя подручных    средств, чтобы отбиться и постоять за Родину, за Сталина от насевших  немецких захватчиков!..       Да мало ли, лишь бы сознался во всем по предъявленному… и подпись под протоколом допроса поставил.

Десять лет лагерей считалось очень комфортным сроком,   можно сказать, с песнями шли в сторону севера нескончаемые колонны осужденных! Десятки тысяч шпионов! Троцкистов сотни тысяч, и миллионы кулаков, инженеров вредителей и вредителей ученых вместе с поэтами, военспецами, как врагами народа…    И,  хуже, если давали двадцать пять, за все то же самое. Это считай, как на пожизненное  туда уходишь… При том, что и десять лет удавалось пережить там кое как  только   каждому  второму, пожалуй.

А про первую категорию списков по  спецификации  протоколов   внесудебных троек - сразу под расстрел, разговор надо вести отдельный.

Тут пазл за пазлом стыкуются  по  одной только этой «роли личности в истории».     И факт расстрельных списков подписанных самим Сталиным  не вызывает никаких сомнений.  Обстоятельства убийства в подвалах НКВД и всюду на дальних окраинах  людей прекрасного возраста и трудоспособности…    встраиваются в общую картину массовых расстрелов просто как по маслу. И остальные «пазлы» к этому же  так и льнут, ширясь во все стороны картинами  для народа страшно трагическими  и сплошь криминального свойства    из-за одной только этой конкретной «роли личности в истории»... 

Так от сохи и до атомной бомбы, если бы Черчилль знал, сколько народу в этих лагерях сгинуло по второй категории,  и сколько Сталин в распыл пустил  сознательно  по первой, подписывая эти списки, то не очень-то симпатизировал бы своему всесильному  коллеге.   С его  Гос. криминалитетом, ненасытным в смерть и кровь невинных  репрессивным  аппаратом , и подлой, и трусливой кодлой на достатке при всей этой «малине», большевиков коммунистов. 

Сам-то Черчилль поди ни одного  расстрельного списка  за всю жизнь не подписал, собственно, скажут, жалея свой народ, да и суда боясь… Но там совсем другой колер наворачивается из-за принципов свободы гражданина и демократии на основе прав личности на эту же свободу, с  неприкосновенностью его имущества  и выбора народа  себе власти под гарантии…      

Против чего как раз выступала возглавляемая Сталиным по заветам  Ленина ВКП(б), порой  вмешивая сюда   ненавистную капиталистическую эксплуатацию трудящихся – еще один пункт (пазл), по которому так и совершались преступления самого гнусного  античеловечного, или скорее, зверского  свойства десятками миллионов дел, расстрелов и умерщвлений пытками – голодом, холодом  граждан, а скорее совершенно бесправных забитых нуждой и  непосильным трудом рабов в СССР.   

Да и то верно, там-то в туманном Альбионе за такие дела маньякам тихушникам и королям преступного мира    кроме заточения  на пожизненно,  виселица только и светит. Пусть ты хоть сам Черчилль будешь. А за смерть невинных людей – двух, трех будет достаточно – иди в лапы к палачу как миленький и испытывай такое счастье, как прощание с жизнью, сам в полной мере за все совершенное по умыслу. Или ради каких-то целей, которые как раз у коммунистов считались вполне приемлемыми  для самого широкого массового угнетения и уничтожения людей. А уж для таких авторитетов,  как Сталин это вообще   было царством  беззакония на основе воли одного Вождя народов, которому, кстати, даже сам Черчилль не очень-то способен был возразить по чем-то...  Уж очень влиятелен был этот усатый коротышка, выговаривавший слова не так четко, как дававший жесты на уничтожение кого-либо с безукоризненной и зловещей  недвусмысленностью.               

Поэтому пора   уже работать этими пазлами  как в факт картинками  не только изобличающими Сталина – преступника, а дающими    картину  по всему полю его  деятельности, подобранную  с   дотошностью собирателя  камней   как в истину по крупицам.  И споры наши, наконец, прекратятся, если,  как ни крути, а пазл в одном месте становится на место, а в другом пусть пока чего-то не хватает. Но  картина становится все больше  полной и неподъемной как свинец на представление…  А не легковесной, придуманной художниками пера и кисти для восхваления данного вождя по указанию сверху или по воображению идиотов от всего своего...

Кому-то, может быть, интересно будет собирать  данные  на И. Джугашвили  в дореволюционный период и в Гражданскую войну.   Все ли и там так сходится   на порядочности этого, типа,  революционера и верного ленинского кадра, что комар носа не подточит?
И кроме существенного  «пазла», являлся ли Джугашвили доносителем  в царской охранке, пока ни один из имеющихся пазлов на какую-то порядочность в это место никак не подходит.   И остается пустое место, которое как мы условились никакими догадками  заполнять  нельзя. Необходимы   свидетельства наибольшей вероятности констатации факта, как бы в свое время это ни зачищалось по документам и ни опустошалось по живым свидетелям. 

А кому-то подавай жизнедеятельность Сталина в криминальном разрезе, что и называется у ученых   предмет   «Криминальная психология», как наука о поведении и психофизическом складе    преступников  на тестировании. Не путать с «Психоанализом»,  например, книга Д.  Ранкур - Лаферриера  «Психика Сталина» Психоаналитическое исследование.

Что ж, тут мы уходим в область конкретной сущности преступников без пропаганды и идеологии, и без Черчилля даже…
И все признаки сущности преступника на научный лад по исследованиям,   подходят к натуре     Сталина как  пазл к пазлу уже в узком  значении личности по признакам ее  патологически преступной природы  и  невероятно «плодотворной»  самоорганизации только в этом направлении.   
    
Теория конституционного предрасположения (приводятся несколько известных в области этой науки имен):
Предпринимались также попытки поставить преступное поведение в зависимость от конституционального типа человека (типа телосложения), который, в свою очередь, связывался с работой желез внутренней секреции[1]. Выделялось три основных соматических типа[32]:
• Эндоморфный, Мезоморфный и Эктоморфный.
• Последний тип — «преобладание кожи, хрупкое тело, тонкие кости, покатые плечи, маленькое лицо, острый нос; чувствительный тип с расстройствами внимания, проблемами с ЖКТ (то запоры, то понос) кожей и аллергиями» - очень нам подходящ.
Хотя каждому человеку в определённой степени присущи признаки всех трёх названных типов, эктоморфный тип будем считать, не дай бог, уже испытанным сполна всеми народами СССР, а русским народом особенно… в полный, можно сказать, пипец, да еще в геноцид с пристрастием.    

Психотип Сталина будет   у ученых  навсегда,   как наиболее универсальный тип   преступника,  в котором есть все… Действительно, легче назвать преступление, на которое Сталин был не очень-то способен, чем перечислять то, на что он был горазд за милую душу… А уж в том, в чем преуспел как рекордсмен - это   в книгу рекордов  Гиннеса!   
 И уже сейчас, читая основные труды  некоторых самых известных ученых,   мы просто видим там Сталина  почти в каждом определении преступника по сугубо научным показаниям в исследованиях психологии  преступников в т. ч. на эти самые «соматические типы».
« Насильственный тип личности, для которого характерна деформация представлений о ценности человеческой личности, жизни и здоровья человека, общественной безопасности» - и это также возьмем, как,  несомненно, один из самых расхожих «пазлов», входящих  в любое пустое место в нашей уже достаточно плотно подбитой в «пазлах» картине.



Чем же нас так удивил еще и Валентин Спицин в статье «Мои 5 копеек в ресталинизацию»?   Но «удивил» это не для    криминалистов, хорошо знающих психологию преступника, как по начальным признакам  со склонностями, так и по конечному результату после череды уже совершенных  тяжких преступлений.
Вот  отрывок   из статьи  на «прозе ру» в разделе «история и политика» уже, можно сказать, напечатанной  давно.


«Дело в том, что мне раз довелось делить номер в гостинице с одним старым грузином. Было это году в 71-м в Орле, я был там в командировке на з-де им.Медведева. Был в те времена такой завод. И сам я был не последним в чинах, был я тогда Председателем Ивановской областной комиссии по новой технике, и мой товарищ по номеру тоже в званиях не отставал.

Вечерами делать было нечего, и мы отводили души разговорами о всякой всячине. Хотя между нами была солидная разница в возрасте, нам было о чем поговорить. Сталин тоже незримо присутствовал, причем его касались мы постоянно.

И вот как-то зашла речь о его учебе в семинарии. Мой собеседник и говорит: «А ты знаешь, Валико, за что его на самом деле из семинарии турнули? - Он лазал по карманам своих однокашников. Они приходили и раздевались, вешая одежду на стенку, так он шарил по этой одежде. И был пойман с поличным. И его отчислили.
Но у нас отчислить за воровство никак нельзя, это позор всему его роду, поэтому написали «за ленность и нерадение к наукам».

Интересный был собеседник, доктор исторических наук. И по-русски шпарил не в пример Сталину, который не то, чтобы «труды» писать, - речи ему писали, так он их прочесть не мог.

Я воспроизвел его рассказ по памяти, может, что упустил, но было именно так, - в моем нынешнем состоянии врать уже бессмысленно. Я, конечно, не могу ручаться за сказанное моим почтенным тогдашним визави, но ему тогда уже тоже, как и мне сейчас, враньё было неактуально. Старики меня поймут. Да и историк он. Хотя, конечно, какие-либо документы на этот счет вообще вряд ли существовали, - в Грузии запачкать честь чужого рода даже словом, не говоря уж о бумаге, - значит навлечь на свой род кровную месть.

Я изложил эту информацию в переписке по моей рецензии на сочинение нашего уважаемого коллеги, сама же рецензия была такова:
«Невероятно вдумчивая вещь. Никогда такого не читал. Единственно, что диссонирует, это чрезмерное «интеллектизирование» тифлисского ВОРА-КАРМАННИКА. Вы наделяете его свойствами Столыпина, а это были особи совершенно разного уровня развития интеллекта. Так мог думать европейский профессор экономики, но никак не «Пол Пот».

Выделено в тексте выше прописными буквами мною сейчас, в оригинале было обычными строчными буквами, поскольку я был почему-то уверен, что то, что юнец Джуганов, или на грузинский манер Джугашвили, был «щипачём», и только потом переквалифицировался в «шнифера» - налетчика и грабителя банков, - общеизвестная истина. Уголовником был «генералиссимус».

Но не тут-то было. Я набрал сейчас в поисковике «сталин вор-карманник», но поиск не выдал мне ни единой статьи с таким контентом! В чем тут дело, я могу только гадать. Ну, с почтенными преподавателями тифлисской семинарии всё понятно, но информацию же невозможно было стереть у самих семинаристов! Или они все поголовно были уничтожены как и другие свидетели «подвигов» будущего «отца всех времен и народов»?

Вот такая, значит новость, которую мы, поколебавшись малость, вставляем «пазлом» №2 в общую картину  сталинской  деятельности именно как   факт к фактам. 

А неустановленный «пазл» №1, пустой пока, с вероятностью какого-нибудь нового открытия, пусть остается на период  детства Сталина. А вдруг также станет известным, что в детстве Сталин любил кошек мучить, вешать их и вспарывать им мягкие места перочинным ножичком?..