Конспирология мата

Сергей Бомкин
Напоминаем, что сегодня в гостях у радиостанции «Все плохо» известный специалист по экономической психиатрии Александр Иванович Подчеркнутый.
- Александр Иванович, в заключение нашей беседы хотелось бы спросить Ваше мнение о недавнем предложении депутата Федосова лишать гражданства, пенсии и почетных грамот любого члена нашего общества за использование вслух, и даже контекстно, любых матерных выражений?
- Секрет Полишинеля. Расчет нашей, так называемой политической элиты, на глубокое незнание народонаселением механизмов оболванивания среднего и всякого другого класса. Вы наверняка знакомы с творчеством замечательного английского писателя Джорджа Оруэлла. Вспомните его теорию «Новояза».  Чему нет названия в языке – то и никому в голову не придет. А восприятие ряда поступков руководства не формализуется без привлечения специальных терминов.
- Например?
- Давайте пример из недавнего прошлого. Задумается некий начальник чем себя занять, и давай «ДОСААФ» в «ОСАВИАХИМ» туда-обратно переименовывать, или нумерацию параллелей и меридианов местами менять. На привычном языке -- ---- ---- подумал бы народ, лучше бы экономической психиатрией занялся, а на новоязе только сплюнет горько, и подумает – государственная необходимость.
- А примеры из современной жизни?
- Зачем? Смотрите телевизор и слушайте соседей по просмотру…. Меня интересует исключительно чистая наука. Да и Вам я не враг.
- Хорошо, но почему так много сторонников жесткого запрета, тут и либералы, и коммунисты…
- Вы не смешивайте всех в один винегрет. У всякого политического течения свои интересы, а иногда свои тараканы в голове.
- Давайте по полочкам.
-Давайте. Возьмем либералов. Они наймиты Западного Заговора против нашей страны. Представьте себе отечественное производство без понятной производственной терминологии. Как экономику страны лучше всего подорвать? Вот и подрывают либералы производство по заказу Государственного Департамента…
- А коммунисты?
- Там своя попытка достижения целей посредством словообразования. Думают, когда общепринятый язык запретят, так все запутаются как при строительстве Вавилонской Башни, а они сразу: маевки, член, политическая грамотность... Хотя зря. Только очень наивный может предположить что светлое будущее можно без мата построить.
- Да, из Ваших слов мрачная картина получается. Все не в ту сторону по очевидному вопросу.
- Конвергенция....