Мои тезисы

Буркин Юрий
1. Бог не является троицей, Бога представляет только одна личность. http://www.proza.ru/2018/02/19/742
2. "Бог" - Элохим (Силы) - Вездесущий Дух, "Всё во всем", трансцендентен, не является объектом или субъектом, чтобы не быть одним из нас (творением). В русском языке "Бог" - объект поклонения. Слово "Бог" не подходит для описания Элохим.
3. "Господь Бог" - Яхве Элохим, личность Элохим "Всё во всем", имеет собственное личностное имя, имманентен по отношению к творению.
4. Иисус (Яхшуа - Яхве (ЙХВХ) Спаситель) - Яхве Элохим .
5. Иисус сейчас находится на небесах, на престоле как Человек, имеющий Дух, душу и тело.
6. Дух Святой - это Дух Иисуса Христа. Иисус Христос как человек имеет дух, душу и тело. Дух Святой - это Его дух. http://www.proza.ru/2018/06/04/604
7. Жизнь, воскресение - это личность. Смерть, ад - это личность. http://www.proza.ru/2018/11/06/882
8. Два дерева в Эдемском саду - это две личности.
9. Дерево жизни - это Иисус Христос.
10. Дерево познания добра и зла (дерево смерти) - это Дьявол.
11. Первородный грех - это история грехопадения Адама и Евы, когда в них вошла личность смерти.
12. Грех - это личность Смерти (Дьявола), которая живёт во плоти каждого человека.
13. Грехи - это то, что производит в человеке личность Дьявола.
14. Покаяние - это сокрушение духа и возрождение его заново.
15. Покаяние - это не сожаление о содеянных грехах.
16. Покаяние в грехах в номинальных церквях - это душевные переживания, не приводящие к возрождению духа заново. Здесь идет борьба с содеянными грехами, и не устраняет в человеке Первородный грех, Личность смерти остается в них.
17. Религия, исполнение закона оставляет человека присоединенным к дереву познания добра и зла.
18. Спасенные по благодати присоединены к дереву жизни.
19. Иисус Словом возрождал духи людей и говорил в дух человека.
20. Душевное христианство обращается к душам людей, убеждает души, не затрагивая дух человека.
21. Духи спасаемых людей предсуществовали до сотворения физического мира.
22. Духи людей имеют такое же свойство вездесущности, как и у Бога.
23. Дух спасенного человека находится в самом человеке и одновременно на престоле со Христом.
24. Иисус, как личность Бога, являл Себя и в Ветхом Завете, был в Эдемском саду, кушал с Авраамом, приходил к Иову и т.д.
25. Предопределение касается не вопроса спасения и наказания, а места пребывания.
26. Нет свободы воли. http://www.proza.ru/2018/03/18/785
27. Есть книга жизни Агнца, имена из неё не вычеркиваются.
28. Есть книга жизни, имена из неё вычеркиваются.
29. В первом (особом-эксанастасис) воскресении участвуют Церковь-до скорби (правления Антихриста), подруги Невесты и евнухи (девственники) от времени скорби.
30. На суде при всеобщем воскресении (анастасис) будут оправданы праведники, остальные пойдут в ад.
31. Невеста Христа (Церковь) и остальные участники особого воскресения будут обитать в небесных телах на Небесах.
32. Жена Бога и те, которые будут оправданы на последнем суде, будут обитать вечно в земных телах на (новой) земле.