Десять требований к Путину от Русского Мiра

Валентин Левин
Прошло уже много месяцев, как состоялось это событие, собравшее более 400 женщин со всех концов славянского мира, а я всё пребываю в культурном шоке.

Представьте - зал, наэлектризованный женщинами, штурмующими тему спасения России.
Женщины отставили женские заботы, истратили тысячи трудовых рублей, чтобы съехаться под Москву для обсуждения сугубо мужских дел.

Мне повезло быть свидетелем этого грандиозного собрания.

Нижеследующий материал горячо обсуждён этим собранием.

Он содержит десять требований к Путину от Русского Мира...

Итак:

ПРЕАМБУЛА

   Мы, участники 6-го Славянского фестиваля, состоявшегося 16-26 июня 2018 года в Москве, выразили здесь нашу волю: устремить Россию к Светлому Будущему.

Мы назвали наше волеизъявление - Манифестом Русского Мiра.

Русский Мiр давно подвергают разрушительным процессам. Их начало уходит в прошлое, историю коего не раз переписывали силы, приходящие к власти. Захватывая центры нашей культуры, они уничтожали её письменные и живые свидетельства и насаждали свои, обрекая нас на утраты исторической памяти и на искажение языка и мiровоззрения.

Мы вынуждены по крупицам раскапывать и восстанавливать истины Русского Мiра, обращаясь к живому языку, сказаниям и эпосам разных времен и народов, а также к данным археологии, - и снимать напластования чуждых нашествий.

К чуждым нашествиям мы относим захват христианством Ромейской (Римской) Империи; оккупация Руси в IV веке остготами, принявшими христианство; катастрофическое поражение Руси в V-м веке от войны на три фронта: с запада (готы), с юга (Восточная Римская Империя) и юго-востока (Персия) - крах Руси времён сыновей Атиллы; крещение Руси; смутное время 1598-1613 гг.; Отечественную Войну 1812 г.; Первую Мировую Войну и перевороты 1917 г.; экспроприацию крестьян в 1918-1933 гг.; Великую Отечественную Войну и смуту развала СССР.

Эти процессы являют геноцид народов Мiра.

Мы понимаем суть этих процессов и заявляем нашу волю не допустить гибель Русского Мiра, а обеспечить его расцвет.

1. Наш Образ Будущего

Будущее - это Царство Человека, - такое жизнеустройство Мiра, когда каждая его ячейка служит восхождению Человека к совершенству.

В Царстве Человека
- Не будет частной собственности на землю и другие средства производства, угнетения и паразитической эксплуатации. Царство Человека превзойдёт капитализм творческой производительностью.
- Не будет ложных целей: прибыли и товарного производства. Совершенствование каждого станет целью и условием совершенствования всех.
- Не будет налогов. Государство станет защитником Человека, гарантом и согласователем творческой деятельности, создающим синергетический эффект.
Творчество явится первой жизненной потребностью.

Путь в Будущее лежит через восстановление обновленного СССР и реализацию власти, преобразующей Россию - в Великую Державу Русь.

2. Оценка Настоящего

Мiр сегодня - на распутье очередной смуты, на этот раз - из-за развала СССР.

20-й век был веком соревнования капитализма и социализма по всем аспектам человеческих отношений. Под давлением успехов СССР, страны Запада наращивали социальные программы, финансировали военные и технические проекты, продвигали стандарты, обобществлявшие изобретения и расширявшие пространства их применения.

В этой гонке они глубже и шире обобществили экономику, чем зажатый административной идеологией СССР. Запад вырвался вперёд, но не на плечах частной собственности и частных инвестиций, как обманно трубят либеральные СМИ, а за счёт реального обобществления экономики. А СССР попал в плен ложных идей. Госплан СССР запутался в скрещивании директивных планов с товарным хозяйством. Партийные чиновники возомнили себя стаей волков, пасущей народ. И СССР впал в смуту развала, длящуюся до сих пор.

Власть в России захватили функционеры, подчиненные идеологии экономически безграмотных либералов. Они преступно подчинили страну колониальным институтам банковского империализма США - на условиях Вашингтонского консенсуса.

Либералы насадили в России коррупцию и ложь кулачной избирательной системы.

По указке лоббистов паразитических сил, депутаты как на конвейере штампуют антинародные законы, осуществляющие налоговый террор и реализующие геноцид народа.

Кто-то верит, что либерализму нет альтернативы. Другие преступно ставят свои интересы выше интересов страны. Вместе они служат новоявленному колонизаторскому классу, грабящему Россию чрезмерным экспортом.

Россия и другие части СССР стали ресурсными придатками власти печатного долларового станка ФРС США, защищённой армадой авианосцев.

А мiр капитала, утративший давление СССР, уже ищет нового врага, без которого элиты Запада раскалываются, погружаясь во внутренние распри. На роль врага выдвигают Китай, сохранившуюся часть мiра социализма, Россию, представленную колонизаторским классом, мечтающим пригреться на Западе, государства Третьего Мiра, и национально-освободительные движения.

Всё это вместе и даёт наблюдаемое нами Настоящее.

3. Миссия Русского Мiра

Мы поднимаем знамя нашего Манифеста, как волю Русского Мiра, несущего истины Царства Человека, подлежащие реализации. Нам противостоят паразиты, властвующие над народами Мiра через внедрённые ложные идеи. Расколов умы людей идеями либералов, демократов и марксистов, они захватили весь Мiр.

Либералы преклоняются частной собственности и, опираясь на ложный культ «свободы выбора», уничтожают целостного Человека, разлагают его на прихоти и амбиции и паразитируют на этом.

Демократы возносят гордыню представительной власти и мошеннически отчуждают власть от человека, насаждая ложный культ избирательной системы, - разновидности кулачного права.

Марксисты поклоняются дьяволу классовой борьбы. Возносят и ставят превыше всего гордыню административного разума.

Все они загоняют Человека между Сциллой либерализма, Харибдой демократии и шизофренией «диктатуры пролетариата».

Пора отбросить либерализм, освободиться от опиума демократии, преодолеть марксизм и возвысить каждого человека к свету истин Русского Мiра.

3.1. Отбросить либерализм

Либерализм - это исторически отсталое учение феодальных времен о «свободе», разлагающее и разменивающее целостного человека на покупаемые и продаваемые частности.

За три века либерализм трижды переродился, подчиняясь политическим силам, берущим его на вооружение, но всегда был волком в овечьей шкуре.

В недрах феодализма он был буржуазной мечтой: продвигал ложные идеи «свободы, равенства и братства», вознося их в ранг «высших ценностей», выступал против феодальной власти и опровергал традиции и религии.

Ложь состояла в том, что вместо "поравнения во власти" - превращения каждого человека в хозяина своей страны - людям навязали "равенство перед законом", то есть - поравнение в рабстве перед власть имущими.

Либерализм агитировал якобы за права людей, но нёс за пазухой продажность всего и вся, гнёт «наёмного труда», ростовщичество и вседозволенность  для избранных.      

При развитом капитализме он выродился в экономический либерализм - идеологию импресарио при творцах, управляющих при бизнесах и чиновников при бюджетах. Следуя их интересам, налоговики возвели прибыль в закон, а гонку за нею - в форму закабаления предпринимательства и порабощения его поиском так называемых «инвесторов».

«Инвесторы» нужны для изъятия управления проектами из рук творцов в руки административных команд, подчинённых гонке за прибылью. По сути, либерализм  есть антипредпринимательское учение административного класса, обременяющего творческий труд предпринимателя своими премиями, налогами, откатами, взятками, дивидендами и "золотыми парашютами".

Подчинив общество гонке за прибылью, и отлучив государство от экономики, либералы уничтожили народный рынок, извратив его духом наживы и завели Мiр в тупик Великой Депрессии 1929-1933 гг.

Их идеология ставки на частных инвесторов и на частные инвестиции потерпела исторический крах.

Все развитые страны стали по факту строить социализм: обобществлять и регулировать извращённые либералами рынки и направлять их расходами бюджета. Экономическому либерализму должен был прийти конец.

Но у либерализма возник новый социальный заказчик – колонизаторы нового типа.

Третья фаза либерализма – неоколониализм - началась с Бреттон-Вудского соглашения в 1944 году. В его обманной упаковке США возвели себя в статус кейнсианской метрополии.

Кейнсианская метрополия – это новая форма колонизаторского господства, основанная на монополизации эмиссии денег.

Она изобретена империалистическими кругами США для решения задачи: отнять у союзников по антигитлеровской коалиции колонии в Африке и Азии. Элитам стран-колоний дали новую либеральную модель как инструмент получения ими привилегий колонизаторского класса.

Государство-метрополия (США) теперь господствует по-новому: его бюджет освобождён от монетарных ограничений, - налоги и госзаймы служат лишь подавлению центров вторичной эмиссии денег, прежде всего валютных накоплений стран-колоний. Изменился смысл «дефицита бюджета»: теперь он выражает особую прибыль - прирост ресурсов, вовлечённых в его баланс.

Страны, чьи элиты опустили себя на роль паразитически-колонизаторского класса над своим народом, должны зажимать свои бюджеты и сокращать внутренний рынок жёсткими монетарными методами, выдавливающими все ресурсы за границу, и подавлять все бизнесы гонкой за прибылью.

Миллионы предприятий по всему миру, даже такие как Роснефть и Газпром, паразитируют на своих странах. Их монетарные балансы скрывают истину ограбления ими своих народов: безвозмездным вывозом национальных ресурсов за границу в обмен на валюту, «хранимую» в банках стран-метрополий.

Отныне колония – это страна, чей народ имеет меньше денежных прав на свои ресурсы, чем страна-метрополия: сумма денег колонии, по текущему курсу, не должна превышать накопленной стоимости безвозмездного вывоза из неё.

Расходы России на поток безвозмездного вывоза в виде «чистого экспорта», в сумме с затратами конечного потребления его производителей, превышают её военный и пенсионный бюджеты, вместе взятые, составляя 13-15 % от ВВП.

Это чёрная дыра экономики России, которую упорно скрывают либеральные «экономисты», вершащие преступную экономическую политику.

Безвозмездный вывоз – причина паралича экономики и единственная цель роста налогов и повышения пенсионного возраста в России.

3.2. Разоблачить демократию

Демократия, утвердившаяся в странах капитала  и навязываемая ныне  в Азии и Африке, – это форма кулачного права, несущая террор избирательных систем,  отделяющих от народа «представительную власть» в интересах тех, кто продаёт  «сильным мiра сего» услуги законодательства.

«Представительная власть» всюду воцаряется кроваво, как форма геноцида народа. Так, репрессии 1937 года в СССР - кровавая гримаса демократии: «сильные мiра сего» того времени – первые секретари обкомов партии - зачищали мало-мальски известных людей, как возможных соперников на выборах.

Ныне пол Африки переживает свой 1937-й год, -  превращено в зону конфликтов внедрением «демократии», ломающей общество.

Демократия иррациональна: даёт депутатам  полномочия, превосходящие их компетенции, - загружает бывших дворников проектами сложных законов. Это брешь общественного разума, через которую страну подчиняют тёмным силам.

Госдума РФ, сквозь эту брешь, приняла массу актов, отчуждающих человека от власти.

Весь Избирательный кодекс РФ антиконституционен – основан на идеях кулачного права «большинства», не предусмотренных Конституцией РФ.

Ориентация всей производственной деятельности в России на прибыль, навязанная Гражданским и Налоговым кодексами РФ, отбросила экономику во времена обанкротившегося либерализма, предшествовавшие Великой Депрессии.

Налоговый Кодекс РФ посягает на сферу властных отношений, узаконивает налоговый гнёт народа и попирает права частной жизни. Кодекс заставляет налоговиков вмешиваться в частные дела и следить за отделением прибыли от себестоимости, порождая колоссальные затраты народа на ведение двойных и тройных бухгалтерий.

Бюджетный кодекс РФ устроен на либерально-колонизаторском понимании денег.
Он низводит РФ в ранг частной фирмы, лишая народ доступа к ресурсам страны.

Жилищный кодекс РФ унижает человека нелепыми митингами-собраниями так называемых «собственников жилья», без которых - он не вправе рулить управляющими компаниями. ЖКХ превращено в зону бизнеса, служащего не комфорту жизни людей, а прибылям поставщиков коммунальных ресурсов.
РФ подобна кораблю, обреченному перевернуться ввиду чудовищного отчуждения власти и бизнеса от народа, отчуждения, сводящего деятельность чиновников и бизнеса к ритуалам распиливания госбюджета.

Избирательная система - ширма, скрывающая отсутствие выбора у народа. В кабинетах власти мы видим, что всем - от образования и медицины до природных ресурсов - управляют те, кого народ не избирал и кто не подотчётен людям, обивающим пороги их кабинетов.

Вопиющий пример лжи демократии - последние выборы: народ голосовал якобы за патриота Путина, а получил власть наместников МВФ в России - Кудрина, Силуанова и Набиуллину, - главных растратчиков России, обслуживающих монетарный насос по колонизаторской выкачке ресурсов из страны, - и Медведева.- главы так называемой Партии Жуликов и Воров, смотрящим за которыми поставлен Кудрин, в ранге главы Счётной Палаты РФ..., .

3.3. Преодолеть марксизм

Марксизм – классовое учение фабричной администрации, перехватившее у рабочего движения 19-го века мечту о коммунизме и подчинившее её историческим интересам административного класса.

Изначально К. Маркс был антикоммунистом: как редактор Рейнской газеты, он преследовал левых журналистов. Но Фридрих Энгельс, молодой наследственный фабрикант, убедил его изменить отношение к коммунизму, и вместе они не только присоединились к коммунистическому движению, но идейно возглавили его. Их «Манифест коммунистической партии» - самый антикоммунистический текст в мiре: сбил  с толку коммунистическое движение, навязав ему идеалы административного класса.

Марксизм и либерализм – два учения административного класса.

Либерализм опекает предпринимателей: решает задачу их закабаления идеей прибыли и порабощения поиском так называемых «инвесторов». «Инвесторы» нужны для передачи управления проектами из рук творцов в руки административных команд, подчинённых гонке за прибылью. По сути, либерализм есть антипредпринимательское учение.

Марксизм опекает рабочий класс и подменяет коммунизм обществом-фабрикой.

Администрирующая технократия – социальный заказчик либерализма и марксизма, делит «общественный труд» на два класса и стравливает их. Она предпринимателей гонит за прибылью, а рабочих за зарплатой, царствуя по формуле: разделяй и властвуй.

Ежедневно на всех предприятиях осуществляется обезволивание рабочей силы социальными заказчиками марксизма и передача её под капиталистическое управление социальным заказчикам либерализма.

Такая же передача произошла и во всемирно-историческом масштабе с развалом СССР: марксисты отформатировали душу народа административными идеями «диктатуры пролетариата», превратили весь народ в ресурс, лишенный собственной воли, и предали его в управление мировой буржуазии.

Хотя марксизм и превзошёл либерализм гуманистической идеей коммунизма, дал научную идею производственных отношений, включив теорию познания в предмет экономики, и раскрыл классовые противоречия либерального хозяйства, - обосновал необходимость упразднения частной собственности, - но он не смог вырваться из следующих капиталистических догм, подлежащих преодолению:

1) непонимание общественной природы рынка, - либералы уничтожают рынок гонкой за прибылью, а марксисты добивают его административными репрессиями;

2) непонимание человеческой природы денег, - марксизм свёл деньги к товару и не увидел их роли главного «могильщика капитализма», а также не понял их функцию эмиссионного инструмента коммунистической экономики;

3) непонимание природы стоимости, - марксизм свёл её к затратам «наёмного труда», не увидев в ней меры реальной зависимости людей от деятельности друг друга, подлежащей общественному планированию;

4) непонимание сути культуры, - он не увидел в ней организующего стержня экономики, определяющего суть и эффективность производственных отношений;

5) непонимание природы государства, - марксизм свёл его к правовой «надстройке», чем не позволил обобществить государство, как особую отрасль экономики и превратить его в общее достояние народа;

6) непонимание природы пролетариата, - антикоммунистическая суть «диктатуры пролетариата» оказалась незамеченной в марксизме. Тот, у кого чего-либо нет «кроме своих цепей» есть невольник. Он лишён воли и не может управлять даже собой.

3.4. Понять причины развала СССР

Гонка с Западом не разрушила бы СССР, если бы он на деле строил коммунизм.

Но руководство СССР осуществляло капиталистическую политику: считало народ не целью, а ресурсом. Это и погубило СССР.
Госплан СССР капиталистически зажимал «фонды потребления».

В 60-е и 70-е годы Госплан парализовал технический прогресс СССР. Он давал предприятиям директивные задания по показателям ежегодного «снижения трудоёмкости и материалоёмкости» и поощрял рост показателя валовой продукции от достигнутого уровня.

Требования Госплана порождали игры вокруг трудоёмкости продукции и валовых объемов производства. При проектировании инженеры вынуждены были предъявлять такие конструкции и технологии, чтобы в будущем была возможность снижать показатели трудоёмкости и получать за это премии. Из-за этого работники предприятий были заинтересованы в несовершенствах продукции, чтобы было что улучшать.

С начала 80-х годов Госплан резко ужесточил капиталистическую политику: ввёл так называемые «абалкинские коэффициенты» и нормативы банковского контроля - за соотношением темпов прироста зарплаты и объёмов производства.

Чем больше Госплан зажимал зарплату предприятий, тем сильнее они вынуждались выбирать материалоёмкие варианты производственно-технических решений. А через цепи взаимных поставок, из-за этого, умножался совокупный спрос предприятий на продукцию сырьевых и иных отраслей инвестиционного назначения. Этот спрос закладывался в планы и доля сырьевых отраслей в валовой продукции СССР ускоренно росла.

Эти отрасли повышали спрос на рабочую силу с более высокой зарплатой, и потому, с ростом их доли в ВВП, рос и общий фонд зарплаты страны, обгоняя рост выпуска товаров народного потребления. Поэтому, капиталистическая политика зажима фондов зарплаты предприятий Госпланом привела к пустым прилавкам магазинов СССР.

В середине 80-х в СССР приняли меры раскрепощения творческой активности народа. Законы и акты о госпредприятиях, кооперативах, договорах на создание-передачу научно-технической продукции, - разбудили предприимчивость и инициативу самой большой в мире армии творческих людей: в СССР работало свыше 50 % учёных и инженеров мiра. Пришёл в движение их мощный задел научно-технических разработок, пролёживавших, словно неликвиды, на полках. В СССР возникли сотни выставочных центров. Свыше 70 % их экспонатов, на осень 1989 года, были проектами всех сфер от строительства до медицины.

СССР был на пороге экономического взлёта. Темпы прироста его ВВП в 90-е годы превысили бы 25 % в год! Но в 1989 г. этот взлёт убило правительство Николая Рыжкова, которое задним числом ввело большие налоги на молодой бизнес. По всем республикам в СССР разом обанкротились тысячи кооперативов, перечеркнув надежды людей на расцвет творчества. Отныне, вместо них, «героями» стали теневые дельцы, махинаторы и расхитители народного добра.

Мечта активного населения о раскрепощении творчества была убита.

Обрыв творческой мечты породил недовольство людей. От Казахстана до Прибалтики начался парад суверенитетов, даже РСФСР отказывалась платить налоги в союзный бюджет. Вместо исправления экономической политики, руководство СССР начинает несвоевременно заигрывать с республиканской бюрократией, предлагая новый союзный договор. Это было ложное направление.

Надо было раскрепощать творчество людей, уходить от их капиталистической эксплуатации и создавать коммунистический рынок, как непосредственно общественную собственность. Но руководство СССР утратило понимание ситуации и допустило распад СССР.

В результате, армия творческих людей Русского Мiра, горевшая истинами совершенствования всех сторон общественного производства, угодила в капкан убогого либерализма, мошеннически подменившего искомую свободу творчества на «свободу выбора» из меню, составляемого на кухне паразитических сил.

Развал СССР доказал порочность капиталистической идеологии и стал предвестником краха мирового капитализма в целом, но не коммунизма.

3.5. Постичь и реализовать Русскую мечту

Либералы и демократы навязывают человеку гордыню бандита в обертке идей «свободы» и «равенства перед законом». Предел их мечтаний дан так называемой «американской мечтой», стремящей человека к личному успеху без мыслей о совершенствовании Мiра.

Русская мечта глубже и будущнее «американской»:  она возвышает человека, устремляя его к совершенству и счастью в гармонии с Мiром, что предполагает разумное изменение их обоих, причем  с опорой на светлые силы.

Светлая сила – это воля к созиданию, добру и справедливости.

Тёмная сила – это инстинкт разрушения, деградации, корысти и зла.

В истинах Русского Мiра враг, как правило, иносказателен – это не человек и не какой-то народ или его часть, а «тёмные» силы, которые в нём скрыты. Причем светлые и тёмные силы борются в каждом человеке, в каждом народе: поэтому русские не абсолютизируют врага, а, по возможности, спасают его от «тёмных» сил, - а если убивают, - то жалеют его, как не спасённого человека.

Русская мечта стремит всё к совершенству, спасая каждого человека. Эта её особенность стала причиной принятия Русским Мiром идей коммунизма. Его лучи пробудили в народе исконные истины Русского Мiра, подлежащие реализации.

3.6. О Происхождении Русского Мiра

По данным науки, феномен Русского Мiра зародился 8-20 тысяч лет назад на юге Западной Сибири, включая Алтай и Хакассию. Здесь, по предположению академика РАЕН Владимира Алексеевича Понько, сгрудилась и выживала вся белая раса планеты, вставшая на грань гибели из-за сильного похолодания и оледенения, подавившего пол Европы и север Сибири (1).

Ледник стал отступать только 11 тысяч лет назад. А три тысячелетия спустя отсюда, словно из колыбели, стали расселяться по мiру племена белых людей.
Их исход, волна за волной, отбирал группы, сплочённые каким-либо культурным отличием.

Оставшаяся группа сплачивалась вокруг  цивилизационного ядра, регулировавшего выживание всех при оледенении. Вокруг этого ядра и сложилась уникальная общность людей, сохранившая от доледниковой цивилизации истины, утраченные народами, ранее отселившимися от этого ядра.

Эту общность назовём Державой Руссов, а её истины – истинами Русского Мiра.
Держава Руссов 8 тысяч лет назад расширилась было на восток, но столкнулась с Империей Великого Дракона. Их война закончилась эпохальным мирным договором. Год его заключения назван Годом Сотворения Мира: от него стал исчисляться Славянский Календарь. Сейчас по нему идёт 7526-е Лето.

Былинное Лукоморье русских сказок, согласно предположениям академика В.А. Понько, это величайшее озеро, разлитое тогда по Западно-Сибирской низменности. Оно вбирало в себя стоки Оби и Енисея, запруженные уже далеко отстоявшим ледником.
Пол Европы ещё было ледяной пустыней, а климат у Лукоморья уже стал благодатным: солнце грело, а двухкилометровая стена ледника не пускала ветры Заполярья, - и тогда здесь было теплее, чем ныне.

Лукоморье затопило Тургайские ворота и вышло на Арал и в Каспий, отрезав Европу от Азии. Оно затопило и юг Поволжья, Подонье, вышло в Чёрное море и, усиливаясь реками Урал, Волга, Дон, Днепр, Днестр и Дунай, мощно впадало в Средиземное море - через Босфор и Дарданеллы.

Европа была островом, где, кроме неандертальцев, людей ещё не было.

Но 8 тысяч лет назад Лукоморье протопило себе выход в Ледовитый Океан и утекло, оставив в Западной Сибири заболоченную низменность с 12-ти метровым слоем торфа.
Стена, хранившая её от холодных ветров, исчезла: в Сибири стало холодно, а в Европе – тепло: океан поднялся и усилил тёплый ток Гольфстрима.

Тургайские ворота пересохли, открыв путь по суше из Азии в Европу. И племена ариев-славян двинулись на запад, по пути создавая временные города типа Аркаима: стояли в них по многу лет, затем сжигали и шли дальше.

Европу заселяли волнами, занимая пустые пространства. Эти волны отстояли друг от друга на столетия. Переселенцы следующих волн заставали ранее укоренившиеся и уже размножившиеся народы, и либо растворялись в них, либо утесняли, внедряя свои общности, кои затем конкурировали за власть.

Волны переселенцев переносили культуру из Сибири. Славянское племя пеласгов дало письменность Древней Греции. Славянское племя этрусков участвовало в основании Рома и дало письменность и дух Ромейской (Римской) Империи: латинский алфавит возник как гильдиевое упрощение их алфавита.

На запад, вслед за славянами, двинулись и кочевые племена Азии: по северу шли предки ненцев и коми, а по югу - предки будущих половцев и печенегов.

Долго ли, коротко ли, Европу заселило множество народов, просеянных расселением из одного места по пространству, как химики просеивают смеси, разлагая их в спектр чистых веществ методами хроматографии.

Этот спектр и дал Европе греков, славян, романцев, германцев, кельтов, финнов и другие группы. Очаги их цивилизаций: минойской, афинской, ромейской и т.д., - не исключения из «варварских», народов. Им лишь повезло попасть в историческую память, избирательную, как инструмент политической борьбы.

Запад всю историю находится в идейном плену факела христианства, зажжённого на окраине Римской Империи и ведущего нить истории через неё, словно она - исторический фундамент Европы. Но она - лишь троянский конь христианства, сразившего окружающие народы. Оно клеймило их язычниками и вандалами, принижая и стирая их историю тенью своего главного носителя - Римской Империи.

Но, называя атаковавшие её народы вандалами, эта Империя проигрывала им по духовной, социальной и материальной культуре, - и в вооружениях и военном искусстве. Римские легионеры считали счастьем получить в трофей скифский лук, имевший сложное техническое устройство. Превосходя римские луки по убойной силе, он указывал на высший уровень ремесла в Скифии.

Европа, населяясь изначально родственными народами одного – сибирского - корня, была разорвана факелом христианства и впала первые века новой эры фактически в «гражданскую войну». Её история писана победителем, хранящим память о своей «родословной». У Руси дохристианской эта память потому и оказалась стёртой, словно у неё как бы нет истории до крещения, хотя до этого она не раз держала Европу у своих ног.

До «вторжения гуннов» Европа блаженствовала «христианским миром»: были усмирены и преданы Христианству готы, наседавшие на Римскую Империю.

Остготы, приняв в IV веке Христианство, повернули свою экспансию на восток: их король Германарих пошёл завоёвывать Восточно-Европейские земли руссов, - захватили Киевскую Русь и обложили её данью, на юге вошли в Крым, основали там свои колонии, и двинулись дальше, - на Северный Кавказ и к Волге. И тут их остановил встречный удар гуннов, переправившихся с востока через Волгу, затем выбивших их из Крыма.  Знаменательно, что тогда ударили небывалые морозы – замёрзло Азовское море – и гунны переправились в Крым через лёд Керченского пролива, а пройдя Крым – через Перекопский перешеек вошли в земли Киевской Руси, которые уже осваивались поселениями остготов.

Немецкий историк Б. Грейншпол пишет, что при первом столкновении с гуннами в 370-м году остготы приняли их за свой родственный народ – столь они похожи на германцев обликом и культурой. Лишь потерпев от них разгром, стали очернять их, объявляя потомками своих ведьм, изгнанных в степи, где, мол, они совокупились со злыми духами и породили этих диких гуннов (3).

Удар гуннов по остготам поднял всю Русь и «в 376 году Русский князь Болемир Kиевский, вспомоществуемый Волынью, возстает на Готов и изметает их со всего пространства Руси, Хорватии (Карпатской) и Влахии, за Дунай во Фракию» (2)
Анализ русского военного топографа и историка А.Ф. Вельтмана, опубликованный в 1858 году и сохранённый в Народной библиотеке Сербии, установил, что Атилла, якобы гуннский вождь, подчинивший в V –м веке всю Европу, был русским киевским князем. Об этом говорят исследованные предания разных народов и дневниковые записи посла Восточной части Римской Империи - Приска, описавшего свой путь до столицы Атиллы, и своё житие в этой столице, оказавшейся, по выводам исследования, однозначно Киевом. Все обряды и обычаи, описанные Приском при Атилле, типичны для русских царских дворов и народа Руси позднего времени.

Важна запись Приска, раскрывающая общественный строй Руси во время Аттилы: «Здесь каждый владеет спокойно тем, что у него есть, и никому не придет в голову притеснять ближняго» (2).

Постройки столицы Атиллы, согласно Приску, говорили о высоком уровне ремесла на Руси. Но главное, что об этом же говорит - результаты завоеваний: победить две сильнейшие империи тех лет, - и Готскую, и Римскую, - не смогли бы те дикари, коими изображены «гунны» в хрониках готов и ромеев.

Атилла вышколил Европу договорной дисциплине, и даже десять лет после его смерти все части Римской и Готской империй ежегодно платили дань Киевской Руси.

Пик расцвета Русь достигла в V-м веке – при Царе всея Руси и Германских и Ромейских земель и Византии, Великом князе Киевском, благородном Атилле.

Но далее возобладали силы, определившие катастрофическую трагедию Русского Мiра, продолжающуюся до сих пор. В 454 году умер Атилла. Княжить после него стали три его сына.

Восточная часть Римской Империи всегда мечтала стравить Русь с Ираном, с которым у неё был конфликт из-за Армении, которую захватывали персы. Поддавшись интригам Императора Леона, Русь направила  войска за Кавказ, в Персию. Экспедиция требовала больших средств. Сыновья Атиллы «отправили в 467 году посольство в Царьград с требованием возобновления торговых договоров; но император Леон; пользуясь войной Руссов с Персами, как отводом главным сил их, смело отказал на все требования Kиевскаго посольства. Отказ вызывал войну. Младший и любимый сын Аттилы, Ярень … советовал брату не начинать войны с Греками, когда не только что пограничное козачество - Козары и Сураги, но и большая часть сил русских в войне с Персами, в Армении. Но опрометчивый Дано … не принял советов брата. Он отправился с дружиной своей за Дунай и, надеясь на верность подвластных Руси Готов, образовал из них главныя свои силы, проник в недра Фракии, вступил в бой; но Руси было с ним мало, а Готы изменили». (2)

Война на два фронта привела тогда Русь к поражению, обернувшемуся её социально-историческим крахом, пожинаемым до сих пор. Территория Руси была разорвана на зоны влияния внешних сил. А в VII  веке Хазарский Каганат обложил Киев данью.

Русь была уподоблена Африке Средних веков: на неё с юга, из Хазарии, шли экспедиции угонщиков рабов: захватывали целыми деревнями, сковывали цепями и гнали вереницами к Чёрному морю, откуда вывозили на продажу в рабство. Всё Средиземноморье бороздили галеры с русскими рабами на вёслах.

Триумф Христианства в первом тысячелетии от Р.Х. стал временем взлёта и катастрофы Русского Мiра, - начался накат закрепощения русского народа. Вся Европа погрузилась  во мрачные века Средневековья, но всё же медленно переходила от рабства к феодализму, а от него – к капитализму. А Русь пошла обратно – от коммунизма в феодализм, от феодализма – в рабство. Русский Мiр ещё сохранялся на уровне низовых общин. Но сверху, под давлением оккупантских наездов, медленно утрачивал свои коммунистические устои.

Как отмечали посланники Рима и Византии, до христианства на Руси её вожди были едины с народом. Атилла своею одеждой не отличался от простолюдина. Великий Князь Святослав, встречая поверженного императора Византии, поразил его тем, что, выйдя к нему из ладьи, оказался одним из её гребцов.

Но далее червь разложения исконного Русского Мiра захватил голову Руси, и, на плечах её крещения, между властью и народом возникла пропасть.
Идеи христианства, как и, в новое время – идеи коммунизма, – отягощены травмами и дефектами общества, рожавшего их: христианство искалечено низведением человека в раба Божия, а коммунизм 19-20-го веков искалечен дедовщиной коллективизма.
Вобрав лишь часть истины, противопоставляя частность общему целому, они служат тёмным силам, подавляя светлые начала человека.

Идейная борьба против Русского Мiра в период от крещения и до наших дней раскрыта Романом Ключником (4)

Освободить исконные понятия русской общины от заблуждений нам помогло исследование доктора этнопсихологических наук Светланы Владимировны Лурье, изложенное ею в монографии «Империя как судьба» (5).

Согласно её исследования, русский человек исходно не коллективист и не общинник, а ГОСУДАРСТВЕННИК, - единица Русского Мiра, объединяющая собою отдельные общины: он считал себя вправе переходить из общины в общину, из края в край ; как человек «русской воли», персонально отвечающий за всю Русскую землю.

Научное исследование открыло, что русская община организовывалась вовсе не на коллективной собственности, а как форма властного мира, претендующего на государственные функции, - на контроль справедливости.

Русская  община, стартуя с захвата свободных земель и формирования на них обособленных хозяйств, объединялась чисто политически: в волостную общину, как мир, стоящий на страже интересов каждого, включая туземцев. По мере роста населения и появления дефицита земли, мир сам, решениями сходов, инициировал переделы на принципах «поравнения», наделяя вновь прибывших землёй, отрезаемой мирянами от себя. Внутри хозяйств сохранялся исходный индивидуализм ; орудия труда, даже внутри семей, оставались индивидуальной собственностью, доказывая исходный не коллективизм русских.

Противоположна эволюция немецких общин. Захватывая землю, немцы объединяются общей собственностью на неразделённые угодья. Сначала разрешается перегонять скот через границы наделов: пастбищное пространство воспринимается общим достоянием, должным быть доступным каждому. По мере роста населения земля становится дефицитнее, и… заборы между наделами укрепляются и становятся непроходимыми.
Наделы защищаются уже как частная собственность, на охрану которой призываются государство и законы.

Исходно коллективисты, немцы индивидуализируются в общине, - а потому их индивидуализм не произволен, он формируется сразу в подчинении обществу.

Русские, наоборот, исходно - индивидуальны, - в их социальной памяти хранится коммунистическая государственность, при которой власть принадлежит каждому человеку. Община создаётся русскими ради защиты индивидуальности каждого - принципом «поравнения», а когда возможности защиты утрачиваются, то они склоняются к бунту. Русский человек не общинник и не частник. Он несёт в себе культуру ответственности за всех людей. Когда бремя этой ответственности становится невыносимым, русские покидают родные   места, иногда целыми деревнями, и отправляются осваивать новые земли, где, как правило, уединяются, ставя рядом не более двух домов. Деревни со многими домами растут позже, с приходом новых поселенцев и  расселением потомства.

При появлении новых поселенцев русский человек всех устраивает по справедливости, учиняя общинные переделы на принципах «поравнения», ограничивая себя, радея за всех. Когда и новый мир «переполняется», он вновь срывается на волю, уходит на новые земли. Получается,  русский человек всё время ищет волю и строит справедливый мир, а русская экспансия есть вечное  строительство Империи Справедливости.

Русские бунты не «бессмысленны»: начинаются с требований… законности. Русский бунтарь - радетель законности и справедливости. Лишь встречая сопротивление так называемых «сильных людей», он становится беспощадным.

Русские ощущают мир «переполненным» и склоняются к бунту тогда, когда, устраивая законность на земле, упираются в бессилие творить справедливость.  Преградой становится чиновничество, которое с запозданием, но назначается сверху, неся иную, чем у русского человека, законность.

Каждый русский считает себя законником и государственником ; этим он и противопоставляет   себя чиновничеству.

Русский мiр легко принимал в себя представителей других народов, уживаясь с ними, вбирая в себя ценности их культуры.

Русский мiр был коммунистическим мiром, являясь собственностью каждого члена, возвышенного до духовного единения с государством.

Этим объяснима массовость государственного мышления в России и интерес к политике, всегда отличающий русского от иного европейца.

Итак, Русский Мiр был общностью людей, состоявшей из множества открытых неродовых общин со свободой переходов из общины в общину.  Важнейшими были свобода переходов, вольность людей и открытость общин.

Вольность и открытость скрепляла территорию общин в единую русскую землю, которую каждый человек воспринимал как родную волю.

Силы, бравшие власть над Русью, попирали именно эту вольность переходов, и топтали народ, навязывая крепостничество.

Русский Мiр самоуправлялся каждым зрелым человеком, опиравшимся на:  копное право, мiрской сход и земский собор. Зрелым считался мужчина, имеющий семью.
Фундамент этого самоуправления - копное право. Главный принцип копного права, - принцип единогласия при принятии общих решений. Этот принцип возвышал главу каждой семьи в ранг правителя общего мiра, без согласия которого ни одно решение не становится общим.

Итак, у русской общины три особенности: 1) исходная личная вольность каждого человека по отношению к общине, 2) открытость общины Русскому Мiру, 3) не родовой и не собственнический, а сугубо политический характер общины.

В Русском Мiре исходно не было рабства, потому нет и понятия равенства.

На Западе люди требуют равенства перед законом, то есть, - поравнения в рабстве перед силой, возвысившейся над обществом.

В России люди требуют поравнения во власти, то есть - Справедливости.

Все русские бунты глубоко осмысленны и исходят из законных требований соблюдать высшую истину Русского Мiра - справедливость. Это требование исполняется мерами «поравнения», выражающими  уникальный принцип, гласящий: «процветание каждого есть условие процветания всех». Он выпестован либо в ледниковую эру, либо в эру предыдущей высшей цивилизации.

Принцип «поравнения» есть принцип возвышения каждого во власть.

Он возводит каждого человека в ранг хозяина земли и правителя общего мiра, со всей мерой ответственности, - это  вовсе не тот  ущербный либеральный принцип «равенства», что даётся буржуазными революциями и служит превращению рабочей силы в товар.

Крестьянские погромы помещиков в России шли под лозунгами «поравнения» и начинались с инвентаризации имущества. При ней крестьяне следили, чтобы помещик не был обделён или обижен: ему оставляли то, что необходимо для жизни, как человеку. Лишь встретив насилие, они становились «беспощадными».

Нынешние «сильные мiра сего» должны это учитывать и быть готовыми к взаимодействию с народом, когда он решит осуществить «поравнение».

3.7. Корни и истины Русского Мiра

В основе культуры народа лежит его язык.

Наш Великий и Могучий язык живой и образный. За способность всему в окружающем мiре дать точное и верное название – имя, Русский язык определяют как именующий и вещий.

Верно говорят: «Зри в корень: сын всегда говорит языком отца».

Посягатели на Русский мiр это знают и опираются на принцип:
 «Хочешь погубить народ – лиши его языка».

Всем большим смутам на Руси предшествовали нападки на наш язык и алфавит. Сила Духа народа отвергала чуждое иудо-христианство. Для подготовки его насаждения на Русь послали Кирилла и Мефодия, чтобы загубить или урезать наш язык, лишить народ силы Духа. На момент прихода «просвятителей» Русы пользовали 56 буков русского алфавита. Чуть ознакомившись с русской грамотой, Кирилл осознал её величие, мудрость и отказался выполнить приказ по убийству русского языка. Он урезал алфавит до 47 буков и частично изменил имёна буков. За невыполнение приказа его отозвали и отравили. Урезанный алфавит стали звать «церковно-славянской» азбукой, по названию ставших первыми буков.

Очередное урезание азбуки и изменение графики буков делали руками Петра. Он вводил варианты «гражданского шрифта». Печатники Руси отказывались печатать книги изуродованными шрифтами. Поэтому книги печатали за границей и ввозили. Через 3 поколения народ стал забывать исходный шрифт.

На ослабленную духом Русь Наполеоновской армией навалилась Европа, а позже декабристы. Потом разночинцы и западники: Белинский, Герцен, Огарёв.

После очередного обрезания и лишения буков их имён в 1917-1918 годах Россию столкнули в гражданскую войну. «Уничтоженiе и зам;на всего н;сколькихъ буковъ руского языка привела къ хаосу въ народномъ сознанiи» - Говоров В.И.

 Поэтому, для восстановления сознания народа и его способностей управлять и властвовать, для возрождения Духа Руси нам необходимо вернуть в пользование буковы русского алфавита и их имёна.

Лишь прибегнув ко лжи и подмене понятий, паразиты смогли навязать русским идеи либерализма, марксизма и демократии. Переводчики трудов Адама Смита, французских революционеров, Маркса внедрили ложные термины:
- труд как якобы работа, творческая деятельность;
- производительность труда;
- свобода, равенство, братство;
- президент.

Сам Адам Смит трактовал как тяжесть, тяготу то, что нам перевели как труд. Слова труд, труп, труха, трутень одного корня.  А вот работа это деятельность по сотворению новой материи.

До конца 19 века в толковых словарях Руси нет понятия «равенство». У В.И. Даля есть предложение: вместо «равенства», сопоставить и использовать слово «равном;рность», - писать через Ять (8). Даже в реальной жизни один листок у дерева не равен другому,  они все разные.

В толковом словаре середины 18 века «преsидент» означает главаря воров, убийц, бандитов - пре sид ентот. Про ложь прочих терминов (7).
Нам навязывают ложные понимания свободы и воли, определяя эти понятия в контексте рабства и низводя их к возможности быть не угнетённым, независимым, не отвечающим за всех и всё, - а в итоге освобождённым от любви и всего человеческого – одиноким индивидуалистом.

Дадим наши понимания.

Воля – это мобилизованный дух человека, его энергетическая способность к великим деяниям.

Свобода (С веданием обода) - это понимание человеком пространства своей воли, - его способность знать пределы, границы дозволенного, за которыми следуют границы других человеков. Это способность к ответственности (7).

Власть - способность воли порождать и принимать истины и подчинять им вещи и ход событий. Власть есть воля, опредмеченная в механизмах решения практических задач.

Справедливость – это главный принцип русской мечты, состоящий в том, что процветание каждого является условием процветания всех, а каждый человек должен быть возвышен в ранг ответственного властителя в сфере своего жизнеустройства.

Сейчас на Западе люди требуют равенства перед законом, а у нас люди требуют Справедливости.

В Русском Мiре принято о других судить «по себе». Принято считать, что каждый вызвавшийся во власть руководствуется  доброй совестью: берёт ношу общих дел, снимая её с других. Взваливает на себя бремя огромной ответственности. И, поэтому,  народ заранее с благодарностью принимает царя. Но царь ему всегда нужен настоящий, - добросовестный, доступный всем и радеющий о благе народа. На этом нашем суждении о других «по себе», на нашей совестливости, не должны паразитировать «чужие».

Народ спокоен, лишь пока верит, что царь – настоящий. Русский Мiр до сих пор живёт так, словно находится под сенью той справедливой цивилизации, которая воспитала в нём веру в добросовестность верховной власти.  Пока Россия чревата Русским мiром, она будет нести миссию справедливости во все мiры.
Русский Мiр нуждается в воссоздании строя, который будет  неотвратимо и вовремя разоблачать и наказывать всякую нечисть, не допускать обмана людей и давать каждому человеку возможность творить.

Этот строй должен быть Империей Разума и Справедливости, реализующей Будущее как Царство Человека.

3.8. Воссоздать Империю Разума и Справедливости

Империю Разума, реализующую Царство Человека, воссоздаст живое творчество народа, вооружённого истинами Русского Мiра и нашим Манифестом.

Гармоничность и пропорциональность живой и неживой природы есть закон, действующий всегда: разрушается всё, что не сбалансировано и не гармонично.

Этот закон первичнее стихии и хаоса - они лишь средства его реализации.

Стихия гонки за прибылью заводила капитализм в кризисы, насильно восстанавливавшие пропорциональность экономики. Эти кризисы – наказание за игнорирование коммунистической необходимости общественного планирования. В этом смысле, законы коммунизма, как требования гармоничности общества, объективны и действуют над обществом всегда, а их игнорирование ведёт к великим жертвам.
Потребовалась Великая Депрессия 1929-1933 гг., чтобы  заставить Запад понять эту истину, отвергнуть догмы либерализма и сознательно овладевать коммунистическими законами экономики.

Необходимо и нам решительно расчистить минное поле либерализма и демократизации, в которое Запад загнал Россию, - пересмотреть все законы и выкорчевать из правового поля России всё, что не соответствует русской мечте.

Вместо тысяч актов, принимаемых Госдумой с подачи преступно непатриотического  Правительства,  нужен Закон о служении Государства и бизнеса народу России (ниже именуемый Законом), дающий раз и навсегда правила этого служения. Все другие акты нужны строго в рамках этих правил, и лишь для количественного управления движением общества к совершенству в направлении всесторонней реализации русской мечты о справедливости.

Во главе общества должен стоять Институт культуры гармонически совершенного человека, ответственный за пропорции всех отраслей и сфер общественного воспроизводства людей во всем многообразии культур.

Эти пропорции должны ответственно гарантироваться государством, все органы которого должны финансироваться лишь из остатков страховых фондов за вычетом затрат на ликвидацию последствий страховых случаев (6).

Власть в обществе должна принадлежать каждому зрелому человеку, командующему своим и общественным жизнеустройством при подчинении ему бизнесов и государственных органов в силу указанного Закона, благодаря особой организации договорных отношений, в которой он будет непосредственно судьёй, ответственно принимающим властные решения.

Договоры купли-продажи продукции или услуг будут заменены договорами гарантийных поставок и страхования рисков ненадлежащего удовлетворения потребителя. Люди получат право эмиссии денег под гарантии государства.

Надзорные органы будут ответственно  страховать ответственность бизнесов от рисков ненадлежащего удовлетворения потребителя.

Налоговая инспекция станет ответственно страховать эмиссионные проекты людей и бизнес-планы предприятий от рисков их невыполнения.

Оплата чиновников всех уровней будет поставлена в прямую связь с эффективностью управления рисками подведомственных им сфер: её главным источником станут остатки страховых фондов ; за вычетом затрат на ликвидацию последствий страховых событий и выплаты компенсаций пострадавшим.

Все налоги будут отменены и заменены страховыми платежами по договорам государственного страхования эмиссионных проектов граждан, гражданской ответственности бизнесов и рисков невыполнения бизнес-планов предприятий.

Механизм, описанный в (6) перевернёт субординацию отношений населения, бизнеса и государства.

Житель станет истинным властителем положения: ему не надо будет никуда жаловаться, он будет напрямую командовать доходами поставщиков. Это поставщики вынуждены будут обивать пороги надзорных органов или суда, доказывая, что в конкретной ситуации житель оказался неправ.

Этот механизм будет действовать в отношениях между человеком и всеми государственными учреждениями и органами, обслуживающими его, от полиции до медицинских учреждений.

4. Что и как делать

«Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли»
А.С. Пушкин

Мы даём решения в поле непосредственного осуществления народом его власти, предусмотренном пунктом 2 Статьи 3 Конституции РФ.

Наши решения подразумевают их сугубо добровольное исполнение людьми, коим они адресованы, включая высших должностных лиц РФ, солидарных с нами и добровольно принявших настоящий Манифест.

Оставляем за собою право выносить публичные оценки поведению лиц, не исполняющих решения настоящего Манифеста.

4.1. Решения, адресованные Главе России

Мы считаем, что майские решения Президента РФ по составу Правительства и по назначению А. Кудрина главой Счетной Палаты - не удовлетворили ожиданий избирателей Президента РФ и не отвечают интересам народа России.

Считаем, что команды Д. Медведева и А. Кудрина уже доказали свою полную несостоятельность в сфере экономической политики. Их инициативы по росту налогов и пенсионного возраста не служат высшим ценностям России, прямо нарушают статьи 2, 18 и 55 Конституции РФ и экономически не обоснованы. Они служат интересам колонизаторского класса РФ и кейнсианской метрополии США, и подготовлены по антинародным рекомендациям МВФ.

Выполнять антинародные рекомендации МВФ не пристало Главе суверенной России. Тем более, что они противоречат официальной цели членства в МВФ, существующего за счет взносов России и состоящей, согласно Уставу МВФ, в содействии росту экономик своих членов.

ДЕСЯТЬ ТРЕБОВАНИЙ К ПУТИНУ ОТ РУССКОГО МИРА

Мы Требуем:

ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ. В качестве ближайших мер подъёма экономики:

1.1. В корне изменить бюджетную идеологию. Расходная часть бюджета не должна ограничиваться собранными налогами или займами Правительства, а должна определяться социальными, природными и людскими ресурсами, доступными государству и подлежащими приведению в движение для достижения государственных целей.

Деньги должны выпускаться, как права доступа народа к ресурсам своей страны в качестве инструментов приведения ресурсов в движение и ограничиваться лишь масштабами и доступностью этих ресурсов.

В целях масштабирования этой доступности, требуем проводить политику национализации земли и иных природных и социальных ресурсов, и развивать механизмы, гарантирующие их максимально эффективное использование в интересах народа и каждого человека России.

1.2. Превратить государство в главного инвестора. Искоренить ложные лозунги «благоприятного инвестиционного климата». Пресечь деятельность частных инвесторов, монополизирующую и отчуждающую общие природные и социальные ресурсы, сопровождающуюся снижением народнохозяйственной эффективности их использования, в том числе в сопоставлении с проектами других инвесторов.

1.3. Изменить внешнеэкономическую политику.
Прекратить обманывать народ ложью, будто экспорт нефти кормит Россию.
Запретить Центробанку скупать валюту у нефтяников за напечатанные рубли и направлять её в «валютные резервы».

Обнародовать факт, что сегодня нефтяники, получая многомиллионные зарплаты пустыми (необеспеченными) рублями, сметают все товары с прилавков наших магазинов, вызывая безостановочный рост цен. Роснефть, и Газпром наполовину паразитически сидят на шее народа, сокращая пенсии и доходы людей.
Положить конец грабежу России колонизаторским классом, наращивающим «чистый экспорт».

Сократить вдвое экспорт нефти, а рубли, ныне необоснованно выдаваемые нефтяникам, сидящим на шее народа, направить на повышение пенсий, выплату пособий на детей и подъём зарплат учителям, врачам и сотрудникам силовых структур.

Эмитированные рубли направлять исключительно на финансирование доступа народа к природным и социальным ресурсам страны, - через бюджетные программы, включая программы увеличения пенсий.

1.4. Расформировать банковскую систему РФ. Заменить Центробанк Государственным банком. Заменить все коммерческие банки Единой Общественной Цифровой Платформой ведения электронных счетов граждан и их предприятий и организаций, а также советов, создаваемых людьми.

Осуществить амнистию (списание) всех задолженностей граждан России по потребительским и ипотечным кредитам, если процентные ставки по ним превышали 6 % годовых.

1.5. Обеспечить ориентацию всех звеньев экономики на нужды людей.

Для этого принять социальные программы, расширяющие внутренний рынок и делающую благодарными инициативы и предприимчивость людей, работающих на внутренний спрос народа России, в том числе:

- ввести пособия на детей всем семьям, имеющим детей до 18-ти летнего возраста, в размере не ниже минимальной заработной платы,

- удвоить пенсии всем социальным пенсионерам,

- удвоить реальные заработные платы учителям, врачам, деятелям науки и служащим силовых структур,

- отменить навязывание прибыли целью производственной деятельности, резко упростить налоговое законодательство, исключив из него налоги, требующие вмешательства надзорных органов в частные внутрипроизводственные дела, типа нелепой слежки за отделением прибыли от себестоимости,

- установить для мужчин и женщин единый пенсионный возраст в 55 лет.

1.6. Организовать эффективную мобилизацию всех природных и социальных ресурсов страны с использованием коммунистических механизмов эмиссии денег.

В России имеются колоссальные природные и социальные ресурсы, ныне простаивающие только из-за того, что государство не даёт народу прав доступа к ним – не печатает соответствующие права в форме денег. Огромные площади пахотных земель зарастают бурьяном и лесом, а мощности многих производств существенно недоиспользуются.

Надо печатать деньги как права доступа народа к ресурсам и ответственно предоставлять их народу, через госбюджет.

Предварительно надо национализировать (обобществить) государство – передать его из рук либералов, бандитов и бюрократов – народу. Механизм обобществления государства выстроить на основе идей, изложенных в монографии «Империя Разума. Начала новой экономики» (6).

Проводить последовательную политику обобществления важнейших ресурсов, в том числе производственных мощностей.

Выстраивать общественный рынок, как сферу непосредственно общественной собственности, реализующую взаимодействие всех производственных культур, а также раскрытие способностей и удовлетворение потребностей людей.

Предусмотреть меры эффективного гашения альтернативных источников прав на ресурсы общества, то есть, необоснованных корпоративных и иных частных денежных накоплений, а также необоснованного выведения народного богатства из оборотов экономики России, путём:

- введения прогрессивного налога на доходы людей, превышающие 20 минимальных зарплат, по ставке 80 %,

- введения механизма «тающих денег», в виде обложения текущих остатков средств на счетах корпораций и предпринимателей налогом с ежедневным исчислением по ставке 6 % в год,

- введения налога на имущество, приобретённое после развала СССР за границей лицами колонизаторского класса; учёт и взыскание этого налога возложить на ФСБ;

- ограничения общего размера золото-валютных резервов страны величиной не более, чем необходимо для ответственного гарантийного страхования пропорциональности экономики России, с возложением затрат на хранение и воспроизводство этих резервов на советы, отвечающие за эффективную сбалансированность развития народного хозяйства России,

- отмены колонизаторского бюджетного правила по резервированию валютной выручки от экспорта нефтепродуктов.

1.7. В целях восстановления справедливости, проиндексировать задним числом пенсии всем работающим пенсионерам на общих основаниях с не работающими, и выплатить им за все годы суммы неполученной индексации.

В наказание за сознательно созданную несправедливость по не индексации пенсий работающим пенсионерам, взыскать со всех лиц, причастных к её сотворению, включая Министра финансов, Министра Труда, Премьер-министра и членов Госдумы РФ, неустойку в сумме годового жалования, официально получаемого ими, - чтобы впредь не повадно было творить несправедливость.

1.8. Запретить коммерческую рекламу в средствах массовой информации (СМИ).
Подчинить СМИ народу путем ежегодного предоставления каждому зрелому человеку России целевых денежных средств на подписку и приобретение средств массовой информации и информационных и художественных публикаций.

Для ответственного информирования людей по вопросам спроса и предложения, выделять специальные общественные информационные каналы на центральном и местном телевидении и в Интернет. Установить, что содержание размещаемой информации должно ответственно страховаться надзорными органами государства, с возмещением за их счёт всех убытков, причинённым людям некачественной информацией этих каналов.

1.9. В целях повышения экономической связности территории России, необходимо существенно снизить транспортные цены и тарифы, втрое снизить стоимость авиационных и железнодорожных билетов. Это снижение надо обеспечить путем четырёх-пятикратного снижения внутренних цен на нефтепродукты. Для этого целесообразно ввести высокие экспортные пошлины на них с одновременной отменой для них внутреннего налога НДПИ.

1.10. Обустройство управления

Вместо тысяч актов, принимаемых Госдумой с подачи преступного Правительства, нужен Закон о служении Государства и бизнеса народу России (ниже именуемый Законом), дающий раз и навсегда правила этого служения. Все другие акты нужны строго в рамках этих правил, и лишь для количественного управления движением общества к совершенству в направлении всесторонней реализации русской мечты о справедливости.

Надлежащие пропорции развития всех отраслей и сфер общественного производства должны ответственно гарантироваться государством, органы которого должны финансироваться из синергетического эффекта от деятельности государства (6).

Власть в обществе должна принадлежать каждому зрелому человеку, командующему своим и общественным жизнеустройством при подчинении ему бизнесов и государственных органов в силу указанного Закона, благодаря особой организации договорных отношений, в которой человек будет непосредственно судьёй, ответственно принимающим властные решения.

Договоры купли-продажи продукции или услуг будут заменены договорами гарантийных поставок и страхования рисков ненадлежащего удовлетворения потребителя. Люди получат право эмиссии денег под гарантии государства.

Надзорные органы будут ответственно страховать ответственность бизнесов от рисков ненадлежащего удовлетворения потребителя.

Налоговая инспекция станет ответственно страховать эмиссионные проекты людей и бизнес-планы предприятий от рисков их невыполнения.

Оплата чиновников всех уровней будет поставлена в прямую связь с эффективностью управления рисками подведомственных им сфер: её главным источником станут остатки страховых фондов за вычетом затрат на ликвидацию последствий страховых событий и выплаты компенсаций пострадавшим.

Все налоги будут отменены и заменены страховыми платежами из синергетического эффекта, создаваемого государством, по договорам госу-дарственного страхования эмиссионных проектов граждан, гражданской ответственности бизнесов и рисков невыполнения бизнес-планов предприятий.

Механизм, описанный в (6) перевернёт субординацию отношений населения, бизнеса и государства.

Житель станет истинным властителем положения: ему не надо будет никуда жаловаться, он будет напрямую командовать доходами поставщиков. Это поставщики вынуждены будут обивать пороги надзорных органов или суда, доказывая, что в конкретной ситуации житель оказался неправ.

Этот механизм будет действовать в отношениях между человеком и всеми государственными учреждениями и органами, обслуживающими его, от полиции до медицинских учреждений.

ВТОРОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Учитывая лоббистский характер и низкий научный уровень экономического образования на Западе, все дипломы и свидетельства об экономическом и ином бизнес-образовании, полученные за рубежом, на территории России признать недействительными.

ТРЕТЬЕ ТРЕБОВАНИЕ. Отменить Закон о ТОРах – «территориях опережающего развития» - и отменить все соответствующие акты и договоры, принятые на его основании.

ЧЕТВЁРТОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Немедленно отстранить от всех должностей в РФ и лишить права впредь занимать какие-либо государственные посты следующих проводников чуждых интересов:

1) нынешнего Управляющего МВФ по России А. Силуанова,

2) Заместителя Управляющего МВФ по России Э. Набиуллину,

3) предыдущего Управляющего МВФ по России А. Кудрина.

4.1. Ввиду того, что указанные должностные лица были назначены представлять интересы РФ в МВФ, и с этим назначением они полностью не справились, - не обеспечили содействия росту экономики РФ вопреки цели членства РФ в МВФ по его Уставу, - взыскать с указанных лиц в доход бюджета России все денежные суммы, полученные ими за время занятия ими должностей в МВФ, проиндексировав эти суммы по официальным учётным ставкам ЦБ РФ за соответствующие периоды, за всё время пользования каждой суммой этих денег от даты её получения по дату взыскания.

4.2. Поручить Следственному Комитету РФ (СК РФ) провести расследование действий А. Кудрина на посту Министра финансов РФ в 00-е годы, как возможной причины торможения и прекращения роста экономики РФ.
Возбудить уголовное дело о растрате государственных средств в особо крупном размере – порядка 200 млрд. долларов США – из национальных резервов РФ в 2008 году, в том числе установить виновных и привлечь к ответственности всех соучастников.
Выяснить, явились ли действия должностного лица А. Кудрина, приведшие к расточительному накоплению, а затем к катастрофической растрате в особо крупных размерах национальных резервов России, следствием только экономической безграмотности, или носили сознательно вредительский характер.

4.3. Поручить СК РФ расследование всех обстоятельств безответственного вложения в 2017 году Министром финансов Силуановым и Председателем Центробанка РФ Набиуллиной свыше 100 млрд. долларов США в облигации госбюджета США и оценить полученный от обесценения этого актива более чем в полтора раза, в марте-апреле 2018 года, национальный убыток, составляющий десятки миллиардов долларов.
Выяснить, явилось ли данное расточительное вложение следствием только экономической безграмотности и безответственности, либо оно имело злой умысел против народа России. Возбудить по данному факту уголовное дело.

ПЯТОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Установить Правительству РФ, возглавляемому с мая 2018 года Д. Медведевым, статус и название Временного Правительства, подлежащего замене в кратчайшие сроки новым Правительством, формируемым под Программу социально-экономического расцвета России.

Отстранить Д. Медведева от должности Главы Правительства, возложив все его дела непосредственно на Президента РФ или на лицо, им назначенное.

Обязать министров Временного Правительства передавать все дела министрам нового Правительства в день их назначения Президентом РФ.

ШЕСТОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Приступить немедленно к созданию нового Правительства. Положить критериями отбора кандидатов в министры, во-первых, знание и понимание истин Русского Мiра, выраженных нашим Манифестом и его первоисточниками, и, во-вторых, знание, понимание и горение проектами, имеющими целью подъём экономики России.

Новое Правительство должно принять задачу и ответственность обеспечения социально-экономического процветания России, мобилизовать источники подъёма народного хозяйства, включая факторы социально-политических преобразований страны и восстановления обновлённого СССР и обеспечить темпы роста реальных доходов населения не менее 15 % ежегодно.

СЕДЬМОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Публично отречься от исторически отсталой и экономически колонизаторской идеологии либерализма и обеспечить реализацию суверенных механизмов общественного целеполагания экономики.

ВОСЬМОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Президенту РФ, Владимиру Путину, как гаранту прав и свобод человека, пресечь поток преступных законов, штампуемых Госдумой РФ и Правительством РФ по указам паразитических сил и выправить все законы для соответствия их требованиям статей 2, 3, 18 и 55 Конституции РФ.

ДЕВЯТОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Прекратить финансировать, запретить деятельность и предать суду кудринский Центр стратегических разработок, генерирующий экономически безграмотные антинародные законодательные инициативы по росту налогов и увеличению пенсионного возраста.

ДЕСЯТОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Приступить к реализации решения Референдума о сохранении обновлённого СССР от 17 марта 1991 года, в том числе принять следующие меры.

10.1. Осуществить переход России к непосредственному народовластию, сочетающему принципы копного права с идеей советов, как первичных ячеек народовластия, создаваемых в инициативном порядке под цели, задачи и дела, требующие объединения усилий людей. Эти советы ниже именуем также народными советами и народными предприятиями.

10.2. Пресечь разделение власти на представительную, исполнительную и судебную ветви. Ликвидировать институт депутатства. Дать каждому человеку право и возможность участия в работе любого совета.

Любое общее дело может стать основой формирования совета, принимающего на себя ответственное руководство и исполнение этого общего дела. Все советы, затрагиваемые этим общим делом, вправе направлять своих ответственных представителей, с правом решающего голоса, в совет, вызвавшийся руководить и исполнять общее дело. При этом совет, направивший представителя в другой совет, принимает на себя долю ответственности и тягот убытков совета, в который направлен его представитель, а представитель становится вдвойне ответственным, принимая на себя доли ответственности и тягот убытков от участия в обоих советах.

Установить, что законодательные инициативы может выдвигать каждый взрослый человек, имеющий аттестат зрелости. При этом он вправе подавать свою инициативу через любой из народных советов, принимая на себя, при этом, долю ответственности по последствиям предлагаемой инициативы.

Любой из народных советов, единогласно принявший законодательную инициативу, внесённую на его рассмотрение взрослым человеком, имеющим аттестат зрелости, вправе предложить данную инициативу на рассмотрение тех советов, деятельность которых прямо или косвенно затрагивается ею.

Установить, что законодательная инициатива становится законом для всех членов всех советов, принявших её на принципах единогласия.

Установить, что все советы так называемого вышестоящего уровня могут формироваться только на основании соответствующих общих целей, задач или дел, объединяющих советы так называемого нижестоящего уровня.

При этом любой из так называемых нижестоящих советов вправе своим решением выйти из участия в общей цели, задаче или деле, объединявшей его с другими советами, либо, напротив, войти в уже существующее объединение советов, с соблюдением ответственности и тягот убытков, наносимых данным выходом или входом другим участникам объединения.
...

ИНАЧЕ:

При не принятии Президентом РФ изложенных выше требований, считаем необходимым предупредить, что мы будем считать, что у нас нет настоящего Главы России, и что граждане, солидарные с этим мнением, вынуждены будут заняться политикой.


ПРИЛОЖЕНИЕ. РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ СЛАВЯНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

4.2. Предложения Народного Правительства

Народное Правительство – это открытый инициативный совет Славянского Мiра, объединяющий людей, взывающих к возрождению Светлой Державы Руссов.

Настоящие предложения являют свод идейных установок Правительству России, выработанных участниками 6-го Славянского Фестиваля, состоявшегося 16-26 июня 2018 года.

Принять следующие установки Народного Правительства

4.2.1. Общие установки

1. Утвердить истину, что величайшей ценностью является Человек-Творец в полном раскрытии его потенциала, на основе истоков Русской Национальной Культуры.

2. Отменить частную собственность на Землю, ресурсы и средства производства.

3. Отменить ссудный процент.

4. Признать Русский язык и культуру величайшими ценностями и достоянием народа.
... (полный перечень установок см. ЗДЕСЬ: cvarga.ru/load/2018_08_24_Манифест_Рускаго_Мiра.pdf )

4.3. Объединить Русский Мiр

«Идея Духом являет пространство»

Объединение Русского Мiра осуществимо на основе общественных институтов воспроизводства его идей: нам нужны Институт Русского Языка, Институт Культуры, Жреческая структура и Институт Истории Русского Мiра.

Институт Русского Языка ( ИРЯ ) – восстанавливает и сберегает Русский Язык - инструмент правильного восприятия целостного окружающего мiра. Язык служит для формирования мiровоззрения и формулировки истин.

Институт Культуры ( ИК ) – выставляет цели, идеи Русского Мiра, выявляет и делает общим достоянием идеальные образы жизнеустройства людей.

Жречество – внимает смысловым проблемам жизни людей и содействует людям в их преодолении, выявляет мудрых государственников и помогает им восходить, выявляет искажения и чистит от них общество.

Институт Истории Русского Мiра (ИРМ) – служит восстановлению, охране и углублению исторической памяти Русского Мiра.

Хаос – переходное состояние для построения будущего, это результат труда.

В лихие времена враги Русского Мiра наказывали и уничтожали тех, кто способен к самоорганизации, особенно лидеров, тех, кто способен был стать началом (начальником), точкой роста, точкой кристаллизации, государственником.

Наша задача выявлять, лелеять, соединять тех, кто способен к самоорганизации, кто хочет и может взаимодействовать по принципу «Коло».

Принцип Коло это обобщение всего самого лучшего.
Работу, взаимодействие по этому принципу начинает тот, кто явил идею – начальник.

Он созывает и собирает заинтересованных за круглый стол – «КОЛО». Он закладывает ЛАД - организует действия к Ладу. Его задача чётко сформулировать цель и приложить усилия к тому, чтобы она стала понятна другим. Задача остальных выслушать и понять начальника.

Обязанность каждого следующего быть докладчиком. Он должен ответственно до_ложить своё видение, понимание, предложения. Далее это его "своё" становится общим, им пользуются все. В итоге одного или более витков обсуждений собравшиеся понимают то, какими средствами и способами достичь цели.

Все вместе становятся богаче, мудрее. Поняв и приняв общую цель и приступив к действиям по её достижению, участники становятся единым целым. Теперь они Со_Кольники.

Для достижения поставленной цели СоКольники предлагают ответственного начальника-исполнителя, того, кто возложит на себя ответственность за результат.

Взявший на себя ответственность такой начальник становится Главой - Командиром. Он подбирает себе команду (артель). В этой команде каждый осознанно подчиняется начальнику и выстраивает свои мысли и действия для достижения общей цели. Команда запрашивает необходимые ресурсы. «Лебедь, рак и щука» - не про таких.

При работе по Коло, и далее при достижении выставленной цели, очень важно «Сегодня быть лучше, чем вчера, чтоб завтра быть совершеннее, чем сегодня».

Это главный принцип жизни, кто не восходит, тот мёртв.

Империю Разума, реализующую Царство Человека, воссоздаст живое творчество народа, вооружённого истинами Русского Мiра и нашим Манифестом.

Гармоничность и пропорциональность живой и неживой природы есть принцип, действующий всегда и везде: разрушается всё, что не сбалансировано и не гармонично.

Сыны и дочери России сберегли способность быть центрами единения и кристаллизации. Поскольку именно Русский язык является и признан именующим – обладает властной функцией, то обновлённая Россия, как ствол, зерно роста, предлагает всем государствам и народам белой расы воссоединиться с Матушкой - Русью.

Каждый народ сберёг, сохранил, донёс до нынешних дней что-то нужное и ценное для единого Русского Мiра, без чего нам его не собрать. Извлеките из своих подов это ценное для всех нас и с этих Мы приглашаем вас за наш общий круглый стол. Нас очень долго разделяли и разъединяли. Пора вернуться к истокам, в единую семью. Основой для этого служит наш Могучий, Великий, Именующий и единяющий Русский язык, наша Грамота.

5. Источники

1. Работы Академика РАЕН В.А. Понько

2. А.Ф. Вельтман. Атилла и Русь IV - V веков:
 http://az.lib.ru/w/welxtman_a_f/text_0340.shtml

3. Б. Грейншпол Нашествие гуннов:
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/nashestwije_gunnov.htm

4. Роман Ключник. История до и после крещения. С.-П. 2018 г.

5. С. В. Лурье «Империя как судьба»: http://svlourie.narod.ru 

6. В.Н. Левин. Империя Разума. Начала новой экономики. М. 2018 г.

7. Е.С. Пинчуков «Закон ответственности»:  http://pycgard.ru/ctati/za_kon_otv.php

8. Е.С. Пинчуков «Уроки Говори по-Русски» 2 и 3: http://pycgard.ru/yroki/yat1.php

9. Е.С. Пинчуков «Как хорошо жить на Руси в новой мигре»: http://pycgard.ru/ctati/na_Pyci.php