Размышление 90 - Для В. И

Сергей Чебунин
Здравствуйте, друзья!

У меня есть замечательная подруга В.И., сестра во Христе, не буду называть её имя, скажу, что ей за 70 и она очень любит своих внуков и свою дочь. Внуки и дочь не воцерковлены и она за них переживает, так сложилось, что Бог вложил в мои уста слова, которые очень понравились В.И. и она попросила записать их для неё, подумалось, что может быть и вам пригодиться.

Дорогой мой брат, дорогая сестра, Бог даровал человеку свободу, свободу воли, Бог нас очень любит и хочет, чтобы и мы любили Его, но Он не навязывается и терпеливо ждёт нас. Бог есть Любовь, Он любит каждого человека очень сильно, сильнее чем наши матери, друзья, дети. Ты можешь спросить, сказать: «А почему тогда так много зла в мире? Почему мне так тяжело жить?». Зла в мире много потому, что люди не слушаются Бога, но Бог на столько мудр и всемогущ, что очень часто злоключения помогают человеку понять, что человек слаб, что без помощи Бога и без Его святой любви человеку не обрести счастья. Страдаем мы из-за наших грехов, нам кажется, что мы страдаем потому, что денег мало или работа неинтересная или нет любимого человека…, но это всё следствия того, что мы грешны и не умеем любить. Каждый оценивает мир исходя из своего опыта. Я вел очень греховную жизнь и был на грани гибели, но Бог меня спас через мою семью, научил писать стихи, подарил любимую работу и дарит много радости, хотя есть и трудности есть и страдания, но с Богом всё решаемо и все преодолевается постепенно. Предлагаю тебе самому убедиться в милосердии Бога и в Его любви к тебе. Бог ждёт, когда ты к Нему обратишься, попросишь о помощи, начнешь благодарить за то, что имеешь, начнёшь думать не только о себе и об удовольствиях, но захочешь, чтобы люди живущие рядом с тобой обрели радость, мир покой, чтобы ты и сам обрел мир в своей душе. Начни разговаривать с Богом так, как будто Он рядом и тебя слышит (что так и есть на самом деле). Конечно, Бог заслуживает уважения, благоговения и трепетного почтения, но если у тебя этого нет ты можешь и поспорить с ним и сказать, что ты Бога не понимаешь, можешь излить свою душу, можешь попросить Его о помощи, только будь искренен, запасись терпением, разговаривай с Богом и Он тебе ответит, обязательно ответит, а дальше будет зависеть от тебя, захочешь ли ты менять свою жизнь, готов ли ты ради добра, ради любви отказаться от дурных привычек, от лени, от эгоизма, и от гордыни. Путь к Богу труден, так как отказаться от греховных привычек обычно не просто, хотя есть и исключения, но на пути к Богу много радости и утешений. Дай Бог вам сделать правильный выбор!