Опережение

Ник Иванов
По сообщениям Министерства обороны в Сирии назревает провокация. Использование боевиками химического оружия. В котором будут обвинены власти Сирии или же наши войска, расположенные там. А что же наша дипломатия? Да ничего. Почивает на ЛАВРАХ... Символическая метафора... Как всегда опаздывает.
Между тем, следуя сформировавшейся логике западного сознания, его менталитету, искаженному извращенныму, мы должны действовать опережающе.
Для этого уже сейчас необходимо срочно собрать Совет Безопасности ООН, на котором Россия и группа дружественных нам стран остро поставят вопрос о том, что Запад готовит применение химического оружия в Сирии с помощью подконтрольных ему боевиков. А это неприемлемо для международного сообщества. Сослаться на  хайли лайкли и данные нашей разведки. Можно обвинить США в том что они не уничтожили химическое оружие в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
А применение боевиками химического оружия с позволения США является ничем иным как закамуфлированной агрессией против мирного сирийского народа,  к тому же с использованием запрещенного химического оружия.
Можно поставить вопрос и о применении санкций к Соединенным Штатам и их ближайшим союзникам, сподвижникам с целью недопущения подобных провокаций или агрессивных действий впредь. Это поддержит Китай и другие страдающие от США страны.
Когда-то очень давно Советский Союз ругали, позорили на весь мир за так называемых диссидентов и политзаключённых, находившихся в застенках КГБ. И даже орали о применении к ним якобы пыток.
Потом Россию стали обвинять в том же самом. Вспомните дело Магнитского,. Высосано из пальца.
Но ситуация поменялась до наоборот.
Теперь Россия обвиняет Запад и США в том же самом.
Справедливо обвиняет.
В частности - в пытках на кубинской базе Гуантанамо, в политической подоплеке задержания Бута, Ярошенко и Бутиной. Россия повзрослела и научилась работать с Западом теми же самыми способами, что когда-то использовал он.
Мы учимся. И это хорошо.
Но в современном мире, постоянно уплотняющегося и ускоряющегося социального времени, нам необходимо учиться быстрее...