О спектрах действительности, Инферно, Парадиз

Владимир Пе
Инферно - ад, преисподняя. Антоним - парадиз, рай.
С точки зрения ЦВЕТА (каббалы А.С.Никифорова), не с его точки зрения, а с моей точки зрения на спектр, Инферно находится в красной части спектра и простирается в Инфракрасную часть "ИЗЛУЧЕНИЯ", образуя ВЛИЯНИЕ (Лейбниц).

Тогда Зелёный, Голубой, Бирюзовый, Синий, Фиолетовый Цвета никак не ассоциируются с Инферно, находясь на противоположной стороне спектра.
Чисто логически "рай" простирается в Ультрафиолетовую область "ИЗЛУЧЕНИЯ", образуя ЖЁСТКОСТЬ, и, как говорит наука, образуя "элементарные частицы" МОНАДЫ (Лейбниц) и АТОМЫ (Демокрит).

Para-dis (Пара-диз) с латыни по частям: пункт (точка) - толчок. Слово "пара" во многих случаях используется в смысле "около".

Где-то, там, вдали, Инфракрасное (Инферно) и Ультрафиолетовое (Парадиз) смыкаются, образуя Единое. (Дилетант, 9 Март, 2018 - 10:01, ссылка http://philosophystorm.ru/8-marta#comment-297544)

Мы все существуем в вакууме. Но это физический вакуум. А в философии применяется понятие Субстанции "Что".

В этой Субстанции, которую ещё называют эфиром, распространяются волны, известные как "электромагнитные".
Электрическая составляющая этих волн происходит от явления электризации янтаря, "электрона", и имеет отрицательный потенциал и положительный потенциал. Отрицательный потенциал создаётся отдельными частицами - электронами.
Магнитная составляющая происходит от явления намагничивания железной иглы, которая располагается вдоль земного меридиана от Южного до Северного полюсов.

При протекании электрического тока (потока электронов) по проводнику, вокруг него образуется кольцевое магнитное поле.
При протекании электрического тока по кольцевому проводнику, вокруг проводника так же образуется кольцевое магнитное поле, полюс которого выходит из центра окружности проводника с током "по правилу буравчика", и магнитные линии из него входят в центр окружности проводника с током с другой стороны, образуя противоположный магнитный полюс, которые (полюсы) образуют элементарный магнит.

При изменении величины тока в проводнике, меняется магнитный поток, образуя "волну", которая распространяется в вакууме/эфире/субстанции.
В зависимости от того, как часто будет изменяться электро-ток в проводнике, так же часто будет меняться и волна в эфире, создавая электро-магнитную волну определённой частоты.
Если частота будет постоянной, "по синусоиде", то и в спектре частот будет одна составляющая.
Если частота будет переменной, то и в спектре будет некоторое количество частот (Фурье).

Эфир имеет определённые электрические параметры. Так, его импеданс (характеристическое сопротивление) составляет Z = 375 Ом, а индуктивные и емкостные параметры, LC-параметры:
L = Z /3,14 fm = 3,9 *10-23 Гн;
C = 1/Z 3,14 fm = 2,8*10-28 Ф.
От чего расчётная предельная частота эфира fm = 3*10^24 Гц (Дорошев В.П. Эквивалентные параметры эфира http://samlib.ru/d/doroshew/parefir.shtml, прикреплённый файл. Ссылка старая, может и не работать).
(Эту частоту эфира можно назвать частотой "резонанса эфира", по аналогии расчёта резонансной частоты колебательного контура. Но обладает ли эфир резонансным свойством - это вопрос).

По другим источникам частота излучения может быть f = 4,441 * 10^42 Гц
(Прикреплённый файл "Предельная частота". Взят http://forum.academ.org/index.php?showtopic=792722).

Встречалось сообщение, что при достижении предельной частоты колебаний, образуются элементарные частицы, иначе - простейшие вещи.
Этот момент отображён на схеме как повышение частоты Парадиз, в результате чего образуются Монады, атомы, появляющиеся достаточно хаотично.

Низшие частоты Инферно колебаний Субстанции (эфира) не образуют Монад и атомов, но оказывают на них Влияние, в результате чего они приобретают Структуру.
Структурированные Монады и атомы оказывают (неуничтожимое) Влияние друг на друга, образуя вещественные Тела.

Неодушевлённые Тела продолжают находиться в том же "эфире" с простейшими вещами, обнаруживая их своим Влиянием, образуя неодушевлённое кольцо рефлексии.

Одушевлённые тела получают возможность ощущения части спектра колебаний Субстанции (эфира), достаточной для того, чтобы ориентироваться как в неодушевлённых Телах (вещах), так и в одушевлённых Телах (людях, например), оказывая на них Влияние, или избегая их.
Благодаря возможности ощущения, одушевлённые Тела участвуют в одушевлённом кольце рефлексии.

Возможность ощущения (собственно "ЦВЕТА") одушевлённые Тела получают из трансцендентной, недоступной для них области. Эту область можно показать условно, но не имеет смысла, а потому и не показано.

Показано, что ощущения от доступного диапазона частот колебаний весьма условны даже для "зрения".
Так, бирюзовый (голубой) цвет оговорен как "серый", потому что в этом диапазоне частот, колебания воспринимаются "палочками", которые образуют серый ЦВЕТ сумерек.
Голубой же ЦВЕТ создаётся не "палочками", а известными "синими" и "зелёными" колбочками, "информационным" соотношением величин сигналов от них.

Литература: Иванов Юрий Николаевич Ритмодинамика. – М.: ИАЦ Энергия, 2007
 http://www.mirit.ru/rd_2007ru.htm

Источник: "О спектрах действительности, Инферно, Парадиз" ссылка
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")