Третий этап конкурса

Союз Говорливых Авторов
Дорогие участники (конкурсанты, читатели и гости) экспресс-конкурса «Последний месяц лета»!

Сообщаю, что три присланных на конкурс произведения сошли с дистанции и по просьбе авторов-конкурсантов сняты с конкурса. Таким образом, на финишной прямой — одиннадцать произведений.

Итак, наступил третий этап конкурса и он (этап) целиком и полностью завязан на организаторах.

Что предстоит сделать:
    1. Копировать все рецензии в документ Word, с сохранением названий конкурсных произведений (сделано вчера).
    2. Просчитать по каждому конкурсанту количество написанных им развернутых (пока на глаз) рецензий. Их (рецензий) должно быть не более пяти.
    3. Просчитать по каждому конкурсанту количество полученных под его конкурсным произведением развернутых (пока на глаз) рецензий.
    4. Каждую развернутую рецензию прогнать через счетчик Word, дабы сверить объем, заявленный условиями конкурса: от 500 знаков с пробелами.
    5. Отфильтровать (откинуть) рецензии, которые не соответствуют условиям конкурса.
    6. Снова пересчитать количество развернутых рецензий под каждым произведением и по каждому конкурсанту.
    7. Просчитать по каждому конкурсанту написанные им отклики/рецензии под каждым конкурсным произведением. Всего у каждого конкурсанта должно быть оставлено 11 (одиннадцать) откликов.
    8. Просчитать по каждому произведению общее количество рецензий/откликов.
    9. Перенести полученные результаты в сводную таблицу.
    10. Определить призёров.
    11. Подготовить таблицу к публикации на 31 августа.
    12. Выбрать (с привлечением помощника) наиболее развернутую по содержанию рецензию.

Третий этап продлится до 31 августа.

31 августа (пятница), в последний день лета, до 12:00 будут оглашены результаты конкурса. В течение дня призеры получат призовые прозобаллы.

Напоминаю, что призовые места присуждаются по количеству развернутых рецензий под конкурсным произведением (как от конкурсантов, так и от читателей).

В случае, если конкурсное произведение заняло одно из призовых мест, но автор данного произведения не выполнил условия конкурса (не написал ни одного отклика под другими конкурсными произведениями, написал менее одиннадцати откликов или написал более пяти развернутых рецензий), количество присуждаемых условиями конкурса прозобаллов снижается в 5 (пять) раз.

В случае, если несколько конкурсных произведений претендуют на одно призовое место, то предназначенные призовые баллы суммируются и делятся на число победителей.

Например:
Если три конкурсных произведения по результатам заняли первое место, то призовые баллы, предназначенные для первого, второго и третьего мест суммируются и делятся на трех участников поровну.
Если два произведения заняли второе место, то баллы предназначенные для второго и третьего мест суммируются и делятся на двух участников поровну. И т. д.

Автор конкурсного произведения, занявшего призовое место и попавшего в компанию с несколькими призовыми работами (одно и тоже призовое место), но не выполнивший условия конкурса, получает 1/5 (одну пятую) от суммы положенных для данных призовых мест прозобаллов. Остальные призеры данного места получают призовые баллы по обозначенной выше схеме.

Например.
Произведение заняло первое место, но автор не выполнил условия конкурса. Две конкурсные работы так же заняли первое место, авторы данных работ выполнили все условия конкурса. Таким образом, на первое место претендуют три работы.
Первый автор получает 1/5 часть от суммы призовых баллов, предназначенных для трех первых мест. Два оставшихся призера получают поровну от суммы оставшихся прозобаллов  предназначенных для первого, второго и третьего призовых мест.

***

В нашем призовом фонде на сегодня (27 августа) имеется более 56 000 (пятидесяти шести тысяч с копейками) прозобаллов, это почти в 4 (четыре) раза больше, чем необходимо для награждения победителей.

В связи со столь приятной информацией, я предлагаю увеличить призовые баллы в 2  (два) раза:

Таким образом,
1 место — 6 000 прозобаллов (первоначально - 3000)
2 место — 5 000  прозобаллов (первоначально - 2500)
3 место — 4 000  прозобаллов (первоначально - 2000)
4 место — 3 000  прозобаллов (первоначально - 1500)
5 место — 2 000  прозобаллов (первоначально — 1000)

Кроме того,
приз читательских симпатий — 2 000 баллов (первоначально - 1000)
приз за лучшую рецензию — 2 000 баллов (первоначально - 1000).

Дополнительно, за участие в премьерном экспресс-конкурсе перечислить авторам, произведения которых не заняли призовых мест по 1000 прозобаллов (максимум, 6 участников). Итого, максимум 6 000 прозобаллов — за участие.

Итого, общий призовой фонд составит 28 000 прозобаллов.

В остатке — 28 000 прозобаллов.

Я предлагаю авторам, которые пополнили наш призовой фонд (спонсорам), а именно:

    1. Игорю Федькину
    2. Наталии Шайн-Ткаченко
    3. Аполлинарии Овчинниковой
    4. Светлой Ночке
    5. Наталье Алфёровой
    6. Разноцветным Близнецам
    7. Эльвире Гусевой

создать дополнительные (собственные) номинации для награждения. По каждой номинации — приз 1000 прозобаллов.
Напишите о вашем желании в личном сообщении.
Обсудим.

Оставшиеся баллы предлагаю оставить в фонде для проведения следующего конкурса, который планирую провести в ноябре. О чем будет сообщено дополнительно.


******************

От меня — первая дополнительная номинация!

«А Я МИЛОГО УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ!»

Переходите по ссылке и включайтесь в игру-номинацию!

Ссылка: http://www.proza.ru/2018/08/27/495

*****************

А я пошла работать с конкурсными произведениями:))

С уважением и симпатией к участникам конкурса,
организатор конкурса «Последний месяц лета»
Аполлинария Овчинникова.

P.S. Если во время обработки результатов появятся непредусмотренные правилами ситуации, требующие коррекции условий награждения, я в обязательном порядке буду оперативно информировать об этом участников конкурса.