Приключения и чудеса

Лариса Павлович 2
Каждый из нас любит чудеса и приключения. Чудеса могут случаться в любом возрасте, а вот приключения - только для молодых. Приключениями могут быть путешествия, встречи с новыми друзьями, коллегами, врагами и возлюбленными, одним словом, это резкие перемены в жизни. Даже суровые испытания тоже можно рассматривать как приключения, потому что в этот момент чувство жизни обостряется! Недаром даже существует такой жанр кино, как военные приключения.

Но вот приходит пожилой возраст, и все приключения разом заканчиваются. Новые люди уже не спешат с тобой познакомиться, потому что и дружба, и вражда, и любовь завязывается только в молодости. Да и старые друзья постепенно от тебя откалываются, пока ты не остаешься совершенно один. Новые города уже не манят синей дымкой издали, ты больше им не нужен. Даже любимые чемоданы, которые ты так обожал за дух приключений, уже не радуют тебя, и приходит мысль, что перемещаться в пространстве ради новых ощущений для тебя уже бессмысленно: слишком поздно что-то менять.

Вчера возле вокзала я видела одну дряхлую старушку с чемоданом: она смотрелась очень неестественно. Вроде бы для тебя в определенном возрасте остаётся только одна дорога: на тот свет, куда берут без чемодана. Тебе уже не по пути со всеми, и время приключений для тебя, увы, закончилось...

Что же, тогда остаются ещё чудеса! Всю свою жизнь ты ждал их, жадно ловил их проявления в других, искал ролики о них в Интернете. Но сам не сотворил ни одного чуда... Пока не сотворил... Ведь для чудес не страшен возраст, они не требуют ни знакомств с другими людьми, ни перемещения в пространстве. Чудеса живут внутри тебя, и они должны стать заменой приключениям. Общение с Богом - это истинное чудо, и именно приключения молодости всегда уводили меня от него. Порою в медитации достигаешь таких состояний, которые невозможно описать словами - разве это не чудо?!..

И всё же главные чудеса в моей жизни - ещё впереди. Это будут видимые, реальные чудеса, которые мне суждены. Таково было предсказание Бога: "Ты будешь творить чудеса!"  Часто сижу и думаю: какие чудеса? Хорошо бы научиться летать, или превращать камни в золото, воду в вино. Не хватает воображения, чтобы представить себе все эти будущие чудеса!.. А возможно, Бог имел в виду чудеса лишь в переносном смысле. По любому, как же хочется, чтобы время чудес побыстрее для меня наступило!...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.