Крошечка и банка

Олеся Сарсенова
В одном маленьком - маленьком городе, на краю очень большой страны, жила-была одна очень маленькая и тихая девочка по имени Крошечка. Она была такая маленькая и тихая, что ее никто не замечал. Даже в ее большой и дружной семье о ней часто забывали и вспоминали лишь тогда, когда об нее спотыкались. Крошечке было больно и обидно. Ей приходилось очень громко кричать чтобы ее услышали и не наступили в следующий раз. Но родителям, братьям и сестрам не нравилось, когда Крошечка кричала и тогда они ее наказывали. Сажали в стеклянную банку и закрывали крышкой, чтобы не слышать ее крики.
Время шло, Крошечка медленно, но росла. Однажды, ей удалось расшатать банку, та упала и разбилась. Девочка чудом не порезалась об осколки. Быстро вскочила на ноги и бросилась прочь из дому. Крошечка долго бежала, но наконец устала и решила отдохнуть. Остановилась у старого парка, на скамейке сидел маленький старичок. Он был ненамного больше самой Крошечки. Девочка решила, что он ее не обидит и села рядом. Дедушка посмотрел на Крошечку и спросил, что случилось, почему она такая заплаканная. Девочку никто и никогда не о чем не спрашивал и от этого она заплакала еще сильней. А когда успокоилась рассказала о своей беде. Дедушка внимательно посмотрел на Крошечку и спросил, куда она идет. Девочка пожала плечами и сказала: "Туда, где об меня не будут спотыкаться и мне не нужно будет кричать, чтобы меня услышали. Как вы думаете, есть такое место?"
-Да, ответил дедушка. Там живут такие же люди как ты и я. Есть и настоящие великаны, но там все друг друга слышат и не обижают слабых.
- Где, где это место, радостно закричала девочка.
- Да вот , совсем близко. За тем поворотом, махнул рукой дедушка.
Крошечка радостно подскочила и бросилась туда, куда указал дедушка.
-Погоди.... услышала она в след и обернулась.
- Запомни только одно, никогда не возвращайся туда, откуда ушла, иначе быть беде. Крошечка радостно кивнула и бросилась в сторону чудного город.
Прошло несколько лет. У Крошечки появились друзья, она встретила своего мужа и у них родились замечательные детки. Но все чаще и чаще Крошечка вспоминала дом, родителей, братьев и сестер. Смотрела в зеркало, мерила свой рост - Крошечка стала намного выше. Ей захотелось вернуться в свой город, показаться на глаза родным, теперь то они наверняка ее увидят, оценят как она выросла и окрепла. Теперь то они ее полюбят. Крошечка совсем забыла о том, что ей говорил много лет назад дедушка на лавочке. В доме родителей ее встретили молча. Сестры о чем-то тихо перешептывались с братьями, крутили у виска, когда крошечка рассказывала им о своей жизни и чудном городе. Она не заметила как отец с матерью подошли сзади и схватили ее.
-Тащите, тащите скорее банку - кричали они - она сумасшедшая, ее нужно посадить в банку. Крошечке чудом удалось вырваться из родительских объятий. Она кинулась прочь из дома, старого города и больше никогда туда не возвращалась.