В чем смысл жизни?

Соль Земли
Не секрет, что подобными сложными вопросами задаются далеко не все из Хомо Сапиенсов... Ну не дано это всем, ничего тут не поделаешь.)
Еще меньше тех, кто, задаваясь все же, - пытаются серьезно поразмышлять над всем этим...
И уж ничтожно мало тех, кто, размышляя, пытается выстроить какую-то свою теорию или хотя бы озвучить отдельные тезисы пришедших на ум выводов об этом, архиважном и глобальном, аспекте человеческой жизни, - её СМЫСЛОМ.

И тут мы подходим к самому интересному... Все попытки человечества и его самых ярких умов объяснить, в чем же истинный смысл Жизни как явления всеобщего, универсального, так и частного, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, - были в основном обречены на неудачу. Хотя дров тут мудрецами было наломано в веках и тысячелетиях немало.)

Почему же?.. Да потому, что человеку НЕВОЗМОЖНО постигнуть некоторые вещи, уходящие к вершинам Мудрости, - только Умом... Здесь надобно совсем другое свойство и качество, утерянное уже вскоре от Создания Человека, - способность познавать себя и окружающий мир, как видимый так и невидимый, своей ДУХОВНОЙ Сущностью, которая и должна, по замыслу Создателя, главенствовать - над Умом.

Человек изначально создан в Божественной Лаборатории от высших приматов, достигших своего пика развития, не просто так, - а по Образу и Подобию Бога.
Но, увлекшись играми ума, человечество давно и прочно встало на тупиковый, порочный путь приоритета Телесного - над Духовным... Мозг вообще не способен вполне осознать приоритет духовного, поскольку сам - МАТЕРИАЛЕН.
И потому всегда диктует человеку прежде всего СВОЁ.

Но Бог, конечно же, предвидел и это.)
И потому во все времена истории человечества в общей Тьме были редкие Искры, несшие Свет.
Кому дано было видеть этот Свет - тот видел... И нес дальше. И эта духовная эстафета не прерывалась никогда... Даже в самые мрачные времена. Потому что заложенный Создателем Истинный Смысл Жизни Его Творения - в том, чтобы человек, лишь ОПИРАЯСЬ на Ум, достиг однажды - пика своего ДУХОВНОГО развития и получил Право войти в Горние Миры Света...

Там, за мраком Смерти, которая однажды будет поглощена Победою.

И это ОБЯЗАТЕЛЬНО происходит с каждой Душой Человеческой, которая поняла и ПРИНЯЛА этот истинный Смысл.)

Почему? Да потому что Сам Бог гарантировал, - "Приходящих ко Мне не изгоню вон."