Бренность бытия

Алан Акоб
На кухонном столе,на маленьких весах Геннадий Викторович сосредоточено взвешивал кубики коричневого сахара.Нет он не собирался варить варенье,боже упаси,он вёл борьбу с ожидаемым диабетом.Его жена Валентина,широколицая добродушная женщина,сидела напротив и абсолютно спокойно,внимательным взглядом,следила за новой причудой супруга,хорошо зная его вспыльчивый характер,она с трудом сдерживала себя,чтобы не прокомментировать.Взвесив сахар Геннадий Викторович кинул беглый взгляд на неё,из под густых бровей и первым нарушил молчание.
-сорок грамм,не больше ни меньше,дорогая моя Валечка,в сутки!-Жена пожала плечами и опять ничего не сказала.
-так,что у нас на ужин сегодня?-продолжил Геннадий Викторович
-то же, самое,что и вчера-не удержавшись съязвила жена
-э нет дорогуша,вчера макароны были,мне нельзя,у меня всё записано воздержаться при диабете от мучных продуктов,мясных,молочных....
-а,что готовить тогда!-воскликнула в сердцах она-у тебя нет диабета.
-нет,но будет!
-откуда такая уверенность!
-все передаётся генетически,у бабушки был,у двоюродной тети и ее мужа был!Значит и у меня будет.
-раз будет тогда сам и готовь,а я умываю руки и иду спать!
-ну и иди,без тебя разберусь,а то возомнила о себе!Эх!Так,ладно крупа гречневая,залить кефиром и оставить на ночь,интересное сочетание -задумчиво произнёс он,читая рецепт из тетрадки,который он сдул из медицинского журнала.Вот уже почти полгода как Геннадий Викторович придерживался строгой диеты,он прочитал кучу медицинских журналов,стал членом форума по диабету на интернете,советовался с врачами.Уйдя на пенсию он перепробовал разных занятий,начиная от авиамоделирование фанерных самолётиков с моторчиком до выращивания цветов и овощей на балконе.Самолеты быстро падали и разбивались,овощи плохо росли на балконе,цветы вяли от солнца и тут как-то попался ему в руки, в приёмной у врача,куда он водил супругу,медицинский журнал,в котором была интересная статья о генетике и наследственности у людей.Будучи человеком впечатлительным и увлекающимся он с головой окунулся в проблему озвученную в статье и решил заняться самолечением,чтобы уберечь себя,от надвигающейся беды,так как в его роду были различные заболевания,но именно диабет встречался чаще всего,он решил избавиться от него народными средствами.
В тот день,Геннадий Викторович проснулся как обычно,позавтракал овсяной кашей,запил холодным чаем и отправился гулять в парк.Было жарко и хотелось пить,он зашёл в тень зеленеющих платанов,чтобы малость освежиться  как почувствовал легкое головокружение и одышку,внезапно стала неметь левая рука.В парке было многолюдно,кричали дети,напротив сидела влюблённая парочка и целовались.
В палате,куда его поместили после неотложки, было тихо и спокойно,появилась медсестра,она улыбаясь поздоровалась,измерила пульс,давление,вышла пообещав,что скоро придёт доктор и все объяснит.Через некоторое время появился и сам доктор,сухо представившись он стал щупать пульс и спросил как бы невзначай
-как вас зовут?имя,отчество,дата рождения
-доктор у меня был приступ диабета?
-нет с чего вы взяли,у вас был инфаркт,вы ничего не помните?
-как инфаркт,у меня должен был быть диабет
-я смотрел анализ крови,с сахаром у вас порядок,а вот холестерин зашкаливает,надо будет вам обратить внимание на еду,постарайтесь ограничить себя в мучных,мясных,молочных продуктах......