Путин решил сгладить негатив

Эдуард Целинский
Президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Власти намерены снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет, как было в изначальном проекте, до 60 лет в новой версии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам. Текст опубликован на сайте Кремля.
https://lenta.ru/news/2018/08/29/putin/

И так, «подход, отход, фиксация». Правительство летом этого года «подошло к неизбежности» проведения повышения пенсионного возраста. Изменения внесли в Госудуму, проект закона большинством голосов в первом чтении был принят. Население очень «бурно отреагировало» на эти инициативы и начался «отход». Обсуждения предложений и поправок, создания рабочей группы призванной «смягчить» последствия для будущих российских пенсионеров.

 И, наконец, «фиксация» Владимир Путин озвучил по сути уже принятое решение, которое достаточно только закрепить законодательно. Кто будет «спорить» с всенародно избранным главой государства? Проголосуют «за» осенью как миленькие. Вопрос можно считать окончательно решенным.

А что это было за «обращение президента к народу»? С чего вдруг он решил обратиться на прямую? Почему Путин решил, что его вмешательство просто необходимо? Рейтинг. Уважение. Авторитет. Всё на «благо будущих пенсионеров»?
 Основной посыл, что «нужно сделать, неизбежность, по-другому ни как».

 Убедительно? Да, очень убедительно, но ждали речь о социальной справедливости, а получили тезисы о «необходимости, разумности и достаточности». Обидно? Очень обидно и досадно. Государство для кого существует? Для нас или для решения «глобальных государственных» задач?

А вы, власти наши, не подумали, что люди уже устали выживать и хотят жить в комфортном государстве? Хотят трудиться, зарабатывать достойно, воспитывать детей и внуков. И желают, чтобы государство было социальным, а правительство отвечало за свои решения и действия. Всегда отвечало, а не пряталось за авторитет Путина.
Складывается впечатление, что правительство Медведева – это подросток, который хорошо «набедокурил» в школе, а на педсовет вызвали его отца. И вот, «папаша» за «малолетнего хулигана» краснеет. Противно это смотреть. Ошибки и просчеты общие, а отдувается президент один. Не правильно это.

Дорогие наши власти держащие, вы должны нашим людям «как земля колхозу» за то, что ещё терпят вас, видя как вы «воруете» и транжирите государственный бюджет. Вы предлагаете «экономить населению», больше и дольше работать ради «национальной безопасности», но сами меры экономии для себя и чиновниках не предлагаете. Если «нет денег в Пенсионном Фонде» беда общая, то начинайте «экономить» с себя лично. Платите сами «добровольно» повышенные налоги на имущество, на прибыль, подоходный налог и убедите наши «олигархов» это сделать вместе с вами. Вот тогда и предлагайте реформы для народа. А сегодня нет у вас этого морального права.

Будет ли эта «реформа» последней каплей терпения народа нашего или нет, уже большого значения не имеет, но политический и социальный кризис по всей вертикали власти вы уже подготовили. Когда «рванет» через месяц или год большого значения не имеет, но это будет обязательно. Подождем-с.