Городской сумасшедший

Лариса Павлович 2
Когда ты говоришь людям, что не пьёшь и не куришь, они относятся нормально, даже одобряют, хотя на пьянки больше не зовут.

Когда ты признаешься, что ты вегетарианец, тебя начинают жалеть, и даже начинают думать, что ты немного "того".

Но когда ты обьявляешь, что ко всему выше сказанному ты завязал с сексом и стал целомудренным, тут уж тебя начинают считать городским сумасшедшим. Ты выпадаешь почти из всех связей, кроме родственных. Кроме того, люди из жалости хотят тебя женить (выдать замуж), а более злобные стараются провоцировать. Ведь ты фактически бросаешь вызов главной силе, на которой стоит весь мир - сексу. Поэтому к тебе начинают подкапываться люди, которые хотят стянуть тебя за ногу обратно вниз, к общей массе. В ответ на твой вызов они бросают тебе свой, чтобы доказать тебе, что ты слишком много на себя берёшь, и кто ты такой, чтобы плыть против течения?..

В конце концов ты остаешься совсем один, пропадаешь со всех радаров и смотришь на этот мир уже со стороны, словно покойный. Тебя вычеркнули изо всех списков, твой телефон замолкает. Так продолжается несколько лет, пока что-то не меняется в тебе, и ты начинаешь творить чудеса... Тогда они перестают крутить пальцем у виска, перестают провоцировать им начинают следовать тебе. Вернее, они начинают видеть не только твоё отречение, но то, что ты обрёл и ради чего отрекался. То, чего в мире не найти и не обрести...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.