Псухулохия 13. Законы философии и рабство

Нетран Неглин
 Псухулохия - плохая  или изжившая себя психология.Чистка науки от мусора и отстоя.
Поскольку, при защите кандидатских диссертаций принято сдавать экзамен по философии, то рассмотрим качество и этой науки тоже.

 В  первую очередь  устаревшая философия прошлого претендовала на изготовление законов, и тем самым, конкурировала с конституцией  или с наукой-физическими , химическими процессами которые при рабском строе в России (1717 год 1917 год с продажей людей и отбором имущества) для рабов переименовали в законы. Доведя слово -закон до предельного абсурда. Это конечно было сделано для рабов, это был политический акт и никакого отношения к науке или научной необходимости не имел. А поскольку технологи и политики рабского строя были в науке людьми не далекими, то они превратили в абсурд не только то что происходит в знаниях и природе, а превратили в абсурд и  монархическую конституцию, как попало употребляя слово закон.Люди перестали понимать смысл слова закон, так как слово закон стало обо всем и ни о чем конкретно.

 Прокурор прочитал постановление - закон, камень упал - закон, в тюрьму за отстаивание своих прав посадили - закон, смешали щелочь с кислотой в пробирке -закон, продали крестьянина за три рубля - закон,   дождь льет потом от солнца испаряется - закон, имущество отобрали - закон, вино от винограда пузырится - закон, детей на щенков собак поменяли - закон, железо от сырости заржавело -закон. Итого смысл слова закон - исчез. После чего исчезли монархи со своими законами  о рабстве.

 Так вот философия тоже изготавливала законы и заимствовала их в других странах, если своих не хватало, и называла эти заимствования законами тоже.

 Законы развития Гегеля.

1. Закон единства и борьбы противоположностей.
По мнению Гегеля, если вы видите реку с противоположными берегами то их законное и  нормальное состояние , когда берега соединились и дерутся- борются друг с другом.

Вышел на Амазонку, батюшки, берега ее крушат  друг друга, аж бегемоты амозонские в воздухе кувыркаются. Переехал от них подальше на Ганг , а тут , матушки мои, противоположные берега проводят удушающие приемы друг другу, крокодилы на берег по выскакивали, слезы льют- берега рыбу всю передавили крокодилят нечем кормить. На Волгу приезжаешь, а тут благодать, оба берега в нокауте лежат ни рук ни ног поднять не могут, вот и нет борьбы, только и могут что плеваться в друг друга водой.


Вот и весь закон Гегеля- нет никакого здесь закона. А просто частный случай подсмотренный где то, когда то, у кого то.

2. Закон отрицание отрицания. Рассматривается- как развитие.

Например один говорит  и другой
-Дурак
-Сам дурак
-Болван
-Сам болван
-Иди на фиг
-Сам иди на фиг
-Ты хорошо ответил
-А  вот говорить так, не по закону  развития. Не развитый ты.

Вот и весь закон "развития".

3. Закон перехода количества в качество.

Раз это закон то видимо должен быть везде.
Например. Приходит человек на свалку мусора, эта свалка уже лет сто лежит, и собирает там компьютеры последнего поколения. Это количество  преобразовалось в качество. Но  ладно компьютеры, а если приходишь, а там лежат атомные бомбы. или стратегические ракеты дальнего наведения.Вот так находка - мама не горюй. Какой "хороший" закон, а то мы бы не знали где искать новинки науки, искусства, медицины, и военной техники- там где больше всего мусора.

И так, почти, со всеми "законами" в философии прошлого- с 1717 по 1917 год - философии производства времен рабского строя.