Последний день уходящего лета

Вячеслав Вячеславов
                Последний день уходящего лета, так же хорош, как и уже минувшие дни, тем более без удушающего зноя. На зелёных кронах деревьев кое-где проглядывают жёлтые веточки — почти как у людей, ранняя седина.

Москвичей предупреждают о внезапном наступлении осени. А все остальные пусть подстраиваются, как смогут, и не говорят, что их не предупреждали.

Смерть Иосифа Кобзона не удивила: о нём давно писали СМИ, что серьезно болен, а кто из нас здоров? Как говаривал уважаемый и любимый поэт Владимир Маяковский: «Гвоздь у меня в сапоге, кошмарней, чем фантазия у Гёте…». 

Чужая боль не болит. Ножом в сердце, когда вызываешь скорую, а тебе говорят, не видим основания, забирать в стационар.

Кобзон по певческому долгожительству переплюнул Аллу Пугачёву. Как сейчас пишут: Пел при Сталине, Хрущёве, Брежневе, и так далее по списку. Никто с ним не сравнится, хотя бы потому, что звукозапись появилась в начале прошлого века, а до того никто не пытался без микрофона покорить публику.

Пожалуй, ни один певец так много песен не спел, — это эссе не о нём, хотя певец достойный, обласкан всеми властями, никому поперёк горла не становился, как эти… Макаревичи, Ротаревичи, в политику не лез, и правильно делал.

Человек советской эпохи, и на четверть века задержавшийся в капиталистическом мире.

Певцы всегда востребованы. У каждого времени свои кумиры. Во времена моей молодости не было лучше Барбры Стрейзанд. О наших не пишу, сами их знаете.

И знаете, хочется дать запоздалого пинка советской власти только за то, что она гнобила наших лучших певцов и певиц. Не давала петь Ларисе Мондрус, Вадиму Мулерману, выгнала за рубеж. Надо ли обо всех писать?

Повсюду пытаются провести реформы: в армии, в школах, медицине, а про свою голову забывают — вот она-то и нуждается в коренной реформе, переломе сознания. 

Каждое мгновение, которое нам неизвестно, может произойти катастрофа с уничтожением цивилизации, то есть и всех людей. Поводов очень много: от крупных астероидов, до вулканов и вирусов, объявившихся на растапливаемой Антарктиде.

Недавно английская журналистка произнесла: секс равносилен прочистке дымовых труб, так же необходим.

Это, если знать, что в Англии почти нет центрального отопления, то фигура трубочиста является знаковой, каждой семье необходим, хотя бы раз в год.

Ну, ляпнула, и ляпнула, не подумала. Многие из нас так же, ляпают, а думают потом, опосля.

Секс, действительно, важен. Вокруг него строятся сюжеты всех повествований, не при детях будет сказано, потому что и им тоже достаётся от педофилов всех мастей, священников всех исповеданий — Бог всех терпит и покровительствует, кроме самих жертв и детей.

Но это отдельная тема, и не наспех сказанная. Неисчерпаемая. Педофилы всегда будут, пока государство им будет покровительствовать и ОЧЕНЬ строго наказывать, но мало кто сам себя наказывает.

Я, как заезженная пластинка, всякий раз съезжаю на болезненную тему. А толку, как не было, так и нет.

                Ставрополь-на-Волге