Палестинские беженцы закончились

Мак Овецкий
Зыблись мечты народные! Администрация президента США Дональда Трампа объявила вечером в пятницу, 31 августа, о полном прекращении финансирования организации ООН по оказанию помощи палестинским беженцам UNRWA.
http://www.newsru.co.il/world/01sep2018/unrwa302.html
Вот, тебе, бабушка, и 1-ое сентября! Почему так строго, спросите Вы? Ответ прост — потому что таких беженцев нет. Есть беженцы из Сирии, совсем недавно народ хлынул в рассыпную из Венесуэлы. Да мало ли откидала бегут люди.
Беженцы — это лица, которые покинули свою страну в силу каких-то политических (политические беженцы), или экономических (экономические беженцы) обстоятельств. Разделение это как правило искусственное — толпы, пересекающие Средиземное море с юга на север — это беженцы какие?
Беженец — это статус сугубо временный. Все население США (кроме индейцев) — это беженцы и (или) их потомки. Их потомки, естественно, уже не беженцы, а граждане США. То есть, статус беженца, в отличие от дворянского титула, по наследству не передаются, а утрачивается в первом поколении, причем часто очень быстро.
Но палестинские беженцы не таковы! Они всем беженцам беженцы, потому что, в отличие от всех остальных, они наследуют свой статус «палестинского беженца» по наследству…
Бюджет UNRWA в 2017 году – более миллиарда долларов в год и работает там около 30 тысяч человек, причем 19 тысяч из них – в Иудее и Самарии. Из которых США платит, вернее платило, 350 миллионов...
…Родина евреев была в свое время временно оккупирована захватчиками. А ее коренное население, то есть евреи, было изгнано из своей земли и рассеяно по миру (см. картинку над текстом).
Оккупация длилась долго, 1900 лет, пока евреи все-таки свою Родину от захватчиков не освободили и вновь создали там свое государство Израиль. Исторически государство Израиль создавался Сталиным именно как логистическая «пробка» на транспортных путях из Европы в Азию и обратно... Ну, в общем, опять воспользовались евреи моментом…
За время оккупации захватчиками еврейской земли там поселились чужие люди. Они многократно менялись, но это и не важно. Главное, к моменту освобождения евреями своей страны там проживали другие люди.
Эти люди стали воевать с возвращающимися на свою Родину евреями. Войну эту они проиграли, после чего часть из них осталась жить в еврейском государстве, а часть перебралась в другие страны.
Хотя те, которые остались, никаким беженцами никогда не являлись. А те, которые ушли, а дело было в 1948 и 1967 годах (окончательно свои исконные земли евреи освободили в 1967 году в ходе Шестидневной войны), уже давно являются гражданами других государств, главным образом Иордании. Но прогрессивная мировая общественность, глядя на них, не могла нарадоваться из-за больших страданий, которые им причиняются долгие годы злокозненные евреи.
Поэтому, с 1967 года и тех, которые в Израиле остались, и тех которые предпочли перебраться в другие арабские страны, стали называть «арабским народом Палестины». Впрочем, от этого высокое звание «палестинские беженцы» они также не утратили. При этом они сохранили и право на получение пожизненного и передаваемого из поколение в поколение вспомоществования.
Для практических выплат этого вспомоществования была создана специальная организация в рамках ООН. Эта организация называется UNRWA (Организации по оказанию помощи палестинским беженцам).
Бюджет UNRWA формируется на основании решения ГенАссамблеи ООН № 342 от 1949 года о создании специального агентства по помощи палестинским беженцам. С тех пор денежки на святое дело и полились.
В 1952 году Лига Арабских Стран приняла решение «не предоставлять бывшим палестинским арабам и их потомкам гражданство стран, в которые они эмигрировали». Тогда еще термины «палестинские беженцы» и, тем более, «арабский народ Палестины» и «палестинцы не были придуманы, поэтому речь там и шла о «палестинских арабах и их потомках». 
Имелось ввиду, что эта проблема будет существовать до того момента, пока еврейское государство будет уничтожено, а его население будет вырезано. К всеобщему удовлетворению всей прогрессивной мировой общественности. После чего, на радость всем,  «палестинские беженцы» вновь заселят еврейские земли.
Фактически асе арабские страны кроме Ливана этим решением  Лига\и Арабских Стран пренебрегли и предоставили свое гражданство «палестинским беженцам. Особенно это касается Иордании, куда, главным образом, и направилось арабское население Палестины, не пожелавшее жить в еврейском государстве.
А потом Израиль и Иордания заключили мирный договор. И, согласно этому договору, высокие договаривающие стороны к друг к другу претензий не имеют как по вопросу территорий, так и по любому другому поводу. Своей западной границей Иордания считает реку Иордан. Все, что происходит к западу от этого библейского водоема, Иорданию не касается, так как к ней отношения не имеет. И никаких «палестинских беженцев» в Иордании, естественно, нет и быть не может. А есть иорданские граждане, пользующие равными правами
А еще, есть сектор Газа и Западный Берег Реки Иордан… Это исконные еврейские земли, библейские Самария и Иудея, от которых евреи, естественно, никогда не откажутся. Поэтому евреи их потихоньку заселяют.
Но, формально, к государству Израиль они еще не присоединены, а считаются оккупированными Израилем территориями.  Потому что в настоящее время на них, помимо коренного населения — евреев, проживает также арабское население. Которому Израиль предоставлять свое гражданство не собирается. Статус этих людей будет определен позже, после полного урегулирования отношений между Израилем и арабским странами…
Короче, США эту аферу с «палестинскими беженцами» и отказались спонсировать. Мол, в этой ООН все промотатываеися на разнообразные увеселения включая неприличные танцы. Но этот пир во время дизентерии пора кончать. Так что больше мы этим жуликам платить не будем. А если мы  и решим беженцам помочь — так мы и поможем. Причем именно беженцам.
Вот тут кто-то куда-то опять побежал. Да таких сейчас вообще как говна за баней. Так что давайте только без антисемитизма. Объясняю же — это климат теплеет. Всюду неурожай, недород, засуха. Китайцы, говорят, могут снова вернуться к охоте на воробьев…
К примеру, тут тутси недавно геноцидили. Ну и что, что они негры? Мы бы и им, к примеру, могли бы помочь Да мы не то, что некоторые, мы даже белым помочь можем. И не какой, не побоюсь этого слова, Мундиаль, нам не помеха.
Вот, к примеру, в ЮАР взяли на вооружение лозунг Чапаева: «Вырежем всех белых, и вот тогда настанет счастливая жизнь!». Так мы ЮАР уже задали вопрос. И с нетерпением ждем ответа.
А вот жуликоватые посредники в лице ООН нам для этого не нужны! Потому, что это абсолютно некошерно. Правда, Иванка?