Уроки лирики уже в Ридеро

Омичка Мистика
https://ridero.ru/books/uroki_liriki/

Скажу сразу, работа была тяжеловата, через много лет после того, когда мы каждый день слушали лекции,  работали на семинарах, спорили и даже ссорились, достать лекции, написать  темы 100 статей  с анализом либо творчества поэта, либо отдельного стихотворения было не просто. Но какая-то дивная сила помогала мне в этом, скорее всего светлая память о любимых преподавателях, хотелось выразить им благодарность - Александру Борисовичу Мордвинову, Ксении Петровне Степановой, Ольге Васильевне Мирошниковой, Майе Петровне Одинцовой, Николаю Николаевичу  Мисюрову, Борису Ивановичу Осипову и всем, всем, всем. Увы,  иных уж нет, а те далече, но мы все еще живы.
Первого сентября с утра я отправила ее  в Ридеро, и она уже появилась в магазине издательства - такие вот чудеса сегодня случаются в издательской системе. Надеюсь кому-то пригодится, кому-то напомнит о наших светлых и прекрасных годах ученичества
И по этому поводу хотелось бы встрепомнить строчки Ю.Левитанского
Мы все их страшне,
А они все так же юны,
И нету у нас судий
Выше, чем они

В этой  книге, рассчитанной на тех, кто любит лирику, готовится к урокам литературы, задумался о том, чтобы  поучаствовать в НОУ проектной неделе, выбрав тему исследования по литературе, есть какие-то подсказки, обозначены направления для деятельности в этой области.
Тексты стихотворений подбирались субъективно,  они связаны в первую очередь с античными и литературными мифами, которые отразили в своей лирике поэты, мистическими  составляющими,  придающими стихотворениям глубину и многоплановость, с  личностью самого поэта и других его собратьев по перу, что помогает нам всем  постичь личность и творчество любимых  авторов.
В книге  три части – лирика   золотого века, лирика серебряного века и лирика 20  века ..
Все  анализируемое, выходит за рамки школьной программы, и можно отнести скорее к внеклассному чтению, или к программе с углубленным изучением литературы.

https://ridero.ru/books/uroki_liriki/