Серебристые

Натали Тат
В опасном пике Она почти упала на собаку и, то ли хохоча, то ли рыдая, снова поднялась над крышей дома. А собака, лишь на мгновение оторвав от увлекательнейшего занятия залепленную серым пухом морду, с азартом продолжила рвать на части окровавленную тушку.

     Они облюбовали плоскую крышу большого дома ранней весной. Это был их первый брачный сезон... В середине марта Она отложила яйца - два - серых, крапчатых, похожих на морские камешки. Птенцов высиживали по очереди, а когда деревья покрылись нежным пухом полураскрытых почек, у Серебристых появились первенцы и... проблема. Вороны.
     Ах, как хотелось поживиться наглым хищницам нежным мясом птенцов, которые, едва окрепнув, так и норовили вылезти из гнезда на опасно гладкую крышу. С хриплым карканьем проносились над гнездом черные тени. С яростным криком, подобным безумному хохоту, отбивали их атаки Серебристые. Битвы длились подолгу, а птенцов надо было не только защищать, но и кормить. Она улетала за кормом, Он сражался с врагами. Время шло. Дни становились все длиннее и теплее. Птенцы подрастали, становясь все шустрее и непослушнее. И вот однажды...
    
     Их было две... Где-то поблизости у них тоже было гнездо с прожорливыми птенцами... Появились неожиданно, вынырнув из-за уже густых зеленых  крон деревьев в тот момент, когда один из птенцов выбрался из гнезда на крышу. И Он... не успел.
     От удара его мощного клюва ворона выронила добычу.
     Упругие ветви туи смягчили падение несмышленыша. Воровка, раздасадованная неудачной охотой, с хриплым карканьем скрылась из виду.
     Долгим и пронзительным был горестный крик растерянной птицы, парившей над разоренным гнездом. Где-то внизу пищал упавший птенец.
     Услышав его призыв, Она полетела на помощь. Она видела, как Он бесстрашно напал на человека, подошедшего к птенцу. А чуть позже - услышала выстрел, оглушительный до безумия. Она видела Его, камнем падающего на землю. И еще... Она видела, что к ее беспомощному детенышу подбегает собака, хватает его и треплет, мотая мордой из стороны в сторону... Взмывая вверх, видела, как к собаке подошел человек, как он поднял ружье, и услышала, как раздался еще один выстрел...

*Серебристые - вид чаек