Кто он, учитель учителей?

Лариса Павлович 2
Недавно начался новый учебный год, и в памяти каждого из нас, пусть не надолго, просыпается либо учитель, либо ученик. Мы все у кого-то учились и кого-то учили. Вопрос в том, смогли ли мы докопаться до истины? Все эти религиозные писания и люди-учителя, смогли ли они удовлетворить нашу жажду познания? Если да, то эти строки не для вас. Если нет, тогда читайте дальше.

Если у вас возникнет чувство, что все вам либо врут, либо не договаривают, если все эти священнослужители, авторитеты религий и гуру для вас больше не авторитет, значит, пришло время поучиться у Бога. Раньше, то есть все века, пока существуют писания, это было невозможно. Но теперь такой шанс есть, потому что Бог пришёл сам. Эта новость кажется неправдоподобной, ведь его никто не ждал. Мы думали, что он останется скрытым от нас навсегда, и наш удел - лишь изучать писания и мысли святых и мудрецов. За все эти века появилась целая плеяда людей-учителей, многих из которых мы даже обожествляли. И всё же, если прочесть писания внимательно, мы найдём в них намёк на приход Бога. "В конце времён явится Великий Утешитель" - Евангелие. В косвенной форме это событие описано и в Махабхарате, где Бог пришёл, чтобы решить судьбы братьев пандавав и кауравов. Правда, имя Бога было искажено, и вместо имени Бога Шивы вставили имя Кришны, которого и богом-то назвать нельзя, потому что он телесен. (Шиве по ошибке тоже придали телесную форму отшельника, хотя он никогда не имел тела).

Мы все понимаем, что Бог - высший авторитет, но почти никакого конкретного знания о нём в писаниях не содержится. Создавал ли он весь этот духовный мир и космос? И что он собирается делать с ним дальше? Каковы планы Бога? Мы этого не знали. Что будет после Страшного Суда? На все эти вопросы у людей либо нет ответа, либо он взят из собственной головы. Многих устраивает такое положение вещей: жить с полуправдой-полуложью, ничего не искать, принимая за истмну то, что уже есть в писаниях и в речах мудрецов. Но есть немногие, которым надоела вся эта вечная людская ложь. Они хотят полной правды - для них и приходит Бог, Учитель учителей.

Настоящая Махабхарата, то есть битва между истиной и ложью, происходит сейчас. Пандавы, ученики Бога, сражаются за истину с учениками людей, кауравами. Это не обычная битва, где льется кровь, это битва духовная, но в ней решаются судьбы мира. Приверженцев учителей-людей в тысячи раз больше, чем учеников Бога. Они падают в ноги к гуру, несут им деньги, молятся на них. Но если сказать этому гуру, что Бог уже пришёл, идите, получите Знание от него, они не пойдут. Почему? Да просто им не суждено познать истину. Им не заплатят за это деньги. Они сами заблуждаются и учат заблуждаться других.

Но, как написано на гербе Индии, "Победа - за истиной". Горстка пандавов сейчас преображает этот мир, следуя за Богом, пока кауравы следуют за учитедями-людьми (Бхишма-Питама в Махабхарате). Причина этого парадокса - в чистоте. Бог требует от своих учеников чистоты, а люди-учителя не решаются посягнуть на секс как на главную основу этого мира. Хотя логично то, что если люди упали из-за похоти, то и подняться они должны через отречение от этого порока. Но порок этот слишком складок, поэтому кауравы за него и держатся. И хотя многие учителя сами придерживаются чистоты, одной чистоты, без истинного знания, для преобразования мира слишком мало.

Есть крылатая фраза, что Бог - это любовь. В конечном итоге всё сводится к любви, даже знание, но не надо забывать, что Бог - это прежде всего истина. Итак, выбирая себе учителя, не ошибитесь! И если уж учиться, то у Учителя учителей!


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.