О музыке скомрахов

Нетран Неглин
  Очень жаль что современную музыку сочиняют и записывают способами - 300 летней давности.
 Когда музыкальное искусство сомрахов( скоморохов) уничтожили и заменили на заграничные аналоги более низкого качества .(1700-1717 год)

Поэтому современным музыкантам приходится преодолевать искусственные трудности созданные по капризам императоров не разбирающихся и ничего не понимающих в музыке.До сих пор не известно по каким принципам создавались народные инструменты, почему они такие а не другие Известно что, инструменты обозами вывозили за город и сжигали при смене русской музыки на зарубежную.

 На мой взгляд, это обеднило музыку, например в музыке даже нет терминов, которые обозначали бы музыкальные сюжеты или смыслы музыкальных сюжетов. А вот те кто придумывал музыкальные инструменты знал эти смыслы. Уничтожение русской музыки скомрахов - отбросило музыку назад так далеко что до сих пор - судя по отсутствию новых инструментов - того уровня не достигли что был у скомрахов 300 лет назад.Не создают новых сложных инструментов значит не знают что хорошо , а что плохо в звуках.Нет тезауруса обсуждений смыслов сюжетов музыки  значит не думают об этом.

Вот как назвать музыкальную картину которая была бы аналогом сценария фильма и особенно как назвать смысл этого фильма? В котором нет образного показа и нет словесного рассказа, но смысл сюжета имеется - не глупый, не примитивный?

  В сегодняшней музыке даже терминологии такой нет, тем более нет такого обучения. Все кто делает что то в этом ключе - самоучки.А то что у них получается нечем  объяснить другим.

Кто то скажет как же нет смыслов -вот есть мажор это радость, есть минор это грусть. Так и у домашних животных- собак, кошек есть и грусть и радость. Это примитивно. Я говорю о человеческих смыслах более широкого спектра -умное, глупое, справедливое, не справедливое, музыкальная мораль и нравственность - вот что у нас забрали уничтожив музыку скомрахов. И  некоторые следы умной музыки можно найти в народных песнях, но и эти прекрасные жемчужины  уже устарели, ведь 300 лет музыку скомрахов не развивали.