Вечная память

Владимир Шмерлинг
      Бурный океан заполнил Россию. Храбрецы, трусы,пьяницы,непьющие, драчуны, тихони,пропахшие потом, гарью и порохом… Все они влились в усталую Родину, заполнили ее артерии , доверили всю свою силу,  поднимая усталую и обессиленную. Отвыкшую от крепких и теплых, таких родных рук.

    Шло время, минуты, часы, годы. Жаркое солнце лет выжигало и скручивало, потоки превращались в реки, в ручьи,на бескрайних просторах огромные озера все больше мелели и из них потихоньку уходили силы.

     Сгорбленная старуха с косой смеялась, ее сила давала все больше и больше власти. Под еще недавно таким ласковым солнцем капельки когда то бурного потока таяли без сил и улетали далеко – далеко. Пришло время, когда нет ни озер, ни ручейков, высохли почти все капельки, притаившиеся в прохладе близких . Берегите эти капельки, вечерами заботливо укутывайте их, дарите  тепло, заботу, ласку. Делайте так, что бы когда последние капельки испарятся, память о них будет еще долго стучаться в ваши сердца.

               
      На годовщине 2018 г. Курской битвы со всей необъятной России еле нашлось  несколько десятков капелек жизни, что поливали эту землю  кровью и потом. Самому младшей капельке  было 93 года…. Помните это, помните и передайте память об этом великом океане своим детям…