Хранитель рода. глава 9

Виктор Зуду
                ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

                ЧАСТЬ 2
               

                НОВОЕ МЕСТО. БЛАГОУСТРОЙСТВО


А что же происходило с Янеком и его семьей?

Янек принимал непосредственное участие во всех мероприятиях по подготовке к переселению.

Он вместе с молодыми односельчанами решил основать на высокогорном плато новое место жительство и, когда пришло время телепортироваться, исчез со своей группой.

Вместе с ним исчезла его семья.

Система управления общиной была той же, что и в старом селении.

На сходе избрали главу общины и высший круг управления.

В него вошли молодые парни, имеющие опыт конкретной работы.

Так же были избраны дозорные, внешние разведчики, летописцы, торговые люди и другие службы.

Пока общинники присматривались и благоустраивались, а внешние разведчики исследовали равнинные места предгорий и сами горы.

Разведчики приносили разную информацию.

Оказалось, что на равнине предгорья живут люди другой цивилизации, не похожей на цивилизацию бывших переселенцев.

Нужно было узнать, можно ли с людьми равнины торговать, общаться без ущерба себе, чем они заняты, что является их приоритетом в жизни и быту.

Для этого внешние разведчики тщательно изучали этот народ, переодеваясь в их одежды и телепатически читая их мысли.

Дома пришельцы рубили из того леса, который рос на плато. За полгода до великого переселения торговцы приобрели железные топоры.

На месте вырубленного леса образовалось чистое поле, на котором они сажали овощи и травы, семена которых прихватили с собой.

Здесь росло много плодовых деревьев и кустарников, так что проблем с вегетарианским питанием не было.

Так как климат был теплый и мягкий, вода чистая, стекающая с вершин гор, питание вегетарианское, то люди стали жить до 600 лет по их летоисчислению.

Община хоть и вела скрытный образ жизни, но она не была уж настолько скрытной, чтобы совсем от всех скрываться.

Так как люди в общине жили долго, то за пополнением следили строго и не старались чрезмерно плодиться и размножаться.

Людей было столько, сколько могло прокормить высокогорное плато.

Янек занимался общим руководством общиной, всё остальное делал низший круг общинников.

Каждые сутки дозорные следили за пределами плато, находясь в самых важных точках местности.

 Сын Янека, которого звали Онуш, давно вырос и влился в конкретную службу общины, стал летописцем.

Вся книга будет написана с точки зрения моих наблюдений и размышлений, как стороннего наблюдателя.


Время шло, люди из этого рода, как и люди других цивилизаций умирали и рождались в совсем другое время и в других местах, становясь людьми других цивилизаций.

Янек, будучи бессмертным тоже за этим наблюдал и понимал, что когда – то ему придется стать человеком другой цивилизации и тоже жить в другое время и в другом месте.

Так же в очередной раз жениться как в первый раз, создать новую семью и завести детей, но помнить какого роду и племени и в назначенный момент времени начать искать родственников и передавать им информацию о роде.

Такова его пожизненная миссия.

 Осознавая  личное бессмертие можно себе позволить иногда чуть –чуть умирать, таким образом, сохраняя себя для жизни в других цивилизациях.

Из личного примера; когда начинаешь видеть свои прошлые жизни, то понимаешь, что вовсе не умирал, а только менял тела из раза в раз.

Нет ощущения, что умер и это навсегда и не пугает тебя неизбежность перехода из одной жизни в другую.

Это захватывающее осознание и оно у меня до сих пор не исчезло.