Это честно

Алина Ермолаева 8
Приходилось не раз читать статьи типа «Нужно быть добрее к влюблённому в вас человеку, не отталкивайте того, кто за вас молится, не говорите ему, что он вам не нужен.» Не согласна вообще. Надо быть не добрее, а честнее. Да, лучше сразу сказать : «Ты не моё. Мне не нужен/на», сделав очень больно раз, но зато не дав ложных надежд человеку. Вот чего нельзя делать, так это лгать. Если обманывать кого-то, напрасно влюблённого в тебя, то потом ему в тысячу, в миллион раз больнее будет, когда, наконец, до него дойдёт истина « Не нужен/на» . А она дойдёт обязательно. Честность и ещё раз честность. Иначе трусостью попахивает, малодушием и лицемерием. Страшно сказать в лицо влюблённому человечку: « Не люблю я тебя, не нужна/нужен ты мне», но так и только так ты дашь возможность выбора ему - продолжать любить тебя, не смотря ни на что, или свалить подальше, встретив потом своё счастье с другим, с которым взаимность будет. Надо уметь сразу говорить нет, ибо в любви не может быть лжи и не должно. А так многими приятно даже, что их любят, на них и за них молятся. Это не гуманность, это потребительство, когда думают: « А пусть себе любит, тешится, авось ещё пригодится.» Лучше раз сказать человеку: « Не нужен/на!» , он поплачет, попереживает, но успокоится и найдёт своё счастье потом. И поверьте, будет ещё как и без вас счастлив. А так нельзя. Если человек вам не нужен, скажите ему об этом в лицо и сразу, не ждите, пока человек подсядет на вас, как на иглу. Сказать о своей нелюбви - это не жестоко. Это честно.