Не в текиле соль

Алан Акоб
Это была уже их та встреча,когда приятное знакомство,переросшее в привязанность,должно было превратится во что-то большее,чем постоянное общение.Он пришёл в светлом костюме с бабочкой на шее, букетом цветов,бархатная красная коробочка с кольцом внутри лежала в боковом кармане пиджака и жгла ему бок.Она была элегантна,как никогда,скромно,но со вкусом одета,её хрупкое сердце тридцатилетней женщины,было тревожно,оно чувствовало,что сегодня должно будет,что-то произойти,и это что-то,изменит её жизнь,ей очень хотелось иметь детей,даже может много детей,ей казалось это последний шанс в её жизни.Ему было за сорок и он решился наконец создать семью,идти домой после работы осознавая,что кто-то тебя ждёт,спросит:ну как у тебя день прошёл?Ты не устал дорогой,приляг отдохни.Они встретились у дверей ресторана,как всегда изысканно вежливо подарил ей цветы, зашли в зал,он отодвинул стул,чтобы она села,заказал вина и минеральной воды.По привычке пожаловался на погоду,рост цен,страховку,бездарных политиков,бедственное положении мексиканских крестьян в штате Халиско,где из-за засухи был неурожай голубой агавы и как следствие,бешено подскочили цены на текилу.Она,внимательно слушала его,хотя плохо понимала,какая может быть связь между засухой на западе Мексики и их уютный ужин в ресторане,но она внимательно слушала его,ведь это отец их будущих детей,под конец она еле сдерживала зевоту и вопросительно посмотрела на него и тут он увидел в её глазах обручальное кольцо на среднем пальце,который медленно поднимался вверх,а за ним,свадьбу,кучу детей,немытая посуда на кухне,бигуди на голове,ипотека,старая машина которая не заводиться в холод и даже поднятие цен на текилу которую он никогда не пил,показалась ему просто ничтожной пылинкой,по сравнению с тем,что его ожидает.Он вста из за стола,извинился и пошёл в сторону туалета,не доходя резко повернулся и вышел на улицу.Глубоко вздохнув свежесть ночного города,он поймал первое попавшееся такси и умчался домой,даже не попрощавшись.
Как то раз,под Новый год,в ликёро-водочном отделе супермаркета,стоял небритый мужчина в потёртой куртке с пятнами на груди,в засаленных джинсах и выбирал портвейн подешевле,он увидел интересную женщину которая с любопытством,рассматривала бутылку с текилой и подошёл к ней,поздоровавшись сказал:
-а знаете,её надо пить с солью,а закусывать обязательно лимонной долькой.
-вот иди и закуси,алкаш несчастный-сказала женщина поставив бутылку на место,развернувшись ушла.Опешив от такого обращения,уже собирался сказать какую-то колкость ей вдогонку,однако промолчал,вспомнив о давлении.Он был по прежнему одинок,начинал стареть,врач строго запретил ему волноваться.А,что стало с ней?Спросите Вы,с той элегантной молодой женщиной,которая осталась одна в тот вечер,в полупустом ресторане,с грустным лицом,с глаз которой капали слезы,под насмешливые взгляды перешептывающихся клиентов.Её в тот день,сжалившись,подвёз до дома директор ресторана,который впоследствии стал её мужем.Она давно уже бабушка и с нетерпением ждет детей и внуков к праздничному столу,раскладывая с супругом новогодними подарки под ёлкой.