Правительство Медведева в ожидании...

Эдуард Целинский
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на правкомиссии по бюджетным проектированиям, заявил, что учитывая факторы глобальной неопределенности и давления на страну, правительство в прогнозе социально-экономического развития России на период до 2021 года исходит из весьма осторожной оценки, без завышенных ожиданий.

При этом он признал, что пока трудно назвать оптимальным равновесие, которое сложилось в российской экономике. Кроме этого Медведев отметил, что сохраняются и структурные внутренние ограничения, которые мешают более динамичному развитию.


Спокойствие, только спокойствие, вдохнули, выдохнули и ещё раз медленно прочитали. Прочитали? И опять ни чего не понятно. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, а не менее уважаемая правительственная комиссия Вас услышала? Поняла? Приняла к сведению? Поняла, что вы ей предписываете «планировать без размаха» и ориентироваться на забугорные экономики?  «Свет в конце тоннеля есть, но тоннель не заканчивается»?

Сей текст, озвученный явно не для средних умов, но всё, же хотелось бы подробностей. А на языке вертится вопрос: « Господа, вы сами то, поняли что сказанули»? Президент весной этого года рассказывает народу российскому о грандиозных перспективных планах развития России, а глава правительства, видимо, думает совсем по-другому? Как это называется? А это называется «саботаж» всем Путинским планам.

Читаем внимательно первый абзац и сразу все становиться на свои места и вполне понятно, какие настроения царят в высших эшелонах власти. «Факторы глобальной неопределенности и давления на страну».(?) Ну, если уж ведут речь «о глобализации», то стоит определиться, Россия уже «встроилась» в мировую глобальную экономику или ещё нет?

 И как быть с самостоятельной экономической политикой на внешнем и внутреннем контуре? И как долго наше правительство будет пребывать в режиме ожидания « очередного финансового кризиса»? Успешно ли оно складирует бюджетные средства на черный день в «кубышку»? Вопросы, вопросы, вопросы. А, ответы где? Нет, внятных ответов и видимо и не будет.

А вот ещё: «сохраняются и структурные внутренние ограничения, которые мешают более динамичному развитию».  Совершенно внезапно отечественные трудности развития нарисовались. Как то неправильно структура выстроена вот и мешает «динамическому развитию».(?) Вывод, Россия как всегда «к войне не готова» и России всегда что-то или кто-то мешает. Отечество в опасности? Его пора спасать?
 Всё верно, давно пора спасать, но вот только от нас самих, вернее от наших доморощенных управленцев и экономистов. Почему? Да, всё потому, что группа экономистов-управленцев засевших в коридорах власти, там правит нашей экономикой уже 18 полных лет. Они не ведали этих структурных проблем? Не видели настоящее положения дел?

 Да, всё они видели и видят, но продолжали все эти годы «спектакль абсурда». Народ беднел понемногу, капитал богател не понемногу, но тут «бац» и санкции ударили по России, вернее по всему «крупному капиталу» отечественному. И вот нам умные дяди, очень образованные дяди с улыбкой сообщают, что «динамического развития» не ожидается. Непонятно?

 Да все ясно как божий день, «российские капиталисты», которые тесно сотрудничали мировыми элитами, терпят убытки, не извлекают больше сверх прибыли, вот и нет развития. Россия – это не наш народ, а это ОНИ - крупный капитал, а правительство Медведева – это их ставленники. Так что прогноз развития это не про всю нашу страну, а про российских «торгашей и капиталистов».

А что остается нам простому народу России? А народу остаешься избирать на выборах, кого предложат. А также слушать  Медведева - «Денег нет, но вы держитесь»? А может пора с этим деятелями прощаться? Так давно пора, раз такое «откровение» ОНИ изволят публично озвучивать.