Спеши жить

Есения Юшкова
Недавно я увидела такую цитату Пифагора: «Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем». Уверена, что у многих из вас уже появились некоторые мысли на этот счет. Порассуждаем?
Что есть настоящее? Настоящее – это то, что происходит с тобой в данную минуту. Когда вы закончите читать эту статью, то поймете, что это есть слова из прошлого. Время так скоротечно, что угнаться за ним абсолютно невозможно. Нам по силам лишь ощущать каждое мгновение сразу, а не вспоминать о нем через десятки лет с огорчением.
Почему именно настоящее приравнивается к счастью? Секрет прост. Он кроется в том, что будущее нас беспрестанно пугает, а прошлое бьет молоточком где-то внутри. А настоящее? Его еще нельзя отнести к хорошему или плохому, но уже не избежать. Оно в тебе, вокруг тебя, повсюду.
Ты давно хотел научиться готовить или познакомиться с человеком? Сейчас самое время. Нужно начать работать, но лень берет свое? Вставай и делай. Перестань читать эту статью и делай! Настоящее – это глина, из которой нужно лепить самое лучшее прямо сейчас, пока не затвердеет.
Нас всегда что-то останавливает, тянет в прошлое. Но стоит лишь ощутить веру кого-то рядом, мотивация менять жизнь растет на глазах моментально. А этот человек у вас уже есть – это я.
Дерзайте! Время спешит, поспеши и ты!