Обращение к деду-4

Анатолий Хомяков
Дружок,я распинаюсь о твоей персоне,но,сдаётся мне,что ты к деду вовсе и не обратишься.Ей-ей!Ты опять увильнёшь от поступка-это в твоей манере.Ты по натуре своей-приживал.Ты при ком-то,но никокда не самостоятелен.А помнишь у Пушкина-самостоянье человека-залог величия его.Нет,ты таких строк Пушкина и не знаешь.Где тебе!Вот почему ты так и не создал семьи.Ты старательно избегаешь ответственности.Кто-то другой,но не ты,только не ты.Дед тебе пусть нужен,но ты не подумал-а нужен ли ты деду?Увы,нет.У него целая когорта его "однополчан"-соратников по руководящей работе.Среди них тебя,конечно,нет.Родня.Но ты для него жалок,неудачник-ни семьи,ни работы/он в курсе всего этого-не беспокойся/.Ты настолько погружен в себя,что считаешь,что ты-тайна за семью печатями.Нет и еще раз нет.Твоя поездка посреди рабочего года тебя и выдала.Нормальные люди ездят на отдых летом.Глупец,так неосмотрительно поступить.Но заканчиваю-к деду ты не обратишься,ты будешь прикидывать так и эдак-стоит ли обращаться?И передумаешь.Ведь обращение к деду было бы крохотным поступком,а ты не поступаешь,ты всё думаешь о поступке,тем дело твое и завершается-мыслями о деле,но не самим делом.Ты вечный Гамлет.Потому и любишь Шекспира.Я разгадал твою суть,гамлет-именно с маленькой буквы-гамлетишка...