Какой пакетик?

Надежда Байнова
     Осень. Погода дождливая, тоску нагоняет, и хорошо, если кто-то тоску эту разгонит.
Вот как сейчас. Из телефона льётся приятная мелодия, но это ни о чём не говорит. За этой мелодией стоит звонок от человека, от которого не знаешь, чего и ждать.
     - Привет! Как дома дела? Как дети? А я вчера на свадьбе был. Только освободился, и сразу на свадьбу попал. Лучше бы я на эту свадьбу не ходил.
     - Откуда освободился?
     - Закрыли меня. За неуплату алиментов. Двенадцать суток отсидел. Мне деньги не платят, как же я их заплачу?
     - И что случилось на этой свадьбе?
     - Да я сам ничего не понял. Сижу, никого не трогаю, кушаю. Младший брат смотрит на меня зло и говорит по-нашему, чтобы я валил отсюда. Младший брат такое старшему говорит! Да где это видано?! Ну я и швырнул в него бокал с вином. Хорошо, что не попал. А потом забрал со стола пакетик и ушёл.
     - Какой пакетик?
     - Пакетик с косточками для своей собачки, для Алёнки. Дочка её Алёнкой назвала. Пока меня не было, она дома голодная сидела. Как и я - отбывала наказание. Вот я ей и набрал косточек.
     - Вы же свадьбу в ресторане справляли? Ты что, в ресторане со столов косточки собирал?
     - Ну да. Я же Алёнке...
Я слушала его и думала, что совсем одичал он в горах. Или... или живёт он в своём простом, без всяких прикрас и наворотов мире, где белое - это белое, а чёрное - это чёрное, и он ни разу в жизни не задумывался, как выглядит в глазах других людей. Ему нет никакого дела до того, кто и что о нём подумает, когда у него животина сидит дома голодная.  Если человек творит добро и поступает по совести, по закону Божьему, тогда почему его должно волновать чужое мнение?