Революция или чем закончилась Безвыходная ситуация

Сергей Кирпичников
Неожиданно.


Теперь по порядку. Приказ о отработке в субботу дня, добавленного ранее к праздничному, подписали, работники всех трех цехов. Только две подписи Лехина и еще одного парня сообщали, что они отказываются. В пятницу, когда вышел пост «Безвыходная ситуация», вдруг отказывается выходить на работу первый цех в полном составе. Это никак не связано с Лехиным желанием попасть на свадьбу друга, просто народу надоело, что они почти каждую субботу, то просто работают, то что-то отрабатывают.

Начальство, недолго думая, на лету переобувается. Рабочим первого цеха предлагается в эту субботу не отрабатывать день, а выйти, как в обычный выходной, за двойную оплату, остальные работают как обычно. Об этом узнают работники второго и третьего цехов. Их реакция от «А что так можно было?», до «Вы не офигели, граждане-руководители?» вполне закономерна. В результате вспыхнувшей «революции» отменяется предыдущий приказ об отработке дополнительного выходного, а вводится новый, о работе за двойную оплату в обычный выходной, то есть по желанию.


Естественно, такого желания у Лехи нет, он со спокойной совестью идет на свадьбу друга, где и находится в настоящий момент. По усам его не только мед пиво течет и в рот попадает.

Не знаю как вы, а я такой вариант развития событий даже предположить не мог.