Приготовление на сковородочке кабачка с омлетом

Дмитрий Маштаков
  Питание пенсионера имеет специфику - мясные калории не особо нужны, однако и денег не густо. Как говорится, одно к одному, как всегда это бывает, замечательно подходит.
  Вот и теперь, замечается в холодильнике кастрюлька со вчерашним отварным рисом и кабачок. Сыр, яйца и молоко также имеются. А больше ничего для кулинарного счастья и не нужно.
Вкуснейшее блюдо приготовляем как бы слоями.

  На сковороду с подсолнечным маслом нарезаем кабачок. Чистить его не нужно, он тушится первым, и кожура будет безусловно мягкой. Одновременно с газом под сковородой, включаем электрочайник - кипяток нам понадобится.
  Пока ломтики кабачка на сильном огне чуть поджариваются с одной стороны, перемешиваем в кастрюльке четыре яйца с небольшим количеством молока.
  Солим ломтики кабачка и перемешиваем их, по краям сковороды подливаем чуть кипятка, и, накрыв сковороду крышкой, минуту выжидаем.
  Уменьшаем газ до среднего и открываем крышку. Перемешанные яйца из кастрюльки выливаем, и всё это смешиваем с кабачками. Сверху тонким слоем выкладываем отварной рис, а поверх его, кое-где - кусочки сыра. Можно ещё и зелень положить, если она есть. Крышку закрываем.
  Выжидаем две минуты, снимаем сковороду с плиты и укрываем полотенцем - пусть потомится минут десять.
  Кушанье готово!

  Кабачок вполне можно заменить кочаном капусты, а рис - вермишелью. Манипуляции с капустой такие же. Особенно вкусна бывает кочерыжка.
_______