Мои размышлизмы...

Светлана Ковалева 2
     "Даже во сне боль, которая не забывается, капля за каплей ложится на сердце, пока в нашем отчаянии против нашей воли не придет ум через волю Божью."
     Эсхил. Трагедия "Агамемнон"


     Вы когда-нибудь замечали, как можно легко, как бы ненароком, обидеть  человека, будь то коллега по работе, прохожий, сосед по лестничной клетке, лучший друг или подруга, любимая девушка или женщина, ваш молодой человек, наконец, муж, жена, дети, родители ?
     Мы порой даже не понимаем,что вот именно сейчас, в эту самую минуту одним единственным словом, жестом, отсутствием внимания причинили боль. И нисколько не задумываемся , какое впечатление произвели наши действия.
     Хорошо, если человек не особо вник в слова или, зная вас, не придал  внимания сказанному, но ведь на кого-то наши вольности могут произвести не очень благоприятное впечатление. И как же поступать в таких вот, казалось бы, безнадежных ситуациях ? Кто-то может возразить : безнадежных ситуаций не бывает. Согласна. Но, согласитесь также, что можно жить и не допускать этих неприятных моментов. И если вы считаете себя нормальным, адекватным человеком, то всегда найдете достойный компромисс в отношениях с окружающими.
     Спешите делать добро ! Оно особенно необходимо именно сейчас, именно сегодня, когда вокруг так много ненависти, зависти и злобы. Последнее процветает  в обществе с каждым годом все больше. Будьте выше своих амбиций, будьте снисходительны и терпеливы.
     Многие могут возмутиться : а кто меня поймет и оценит ? Да никто.  Вы сами себе главный судья. И вы, и только вы можете позволить себе быть тем или иным. Ведь не зря мудрецы говорят : Бог дал человеку  два глаза,  пару ушей и только один рот, тем самым подчеркивая, что ты слушай, наблюдай, и только рот свой открывай как можно реже. И  я  согласна с этим мудрым изречением.
     А потому,  берегите своих родных и любимых людей, будьте к ним снисходительны и не злопамятны. Как только они почувствуют
 вашу искреннюю и не показную заботу о них, поверьте, они ответят вам тем же. Бумеранг, как все вы знаете, имеет одно удивительное свойство : он всегда возвращается !
     И я от всей души хочу, чтобы ваш бумеранг всегда возвращался к вам только с добром и любовью !

РЗ.      Вы, наверное, думаете, что это с ней ? Откуда такой неожиданный всплеск ? Да все очень просто, даже банально просто- старые обиды имеют обыкновение выплескиваться, ну вот и со мной произошла аналогичная история... Но, Слава Богу, я нашла в себе достаточно сил, чтобы сдержаться. Видимо, Ангел-Хранитель в эту минуту был за моей спиной !

     Обнимаю вас и люблю ваша Лана Ковалева.