Тёмные отражения, 2018

Савелий Грамматик
  "Тёмные отражения" - это очередная глава сумеречно-дивергентно-голодной-бегущей-бесконечной франшизы. В принципе, это всё, что нужно знать об этой ленте.

  Экранизация первой книги из серии Александры Брэкен, "Тёмные отражения" рассказывают о том, что по неизвестной причине погибло 98% американских детей, остальные обладают разнообразными силами, и власти начинают их изучать, использовать их, а другие организации выкрадывают их для борьбы с этими самими властями... Конечно, любовные страдания и семейное недопонимание прилагается. Привычно, избито, предсказуемо, местами пафосно (очень пафосно) и, казалось бы, не особенно интересно... Однако лента снята и смонтажирована достаточно бодренько и незатянуто, локации подобраны радующие глаз, действие достаточно динамично, а актёры вполне приятны, поэтому лента успевает закончится до того, как успевает наскучить... Некоторые вопросы при этом остаются без ответов, Гвендолин Кристи имеет неподобающе маленькую роль, имеется лёгкий налёт бредовости. Ничего нового даже в свой жанр картина не привносит.

  Одним словом, это стандартная окололавбургерная лента, рассчитанная в первую очередь на подростков (на девочек-подростков), которым она, конечно, понравится. Остальным она может скрасить пару часов, если нечего делать, но не более того.

6 из 10