Земной Ангел. Часть первая. Дитя раздора

Ольга Даммер
МИЛЛИОНЫ РАССВЕТОВ И ЗАКАТОВ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ОНА ПРИХОДИЛА СЮДА, КАК И ТОГДА В НАДЕЖДЕ ВСТРЕТИТЬ ЕГО, НО КАЖДОЕ УТРО ЗАРЯ ОКРАШИВАЛА ГОЛУБУЮ ЗВЕЗДУ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ РАЗОЧАРОВАНИЯ.
- Нет его, больше нет,- шептал, Печальный Ангел, - он ушел навсегда в свет, оставив на память лишь золото солнца.
Голубая искорка  мигнула и стала растворяться в мягких лучах восходящего солнца, оставляя в воздухе лишь лёгкий аромат голубых лотосов.

- Нет, дорогая, на этот раз я не дам тебе исчезнуть,- проговорила молодая хрупкая женщина с взъерошенными каштановыми волосами и  кроткими оленьими глазами. Она стремглав метнулась под облака и, схватив искорку в руки, поместила её в голубой лотос. Спустившись на землю, женщина подошла к стоящему у подножья утёса ангелу.
- Вот он голубой Ангел Печали, Неналь,- сказала она и протянула молодой девушке бутон цветка.
- Тео, не уже ли это тот первый легендарный ангел Жизни, который нарушил запрет Создателя и прикоснулся к Демону,- с придыханием сказала девушка и осторожно прикоснулась к цветку.  Неожиданно её белые волосы стали радужного цвета и крылья за спиной Ангела Целителя приобрели жемчужный перелив.
- Надо же узнала родню,- улыбнувшись, промолвила  богиня Полуночной планеты.

-А теперь что будем делать?- спросила Неналь Тео,- зачем мы поймали душу Ангела Печали?
- Нам надо вернуть ей тело,- ответила Тео и убрала цветок к себе за пазуху. Две женщины двинулись в сторону видневшегося вдали чёрного зева пещеры. Ангел Целитель, не дойдя до входа, вдруг остановился.
-Но  где мы достанем тело,- растерянно спросил он,- разве живые существа не рождаются естественным путем?
- Да, все живые существа появляются при помощи мужской и женской особи,- утвердительно ответила богиня, проходя мимо девушки,- но к первому Ангелу и Демону это не относиться.
- Как так?- непонимающе переспросила Неналь, но Тео пропустила вопрос ангела мимо ушей. Она нырнула в темноту тоннеля.
 
 Неналь сжалось в комок при виде беспросветного мрака перед собой, ангелы не выносили темноты, но девушку порой мгла почему – то манила. Она взяла свой страх вперемешку с любопытством в руки и, набравшись смелости, последовала за богиней Полуночной Планеты.
- Ты так мне не ответила, где мы найдём тело для Печального Ангела? -  переспросила Неналь, Тео, догнав женщину на спуске, -  и вообще, зачем нам надо вернуть его на планету.  Ты же знаешь, что случиться беда, если  этот ангел обретёт плоть.

Богиня остановилась и внимательно посмотрела на девушку.
- Рано или поздно он всё ровно переродиться,  и боюсь, в этот момент меня уже не будет, но пока   я здесь  есть возможность всё изменить,- ответила она ледяным голосом. От её слов Неналь даже ощутила холод между крыльями.
 -  Тело может создать Арша, одна из королевских гарпий. Она специалист в генетике существ миров Эридена,- продолжила богиня, и как в ни чем не бывала, стала спускаться дальше вглубь пещеры, - Нет, конечно, можно было напрямую обратиться к богу Солнца, я уже делала это, но думаю, он  не одобрит моей задумки.

- И что ты задумала? – поинтересовалась заинтригованно Неналь, ангелу первый раз приходиться иметь дело со столь древними богами, какими является Тео – Мать Сыра Земля и Бог Животворящего Солнца.
 Хрупкая женщина остановилась около каменной двери и, обернувшись, сказала:- Хочу исправить ошибку, которую когда – то  совершила. Если бы я тогда в начале времён сказала правду, то первая запретная любовь, перестала быть токовой. И миры Эридена были совершенно иными.
Она сняла с себя плащ и отдала его Неналь со словами: - Накинь, пожалуйста, не хочу, что бы Дамир шарахнулся от тебя, не дослушав меня.
Ангел Целитель послушал  Тео, и его перламутровая окраска скрылась под длинными полами плаща. Богиня Полуночной планеты толкнула дверь, и они зашли в мир  Вечного Владыки Недр.

                *                *                *

Ангел с богиней оказали у подножья каменной лестницы, которая вела вверх к колоннам. За столбами виднелся вулкан, он извергался, оглушая красно- коричневый мрак ужасным грохотом.
- Где мы,- перекрикивая рёв стихии, прокричала Неналь. Тео понимающе кивнула и взмахнула рукой. В округе установилась тишина, разбушевавшаяся гора стихла, и заменила грохот на еле слышимый шелестящий звук.
- Так пойдёт,- спросила её Тео, Неналь удивлённо кивнула, - мы в каменном саду Полуночного мага Дамира.

Ангел огляделся по сторонам в поиске деревьев, но кроме камней и лестницы ведущей наверх, он ничего не увидел. Женщины стали подниматься по ступеням и оказались на красивой площадке у арки. По периметру стояли колонны увитые чёрными лианами. Они уходили вверх на не мысленную высоту и терялись в клубах курившего вулкана, находившегося где – то посередине сада. Вход украшали кованые ворота с  изображением солнц, около них стояли каменные истуканы двух метрового роста. Неналь озираясь по сторонам, случайно задело одного из них. Тот шевельнулся и, скосив глаза вниз, перегородил дорогу ангелу.

- Она со мной,- сказала стражу Тео,- пропусти нас к Дамиру.
Истукан кивнул и вернулся молчаливо на своё место. Неналь обойдя его стороной, тихонечко проблеяв: - Простите, извините!! - юркнула вслед за Тео в ворота. Войдя, ангел, наконец, увидел мифический сад Вечного Владыки Недр Полуночной планеты, о котором многое слышала.

Неналь с Тео шли по выложенной гранитом дорожке в окружении каменных стволов, если подойти ближе и приглядеться, то можно было увидеть рисунок  похожий на фактуру коры. Наверху шелестели кроны, этот звук походил на звяканья стеклянных трубочек, которые украшали близкие сердцу ангела, дома в Облачной стране. Теперь Неналь поняла, откуда брался материал для этих украшения. Рядом со стволами росла изумрудная трава с рубиновыми цветами, и это была не метафора. «Растение» и вправду являлась драгоценными камнями, которые росли, как  наземные цветы.

 Неожиданно на бутон села серебряная бабочка, Неналь улыбнулась и протянула ладонь к насекомому. Бабочка, недолго думая перебралась ей на пальцы, девушка поднесла руку к лицу и ахнула. Серебряные крылышки бабочки выглядели как тончайшая фольга с радужным напылением. Насекомое, махнув, пару раз крыльями и побродив по раскрытой ладони, взлетело вверх и растворилось в  сумеречной глубине волшебного леса. Ангел поражённо проводил её взглядом.

Женщины прошли дальше вглубь необычного сада. В окружении деревьев они увидели каменный трон, на нём,  у подножья вулкана, сидел молодой, обнаженный по пояс  мужчина, с иссиня- чёрными волосами, держа перед глазами колбу с туманом. Его пояс украшали ножны изумительной работы, рядом находился деревянный резной посох. Магический предмет был безалаберно брошен на серые камни возле ног мага, он сиротливо поблёскивал хрустальным навершием. Мужчина задумчиво вглядывался в центр спирально – закрученного морока и что – то шептал. За его спиной были сложены кожистые крылья  Полуночного демона.

- Останься пока здесь,- остановив жестом Неналь, проговорила Тео,- я тебя позову.
Девушка пожала плечами и присела на красиво украшенную скамейку под могучим деревом с бриллиантовыми листьями и стала глядеть на игру радуги в их гранях. Тео улыбнулась и, не скрываясь, направилась к сидящему мужчине.
- Привет, Дамир,- поздоровалась она, выйдя из – под ветвей ближайшего  дерева. Дамир вздрогнул и перевёл взгляд своих синих глаз на богиню.
- О, дорогая моя,- улыбнувшись, сказал он, и поставил на стоявший рядом стол, колбу с первородным мраком,- а я вот думаю, кто приглушил звук столь прекрасной музыки стихии.

Он встал и подошёл к Тео и прижал к себе полуобнажённую богиню. Поцеловав женщину в шею, он прошептал ей на ухо: - Что тебя привело в мою обитель, да ещё при параде. Не уже ли тебе надоел сладкоголосый и романтичный Аль –Нилам и ты решила вкусить истинной страсти.
Женщина ему лукаво улыбнулась и, проведя по щеке ноготком, вырвалась из его объятий.
- Возможно, в следующий раз приду именно за этим, а сейчас я здесь по делу,- нежно ответила Тео ему,- мне нужен эликсир звёзд, что бы достичь садов Аннины.
 Дамир усмехнулся и вернулся к себе на место. Сев на трон он с усмешкой посмотрел на богиню.
- Зачем тебе эликсир, ты дочь Хаоса, - ответил он ей,- тебе не нужен он, с твоими способностями ты вмиг окажешься там.

Женщина ответила своей улыбкой на его усмешку. Она, качая бедрами, изящно подошла к нему и присев на колени игриво сказала: - Это не для меня, а для неё. Неналь дорогая подойди, пожалуйста.
Тео жестом подозвала к себе фигуру в плаще, сидевшую под деревом. Ангел встал и подошёл к парочке на троне, сняв с себя капюшон, он робко поздоровался.

- Тео ты сдурела что ли,- чуть ли не визжа, проговорил Дамир, округлив глаза, - зачем ты притащила сюда ангела, мы демоны не переносим их света.
Неналь смущённо улыбнулась ему, ей показалась, что Дамир сейчас подпрыгнет и  с ногами заберётся на гранитный трон. Она рассмеялась, представляя себе эту картину. С её смехом стали перекликаться алмазные листья дерева.
- Она ещё и смеется надо мной,- прошипел Дамир, закрывая уши,- по-моему, это уже наглость.

- Я бы тоже рассмеялась, глядя на твоё выражение лица,- улыбнувшись, ответила ему Тео, но осеклась, увидев гнев в глазах Вечного Владыки Недр,- ладно Неналь успокойся, это и вправду перебор. Все-таки мы в мире демонов.
Неналь замолчала и опустила глаза, но на её губах ещё долго играла улыбка.

- Хорошо,- сказал сурово Дамир, вставая и спуская с колен Тео. Он поднял руку и в его ладони появился небольшой бутылёк с переливающейся всеми цветами радуги жидкостью,- вот вам Эликсир Звёзд.
Он протянул его Тео. Та, улыбнувшись, сказала: - Ты так легко мне отдаёшь его, даже не спросив зачем он Аль –Ниламу.
- Да, - пожав плечами, ответил ей Дамир, и вернулся к созерцанию первородной тьмы. - Меня не интересует заморочками моего брата. Я собственно догадываюсь, зачем ему нужны сады Аннины.

 Богиня усмехнулась и, подкинув бутылёк в воздух, направилась в стороны выхода, ловя на ходу эликсир. Неналь кинула на Дамира смущённый взгляд и последовала за богиней.
- Вот ещё мне секрет, Аль –Ниламу в садах, яблоки Вечности нужны,- пробурчал себе под нос Дамир, потом резко подскочил,- а правда зачем они ему нужны, Аль –Нилам ведь бессмертный!?
Он резко поставил колбу со своим детищем на стол и кинулся следом за женщинами.

Ангел с богиней поднялись наверх, и вышли наружу. Неналь облегчённо вздохнула, подставляя свежему, прохладному ветру лицо. Она сняла со своих плеч плащ и вернула его хозяйке. Её переливчатые крылья осветило солнца, порождая на кончиках перьев радужных солнечных зайчиков, так похожих на блики граней алмазных листьев, Древа пробуждения чувств, под которым она сидела.
- Тео, а правда, зачем нам эликсир звёзд,- спросила её Неналь. Она радовалась теплу солнца, которое нежно гладило лицо девушке.

- Не нам, а тебе,- ответила Тео,- ты должна попасть  в сады Аннины и найти там Аршу, старшую из сестер гарпий. У неё есть система CRIPS, благодаря этому оборудованию можно создавать живых существ или перевоплощать их из  одного вида в другой. При этом, не меняя им душ.
- Неужели такое возможно,- удивлённо спросил ангел.
- Да, Неналь. Миры Эридена настолько необычные, что ты просто не представляешь себе тот масштаб чудес, имеющихся в них, - ответила ей Тео, глядя в ясное небо. Она протянула девушке бутылёк с искрящейся жидкостью,- выпей, пожалуйста, это. Сады Аннины находятся в далёкой галактике принадлежавшей Богу Солнца. Но благодаря этому эликсиры ты быстро обернешься. Этот напиток подарит тебе возможность оторваться от Полуночной планеты и выйти в открытый космос, там, среди звёзд эликсир сам укажет тебе дорогу к садам.

Неналь взяла настой в руку и выпела его. Она зажмурилась, приготовившись к необычным ощущениям, но нечего не последовало. Девушка отдала пустой бутылёк Тео, та улыбнулась и, достав из складок чуть увядший бутон лотоса, протянула  его  ангелу.
- Отдашь это Арше, при этом сказав одну фразу « пора разделённому соединиться». Гарпия сразу всё поймет, и сделает то, что нужно. Тебе останется взять, аккуратно, результат её работы и принести мне. А дальше я сама завершу начатое,- сказала она. Неналь кивнула, взяв в руки, душу Печального Ангела и, расправив крылья, взмыла в небо.

  Тео проводила её долгим взглядом, потом перекинув плащ через руку, она оправила свои прозрачный хитон.
- Ну что ж одну часть работы я проделала, осталась самое трудное,- сказала она и улыбнулась,- пора мне навестить моего романтичного Аль- Нилама.
Обернувшись вокруг своей оси, она растворилась в воздухе, оставив после себя лишь ворох нежно розовых лепестков.