И еще раз про любовь

Ольга Кураби
6 мая
   Вчера спорили, как относиться к тому, что девушки(и парни тоже!)не дожидаются из армии, из военного училища, выходят замуж за других, хотя была ТАААКАЯ! Любовь! Я, наверное, все - таки наоборотка, как говорила мама, но не спешу осуждать такие случаи, награждать нелестными эпитетами. Ведь это все так просто! Так понятно!
   Первая Любовь- это так мило, так ярко, так трогательно! Но не путаем ли мы это с обычным всплеском гормонов?! В организме все только просыпается, бушует и кажется- ах! Ваня, я Ваша навеки!
  А проходит год- два... Куда что девается...Люди взрослеют, узнают жизнь, начинают понимать себя, сигналы своего организма. И оказывается, что никакая это была не Любовь, а так - генеральная репетиция!
   Бывает, что и первое чувство бывает настоящим и люди потом вместе всю жизнь счастливы вместе , бывает! Но так редко...
   С возрастом меняются взгляды, привычки, приоритеты. Кто- то развивается, растёт и в профессиональном и в личностном плане. А другой... как был,таким и остался! Понятно, что нет больше точек соприкосновения. Разные интересы, разные друзья.., Вот и расстаются люди. Да и слава Богу, что вовремя! Пока не создали семью, не родили детей.
    На нашем курсе три девочки проводили парней в армию и верно ждали. Алкин жених приехал в отпуск и она так была расстроена, смущена-" Девочки, это не мой Саша... Чужой, непонятный мужик.." Расстались.
    Ларка поехала к своему любимому,там расписались, родился сын- развелись через год. И только Валюшка Зенина с Ренатом до сих пор вместе!
    Люди расстались вовсе не потому, что они плохие, неверные, гулящие. Нет! Просто они переросли свою детско- юношескую Любовь..
     Точно так же и во взрослой жизни, семейной.. Не факт, что она будет безоблачной и продлится вечно! Мы меняемся.. и не всегда нашим супругам по душе тот новый человек, каким мы становимся. И мужчинам и женщинам!
    Чем раньше люди женятся, тем меньше шансов, что это навсегда! Когда создают семью в более зрелом возрасте, шанс возрастает в разы! Тут и взгляд другой, привычки, ценности. Да и просто лень что - то менять !
    Это такая сложная, многоходовая штука- жизнь... Все неоднозначно и не одинаково! Но осуждать я бы не спешила.. Намеренно не коснулась таких понятий, как долг, обязанности, совесть .
   Мы ведь говорили только о любви! В чистом виде.