Реформа это значит, грабить будут

Эдуард Целинский
Пенсионная реформа в нынешнем виде, которую предложило правительство Медведева, дело нужное, полезное и своевременное. Не верите? Тогда смотрите «зомбоящик», простите государственные Ток-шоу, и там всё вам необразованным расскажут и покажут. Верить или нет нашим властям, дело лично каждого. Однако, дело было так.
7-ог числа этого года случилось очередное информационное «дежавью». На государственных каналах российского (кремлевского) ТВ возникли две фигуры. Одна фигура из Думы, а другая из правительства и стали рассказывать мне и вам, дорогие читатели, « Что такое хорошо, а что такое плохо».

Господин Макаров, он же председатель Экспертного Совета по налоговому законодательству при Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам и госпожа Голикова, она же  заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по социальным вопросам в очередной раз разъясняли «глупому» населению нашей страны, что всё, что не делается с деньгами в Пенсионном Фонде, то это только для пенсионеров настоящих и будущих.

Будут откровенно «грабить» будущих пенсионеров только ради их же  блага и из лучших побуждений.(?) Почему «грабить»? Да потому как, не доплатить или обещание платить пенсию, но позднее под благовидным предлогом – это грабеж в чистом виде. Очередное обещание? Несомненно, ведь, сколько их было, обещаний сладких и планов благочестивых правительство сделать жизнь россиян лучше? Много?  Посулов много, а воз и ныне там. Как жили не «комфортно», а точнее в нищете, так и живем, всё обещания слушаем и удивляемся обилию фантазий наших горе реформаторов.

Снова и снова в ход пошли «цифры лукавые» (средняя пенсия по стране) и графики абстрактные (соотношение работающих и пенсионеров с 1959 года).(?) Удивительно всё это, потому как сама идея сделать Пенсионный Фонд «самодостаточным и самофинансируемым» вызывает «кривую» усмешку. Народ российский привык уже, что если реформа намечается, значит, обязательно обманут.(?)

Если с высоких трибун заговорили о благе народа, то значит, лучше жить не будем. Почему? Да, всё потому, что, к сожалению, по-другому в нашей России-матушке не бывает. Такой исторический опыт народа имеется. Помните, «хотели как лучше, а вышло как всегда» или хорошо забытое революционное выражение: «Экспроприация Экспроприаторов». То-то, же.
И всё же, почему вызвана такая спешка госпожи из правительства и господина из Госдумы?

Во-первых, конечно, поправки к этому закону и сопутствующие нормативные акты нужно принимать во втором чтении в нашем Парламенте. Потому как, пора верстать бюджет на следующий 2019 год.
 А во-вторых, в воскресение выборы!
В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Государственную думу, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и 4 через голосование в парламенте), и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 17 субъектах Российской Федерации.

Ах, вон оно что. Рейтинги правительства, партии Единая Россия, депутатов Госдумы, губернаторов резко пошли вниз. И именно поэтому на телевизионных ток-шоу высадился и отыграл, заранее задуманную пьесу, информационный дует этих господ. Зрители в студиях, конечно, хлопали, но вяло и как-то не дружно. Не приняли? Не поняли? Да, все и всё уже поняли. Так что явка на выборы будет «сногсшибательной» и сама власть, по итогам выборов «самой легитимной». Готовьтесь господа, готовьтесь.