Просто любить

Ирина Купцова
Война в Сирии окончена. Это победа прогресса и разума.
А американские политики опять готовы уничтожать. Они способны только на это?

Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мегагородах управляется глобальными центрами. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. В организации международной миграции населения они приобрели особую роль. Это глобальные центры обмена людскими ресурсами. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот быстро растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира. В этом заключается их принципиальное отличие от мегацентров развивающихся стран, которые служат преимущественно отправными точками международной миграции.
Глобальный центр позиционирует себя как мировой финансовый центр, под которым понимается средоточие финансовых операций и осуществляющих их банков. Были времена когда в Западной Европе главенствовали Антверпен и Венеция, в настоящее же время борьба за лидерство идёт между Лондоном и Нью-Йорком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк — центр по торговле акциями и фьючерсами на золото.

Пока блок НАТО усиленно пытается обоначиь место старта и топчется у российских границ, совсем в другом месте собирается вектор силы, и в этот раз англовсаксам от своей же струи не отвернуться. Она уже прошла горнило на арабской территории, пройдёт на европейской территории. А дальше... Вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=Yy8Ek42t6AQ где воспитатель питбуля пытается сам себе доказать что он человек потому, что знает как сделать из собаки злую собаку.
Что тут скажешь... будет этим заниматься дальше, Человеком так и не станет. Останется тем, чем является  -  до тех пор пока воспитанная им собака его не сожрёт, ведь воспитывает он её для этого. То же сделали американские политики создавая Аль каиду как управляемую террористическую организацию. 

Они полагают, что поток который возник в результате их усилий и идёт через Ливию к ним не повернёт, и поток европейского экстремизма новых фашизоидов до них не достянется? В Европе это поуравновешивается - коряво непристояйно, но всё же эти два зверя будут грызть друг друга в спаринг-битвах.
А потом подноторев смогут консолидировано убить создателя.
Они созданы энергией создателя и это раздвоившаяся энергия прортивоположно сполюсованная вылепит своё общее чудовище, назначит прозвище и обозначит цель, и как только это произойдёт вектор силы станет однонаправленным и его не обмануть. Это будет страшная битва, в которой будет содрагаться западное полушарие - перегрев разрешится именно так. Интереснее всего то, что это неминуемо. Даже если учесть, что этот вектор готовили и готовят для другого направления, он всё равно уйдёт туда где жирное откормленное тело - США. Нефть нефтью, а жратва - дело главное. Биологию не отменить, только вместе с планетой на которой она родилась.

Надо понимать что исламистов натаскивают как собачонок на территориях древнейших культур, делая из них дремучих варваров. Но это только видимость. Бахрейн свою культуру ценит больше европейской, воспитанные в этой среде полководцы варварами не станут никогда - они отлично знают временнОе место западной культуры и то из чего она составлялась - а именно из походов Александра Макидонского, который всё заимствовал с культурного Востока. И придёт большой конец к большому брату - культурный ответ на некультурное поведение. Уроки жизни... 

В страшной ситуации находится Европа, ей всё это придётся пережить...
В связи с этим хочется спросить европейцев - вы готовы?


За нас никто ничего не сделает, никто кроме нас человеческих отношений не починит. Можно отправить за решётку воров, но процесс перерождения нормальных ЧЕЛОВЕКОВ в мерзавцев могут остановить только сами человеки - т.е. мы, люди.  Надо создать такую систему просвещения-образования-воспитания которая восстановит и введёт в практику систему НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ осознанных, основанную на простом принципе сложения усилий, систему где важен КАЖДЫЙ человек. В этой системе не будет глупых задач, типа КАК СТАТЬ ВАЖНЕЕ ДРУГИХ. Нужно общее консолидированное усилие для того чтобы сделать рывок в будущее, и больше ничего не нужно. Достижения, которыми можно и нужно обменяться, привлекают и объединяют всех, и это естественный процесс, в котором не нужны никакие ярлыки личных амбиций. Всё сделано и будет сделано людьми. Сообщество людей может и должно развиваться  творчески  на основе синергии взаимных действий. Создание гармоничных отношений в большой системе Человек-Природа-Общество с переосознанием феномена homo sapiens,  возвращением подлинного смысла и ценности жизни, освобождением интеллектуального, творческого и духовного потенциала - это задача ближайшего будущего.

Что экономически выгоднее – солидарность или конкуренция? Конечно только сложение усилий может дать наилучший результат, а не бег по параллельным дорожкам с толканием локтями. Представьте себе бригаду грузчиков, которые вместо того чтобы поднять шкаф, станут друг друга оттеснять чтобы схватиться за один и то же угол. Не принимают эту очевидность постмодернисты отказавшиеся от всех идей и достижений скопом.

Основные принципы мирного сосуществования наций были сформулированы в 1795 году Иммануилом Кантом, который в своём политико-философском трактате «К вечному миру», как впоследствии и Владимир Ленин, описал культурные и философские основы будущего объединения народов. Ленин был сторонником создания новейшей саморегулирующейся экономической системы, самоорганизующейся системы где нет неэффективного наёмного труда.

В эпоху всеобщей цифровизации всё станет происходить быстрей и проще:
1) любая отрасль хозяйства будет автоматизирована-роботизирована и человеки наконец будут иметь уйму свободного времени и сил для того чтобы организовать жизнь разумно
2) цифровизация позволит наконец "поженить" спрос и предложение и наконец-то можно будет жить по принципу от каждого по способностям каждому по потребностям
3) быстрый интернет позволит решать вопросы и задачи человечества в онлай-формате
4) быстрая и надёжная логистика обеспечит натуральные обменные процессы
А всё это вместе обеспечит здоровье большого человеческого общества.

Экскурс в историю:
Европейское Манориальное право упразднило все крестьянские права и превратило арендаторов в крепостных, работавших на землях феодалов. И это право - КРЕПОСТНОЕ - пришло в глубь Евразийского материка вместе с князьями (в последствии царями, императорами). Причиной этого явления был Западный экономический кризис в основе которого был демографический спад по причине войн и эпидемий. Демографический спад на Востоке Европы был менее серьезным, чем на Западе, но и здесь выявил нехватку молодых рабочих рук. Свободное перемещений крестьян представляло большие потери для тогдашних коммерсантов. Если принять во внимание наличие в Восточной Европе обширных малонаселенных пространств то найденное в те поры простое силовое решение становится очевидным. Переход к менее трудоемким формам сельского хозяйства, вроде производства шерсти, как в Англии или Кастилии, был отринуто — земледелие и выращивание зерна были исконными видами деятельности на равнинах Востока Европы. Соотношение поля деятельности и трудовых ресурсов побудило дворянский класс к насильственному ограничению мобильности крестьян и созданию крупных манориальных имений.
Городская же культура складывалась совсем иначе, там плотность населения была высокой, работники съезжались в города. Старые городские центры несмотря на народные волнения и банкротства патрициев в XIV–XV веках росли. Уже к 1450 году, несмотря на эпидемии и голод, общая численность городского населения в Западной Европе выросла.

Предпосылкой безжалостного закрепощения крестьян, последовавшего на европейском Востоке, было уничтожение автономии и жизнеспособности свободных городов. К 1300 году города свободной торговли - Ганзейские города, могли сравниться с итальянскими портами по объему своего товарооборота, хотя стоимость их торговли, состоявшей из импорта тканей и экспорта продуктов дикой природы (древесина, пенька, воск или пушнина), была намного ниже. И конечно Ганзейские города не контролировали никаких сельских contado, у них были совсем другие СВОИ ГОРОДСКИЕ задачи.

Знать стремилась подчинить себе города и решительно перешла к выполнению этой задачи, поэтому в VI веке Ганзейские города пришли в упадок.

Ливонские города активно сопротивлялись введению крепостничества. А города Бранденбурга и Померании, всегда находившиеся под большим давлением баронов и князей, никакого сопротивления не оказали. И те и другие пали в XV веке. Пруссия и Богемия, в которых города традиционно были более сильными, оказались единственными зонами на Востоке в которых произошли настоящие крестьянские восстания и было оказано сопротивление знати. Тем не менее к концу Тринадцатилетней войны все прусские города, за исключением Кенигсберга, были разрушены и захвачены польской знатью. Кенигсберг оказал сопротивление закрепощению, но был не в силах остановить его.

Поражение гуситов, в армиях которых бок о бок сражались крестьяне и ремесленники, решило судьбу автономных городов Богемии - в конце XV века пятьдесят семей магнатов монополизировали здесь политическую власть, а с 1487 года они начали жестокое наступление на ослабленные городские центры.

Поднимать города, развивать взаимоотношения между региональными хозяйственными субъектами - вот что надо делать. Надо выстроить в каждом конкретном месте, с конкретными хорошими людьми консенсус творцов - учёных и учителей, строителей, врачей и землепашцев. Упор на образование и воспитание здорового поколения на здоровой пище (которую это поколение будет выращивать) очевиден. Вопрос всеобщего высшего образования можно решить в любой точке страны и мира посредством организации летних университетов - десанта профессуры в каникулярный период - для лекций, живого общения, ответа на вопросы юных гениев. Здоровый сильный умный бодрый человек это суть возрождения - это суть жизни человека, который проходит как хозяин по родной земле. Ле Корбюхье нёс европейским столицам потрясающую авангардную идею, в основе которой лежал город солнца. Он придумал жилище поставить вертикально, а освободившееся пространство - под сады. А что вышло - высочайшей плотности урбанизация. Ле Корбюзье придумал жилую единицу вместо распластавшейся змеи улиц, и это была отличная идея! Это был новый принцип, новая жилая единица. Но в результате появились мегаполисы, деловые центры превратились в лес из небоскрёбов, а он ведь имел ввиду совсем другое - много леса вокруг одного небоскрёба. Я тоже предлагаю новую жилую единицу - ноополис, чтоб выстроить структуру из этих городов организованных по новому.


Английская революция XVII века, так называемая «Славная революция», а на самом деле Английская гражданская война — это процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной. Смысл - ограничение власти короля властью парламента. Так что это никакая не революция а делёж власти между властными структурами. Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (парламент против короля), вылившегося в гражданскую войну, а также в религиозную, а также в межнациональную (между англичанами, шотландцами и ирландцами).
И нам пытаются навязать сечас такой ход событий. И судя по этим явно читающимся лекалам, интеллектуальные "гении" этого процесса там и находятся.

* Кстати интересный факт:
 в английской научной литературе и публицистике Манориальная сеньоральная система (manorial system) подаётся как социальная, эконом, и адм. система, возникшая в Европе в 5 в. после периода хаоса и нестабильности, последовавшего за распадом Римской империи. Якобы крестьяне, в обмен на защиту сеньора, сами уступали ему личные права и собственный участок земли - то бишь сами в холопы полезли, сами! А Римской республики перед этим не было? Лат. Res publica Populi Romani «Общее дело народа Рима» — историческая эпоха Древнего Рима (509—27 года до н. э.) - государственно-политический строй Республики совмещал демократические, олигархические и монархические (в традициях предшествовавшей царской эпохи) элементы.


`  "Вот приедет барин барин нас научит..."  (барин придэ порядок навидэ)  - вот это вот зазвучало и в наших околоинтеллектуальных кругах ещё задолго до горбачёвской перестройки. Белоэмигрантский реваншизм ничем не отличался от любого другого - придумывается и надувается идеологическая основа, а дальше можно кидать любые лозунги - Перестройка!-СлаваУкраине!-АллахАкбар! - это уже не принципиально.
А на первый взгляд кажется что все с ума посходили беспричинно.

Чего это нас так колбасит? То мы строим прекрасный новый мир для ЧЕЛОВЕКА, а то вдруг всем своя рубашка ближе к телу и все мы кулаки.
А дело в том что в каждой около научной курилке сидела шестёрка от белоэмигрантской обиженной элиты и готовила реванш. Реваншистам казалось что они несут европейское добро в Россию - климат европейский очень мягок и удобен для благоустройства - но при этом они оставались реваншистами прежде всего. Реваншизм очень свойственен Западной культуре, и вот здесь, что называется, всё сошлось.


Реваншизм это очень дурная привычка, свидетельствующая о дефекте воспитания. Надо с ней бороться, и это единственное что нужно побороть. Всем в себе побороть. И тогда все наконец поймут, что можно просто любить.


.