Настя. Глава 6. Думы

Софья Сонецкая
Чувства нахлынули на них так резко и внезапно, что в это трудно было поверить. Они стояли рядом друг с друга, чуть дыша.
"Меня зовут Петр. - сказал мужчина, - Могу я узнать Ваше имя? Оно должно быть очень мягкое и нежное!"
"Анастасия!" - представилась она.
"Настенька. Настя. Я так и думал. Мягкое и нежное!" 
Они оба печально вздохнули.
"Теперь я знаю, как зовут девушку, предназначенную мне судьбой. Как жаль, что Вы встретились мне так поздно! Вы, конечно, не согласитесь еще на одну встречу?"
Настя молчала. Она думала. Отпустить его навсегда рука никак не поднималась.
"Почему же? Пожалуй, соглашусь. Только не на людях. Где-нибудь в уединенном месте. Вы же сейчас меня правильно меня понимаете, что я не хочу Вас компрометировать, а не намекаю."
Сердце Петра  затрепетало. "Мы с другом собираемся в  субботу  на рыбалку. Там очень красивая природа! Вы не пожелали бы к нам присоединиться?" - ляпнул он то, что первое пришло ему в голову.
"Почему бы и нет? Запишите мой телефон, созвонимся в четверг, и я скажу Вам точно, смогу ли я. Узнаю, сможет ли бывший муж забрать сына в пятницу"
Петр с огромной радостью забил ее номер в свой телефон.
"Только Вы так запишите, чтобы Ваша жена ни о чем не догадалась. И умоляю Вас никаких смс и лишних звонков!"
"Вы разрешили позвонить в четверг. Я позвоню. Злоупотреблять Вашей добротой я не буду. Обещаю!"
"До свидания, Петр!" - сказала она и так мило улыбнулась, что у него кружилась голова до самого дома.
Всю неделю он ходил сам не свой, не зная, куда себя деть. Жена, как назло, решила показать ему свой характер, вследствие чего они сильно поругались. Эти дни мысль о разводе не оставляла его. Он думал об этом и думал. А когда после звонка Насте, он вдруг решился сказать обо всем Олесе, она вдруг решила мириться.
Ни разу в жизни она не признавалась в том, что была не права, а тут сама подошла к нему, обвила его за шею руками, нежно поцеловала  и прошептала в ухо, что сожалеет о своих словах.
Оторопевший Петр не смог ничего ответить ей. Олеся посчитала инцидент исчерпанным, и как ни в чем не  бывало, попросила его свозить ее в магазин за продуктами. Трое ребятишек сметали  все за одно мгновение.
Жена словно что-то чувствовала, в пятницу утром она, приготовив ему завтрак, выложила из половинок помидорок-чери сердце. Душа Петра разрывалась на части. Обижать женщину, родившую ему трое детей, рука у него не поднималась.
Но каждую секунду, он ждал наступления субботы. Сердце его стучало, как сумасшедшее. Всю ночь перед встречей он не мог заснуть, вспоминая ее зеленые глаза и маленькие ладошки. Нежность охватывала все его существо от одной только мысли, что он снова увидит ее!
Настеньку.
Олеся была хорошей женщиной, но поженились они без особой любви. Все его сослуживцы, вернувшись из армии, начали жениться на своих, дождавшихся их, девушках. А его никто не ждал. И тут ему встретилась Олеся. Веселая хохотушка, на которую не возможно было смотреть без улыбки. Даже глаза у нее были с озорными чертятами.
Перед глазами Петра всплыло хохочущее лицо, с губами, открывающими ослепительно белые зубы, с прищуренными глазами, похожими на две запятые. Кто бы мог подумать, что годы  так изменят ее. Теперь уголки ее рта были постоянно опущены. Она почти не смеялась, словно, смех, отпущенный ей на всю жизнь, закончился.
Заботы ссутулили ей плечи. Характер изрядно испортился. Олеся стала вечно недовольной женщиной.
Петр не ожидал, что изменения будут настолько радикальными. Он винил в них себя. Наверное, она не была с ним счастлива.
Петр старался для семьи, он много работал, но много зарабатывать не получалось. Это был еще повод для недовольства жены. Вечная нехватка денег. А где же их столько взять, когда трое скворчат дома. Одеть, обуть, накормить, в школу собрать, за кружки заплатить, вечно растущая квартплата.... Набиралась значительная сумма. Поехать куда-либо в отпуск, было сродни фантастике. А жене очень хотелось возить детей на море. Петр честно старался работать, но не имея высшего образования, мастером ему быть не светило. Жена говорила ему искать другую работу, но ему было жалко бросать эту, к которой он прикипел сердцем.
Петр зашел в комнату к детям. Они сладко сопели на своих кроватях.
Он ласково потрепал их по головам, и  преисполненный любовью, вышел.
Олеся тихонечко похрапывала. Ее лица во сне выражало полную безмятежность. Морщинки разгладились, а ее закрытые глаза, снова напомнили ему забавные запятые.
"Как же я люблю свою семью!" - пронеслось в его голове. Но и Настю он тоже очень любил.
Петр недоумевал, когда они успели перемешаться атомами, когда успели прорасти друг в друга корнями? Он не представлял жизни без нее.
Настя тоже не могла заснуть. До звонка она еще как-то пыталась отгонять мысли о нем. Тем более, что вернулся сын, и они целыми вечерами беседовали с ним, рассказывая о том, как провели время. Они готовились к школе, подписывая тетради и вспоминая пройденный материал.
Настя отпросилась на работе, специально, чтобы посетить линейку на первое сентября. Это было так умилительно! Мальчики в белых рубашках с бабочками и галстуками, с белыми огромными бантами! Она вспоминала всех первоклашками. Сейчас они все подросли и изменились. Это были уже не вчерашние детсадовские, растерянные ребятишки. Это были без пяти минут подростки. Деловые. С модными прическами. Ее Павел тоже подстригся. Теперь его волосы были зачесаны на одну сторону, и коротко подстрижены сзади.
"Как денди лондонский одет!" - подумала она, наблюдая, как он торжественно стоит, внимательно слушая директора. Еще пока слушая.
Четверг подкрался незаметно. До этого она успела договориться с Геннадием, что он заберет к себе сына на выходные.
Звонка она ждала, но не верила, что он позвонит.
"Так не бывает!" - твердо решила она, и отгоняла мысли о навалившемся на нее чувстве.
Но только до тех пор, пока  не услышала его голос.
Все было в нем мужское. И рост. И сила. И огромные, рабочие, сильные руки. И голос. Не бас. К басу она была равнодушна. Бархатный баритон. Она слушала его голос, едва ли понимая, о чем он говорит.
Голос не сочетался с внешностью. Если б она сначала услышала его, прежде чем увидеть, воображение бы нарисовало ей мужчину среднего роста и обычного телосложения, а не такого великана, как Петр.
"С таким, как за каменной стеной!" - думала она.
Он повторил дважды, пока она осознала, что он спрашивает, сможет ли она поехать.
Настя ответила: "Да". Они договорились о том, что он подъедет к ее остановке. Называть свой адрес она не торопилась. Он обещал приехать вовремя, не опаздывая. Она тоже обещала ему это. Весь вечер после его звонка, и всю пятницу она думала о нем. Каждый миг их знакомства отпечатался в ее сердце. Она помнила каждое его слово. Она могла почувствовать тепло его сильных рук с грубоватой кожей.
Она могла заглянуть в его карие глаза и ощутить его взгляд, от которого у нее бежали мурашки.
Никогда прежде с ней такого не было, чтоб она так ясно чувствовала кого-то. Чужой ей человек в одночасье стал ей близким и родным. Как такое могло произойти, Настя не знала.
Никогда бы она не поверила в это, если не испытала такое сама.
"Значит, все-таки она есть, настоящая любовь!" - решила, засыпая. 

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/09/10/397