Загадочный Крым

Олег Маляренко
Дорогие, прошу прощения, прозайцы и прозайки!

Обратите свои взоры на карту в иллюстрации. Если вы узнали Крымский полуостров, то сожмите правую руку в кулак с поднятым вверх большим пальцем. Если не узнали названный полуостров, то проделайте то же самое с пальцем, опущенным вниз. Для второго случая назовите: что это на самом деле? Пока вы думаете, предлагаю вашему вниманию интеллектуальную разминку на тему Крыма.

1. Пабло Неруда, чилийский поэт…………………КРЫМ – орден на груди планеты.

2. Чак Норрис поселился в Крыму. Теперь его зовут………………….КРЫМчак*.

3. КЪЫРЫМ………………………………………КРЫМ на крымскотатарском.

4. Куда и за чем ездили чумаки на своих возах?...........у КРИМ по сiль.

5. Русское название Аляски…………………………АйсКРИМ (ice cream).

6. Крымчане говорят………………Жизнь даётся один раз, и прожить её надо в КРЫМу.

7. Как звали хана из «Бахчисарайского фонтана»?...............КРЫМ Гирей.

8. О ловком человеке…………………….Прошёл КРЫМ, рым** и медные трубы.

9. Каким делом занимается малыш, сидя на горшке?..................моКРЫМ.

10. К чему ближе КРЫМ, к экватору или Северному полюсу?.............Поскольку Симферополь находится на 45 параллели, то южнее него – к экватору, а севернее – к Северному полюсу.

*Крымчаки – малая народность Крыма.
**Рым – металлическое кольцо для крепления грузов.

А теперь вернёмся к вопросу, поставленному в начале.

Это – не Крым. Это – эстонский остров в Балтийском море Хийумаа. Для большего сходства с Крымом я повернул его зеркально. Надеюсь, что у Эстонии не будет претензий ко мне на этот счёт.