О Солженицыне. Вопрос

Тимур Тамирхан
   Патриотизм в современной России получился, прямо скажем, странный.  И, соответственно, такие же странные у нас патриоты. Ведь нет, чтобы доверить защиту страны профессионалам, а самим на её благо добросовестно трудиться да по-человечески жить, они непрестанно с кем-то воюют, непрестанно Россию от кого-то "защищают". И ладно бы по-настоящему воевали, где-нибудь на Донбассе с оружием в руках. Так нет же. В интернете воюют! В интернете беснуются, злобствуют и изрыгают мегатонны ненависти и грязи - на кого? А на того, кого они в силу своего разумения считают врагами страны. А уж разумение-то их...  тема отдельного разговора.

Ещё одна особенность доморощенных патриотов - они все друг на друга разительно похожи. Точно как доски в заборе. Видно, смекнули, что при наличии нестандартного стройматериала в заборе могут образоваться дыры, и в эти дыры к нам оттуда станут проникать злющие враги.
И решили остановить врагов силой единства.

А раз единство, значит единство во всём: в образе мышления, во взглядах, во мнениях. И даже в реакциях на внешние раздражители.

И во всём этом они, надо сказать, преуспели, а по части мгновенных реакций особенно.

Не верите? Подойдите к любому патриоту и произнесите слово "либерал". И посмотрите реакцию.

Или слово "Хэллоуин"...

Но лучше всего - слово "Солженицын". Во! Вот это, я вам скажу, будет эффект! Вот где проявится вся мощь патриотического единства!

Начнётся единство с грамматики. С каких-то пор коллективный патриотический разум велит фамилию Солженицын писать исключительно таким образом: СоЛЖЕницын. (Это же невозможно как остроумно!)

Ну и с определениями точно без вариантов. "Предатель!" "Иуда!" "Клеветник!", "Лжец!" "Агент Запада!"
И в знак уважения к советской классике: "литературный власовец!"
(Но это набор только цензурных слов, и то далеко неполный)

И стоит вам хоть с одним из этих определений не согласиться, на вас тут же обрушатся факты. Море фактов, горы фактов. И здесь, разумеется, тоже никаких вариаций, факты для патриота тем более вещь серьёзная.
- Солженицын (предатель) письмо то злополучное спецом написал, чтобы с фронта в "шарашку" попасть, вот ссылка на источник, пожалуйста,
- С-цын с западными спецслужбами сотрудничал однозначно, вот ссылка.
- "Архипелаг" он свой по заданию (а по некоторым сведениям, под диктовку) ЦРУ писал, вот ссылка.
- Этот стервец на СССР атомную бомбу сбросить предлагал, даже видео в Ютубе есть. (И плевать, что в видео том не слышно ничего и голос наложен, главное предлагал)
- 78,7 процентов его литературного творчества - гнусная ложь (исследования пенсионера-историка Совкова Агдама Портвейновича, автора бестселлера "Сталин - наш Иисус")
И ещё много-много фактов. И все факты доказаны, на всё есть ссылки, кто факты сие станет отрицать, тот не патриот, агент Госдепа, пусть валит в свою Пиндосию или Бандерстан, точка.
.
Нет, факты и ссылки, бесспорно, штука убойная, но неясным остаётся одно: если Солженицын в действительности ТАКОЙ то почему у официальных властей к нему отношение совсем иное? Они-то что, не патриоты разве?
Вопрос, согласитесь, напрашивается сам собой.

Может быть, это оттого, что государство просто не знает, что он предатель? Вот не знает, может такое быть?

Так, в июне 2007 года в Кремлёвском дворце состоялось вручение государственных наград. После церемонии вручения президент России Владимир Владимирович Путин нанёс визит Солженицыну домой.
"Президент поздравил Александра Солженицына с вручением Государственной премии" (цитата). "Поблагодарил его за то, что писатель согласился встретиться"(цитата). "Глава государства сказал А.Солженицыну слова благодарности за труды во благо России: "Вы и сегодня продолжаете свою деятельность, вы никогда не колеблетесь в своих взглядах, а придерживаетесь их в своей жизни" (цитата).

Это что? Путин оплошал? Какой провал для профессионала! Уже 7 лет как Президент, до этого работал год премьером, ещё раньше - в ФСБ директором, а то что к предателю Родины в гости идёт, не знал.
Как-то странно.

И если про 2007-й год ещё можно сказать, мол, давно это было, то официальные власти ни в десятом, ни в пятнадцатом, ни в семнадцатом про Солженицына худого слова не сказали. Одни только патриоты в интернете глотки дерут.

Как такое объяснить?

И ведь время вроде не ельцинское давно, и идея державности, идея сильного государства в приоритете уже столько лет - так почему они, власти, такого махрового врага страны на пьедестале держат?

Или государство вправду не знает, что он предатель?
Может, у патриотов-частников информации на этот счёт больше, чем у государевых спецслужб?

Видимо, больше, да - целый интернет с выступлениями яйцеголовых энтузиастов-гениев сорта фурсов-стариков-кургинян и присоединившегося к ним Гоблина Пучкова. А у службистов-то чё, они, поди, и Вассермана в Ютубе не смотрят. Лузеры. А если сморят и что-то знают, то аналитических способностей ноль - к простому выводу не могут прийти: предатель Исаич. Негодяй и враг.
И давно - давноооо уже пора из школьных учебников произведения литературного власовца изъять, все его памятники и мемориальные доски демонтировать, а все улицы, его именем названные, переименовать обратно.

Но этого почему-то не происходит.
Почему?
Почему официальная позиция государства и позиция патриотов по отношению к Солженицыну столь разнятся? И не просто разнятся - их позиции прям-таки диаметрально противоположны друг другу, почему?
Может, вы знаете?

Может, вы, читатели, сможете ответить мне на этот вопрос?

Всем заранее спасибо.

 Т.Тамирхан