2 изд. Род. И. Гл 2 Дети Алоиса Ч. 7-1 Мариамна

Дудко 3
МАИАМНА АЛОНИЕВНА МЕЙСТРИК

ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ 7-1 МАРИАМНА
 
МАРИАМНА  АЛОНИЕВНА  МЕЙСТРИК  (1882  -  1964  г. г.)

С этой части должна была начинаться Глава – ДЕТИ  АЛОИСА, так как Мариамна была первенцем в семье Мейстриков – старшей дочерью.

Но мы пропустили всех детей Алоиса и Прасковьи – вперёд, так как именно с Мариамны начинается рассказ о моей бабушке, а соответственно – и о всей нашей семье – Степановых.

Мариамна – это моя бабуся. рассказывать о ней я могу бесконечно. Но многие документы очень объёмные. Например, дневники бабуси с 1937-го года по 47-ой. Правда, эти дневники содержат, в основном, сведения о внуках: Ираиде, Боричке и Милочке. Но, тем не менее, они отражают и жизнь бабуси. Дневники набраны и отнесены к разделу – ДЕТСТВО  ИРАИДЫ.

По необходимости можно приводить выдержки из этого и других файлов.

А в целом, конечно нужно будет постараться тексты подавать в лаконичном формате. Иначе получится – не часть Главы, а большая самостоятельная книга...

Мариамна Алониевна была первенцем в семье Алония Алониевича и Прасковьи Матвеевны. Родилась она в 1882 году. Как ни странно звучит – в позапрошлом веке. Будучи старшей в многодетной семье Мейстриков, она помогала воспитывать всех братишек и сестрёнок, и была для них второй мамой.

Но сначала она сама была маленьким ребёнком. Но время летит быстро.
Не успели оглянуться, а  ей уже – 16 лет.

И в 1898 году Мариамна кончает с отличием курс учения в Астраханской Мариинской женской гимназии...
В нашей семье сохранился семейный архив, в котором хранятся старинные фотографии, подлинники документов и различных справок XVIII и XIX веков.
Сегодня они имеют уже историческое значение, и мы посчитали возможным представить вам копии некоторых из них.

Поскольку надписи на этих документах выполнены мелким шрифтом, под каждым документом постараемся поместить перепечатанную копию этого текста...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ