Глава 5. 68 Глубина сознания

Тина Свифт
Глава 5.68 Глубина сознания

http://www.proza.ru/2018/09/10/279

Сидим в большой гостиной Дмитрия Александровича в Нью-Йорке. Красиво и со вкусом обставлены все комнаты в квартире.
Никогда не спрашивала Ксюшу, почему он выбрал именно Нью-Йорк для своего постоянного проживания.
В Москве тоже осталась большая квартира от родителей. Папа был учёным, довольно успешным, но, из рассказов бабули, в жизнь сына никогда не вмешивался, а мамочка всю свою жизнь посвятила сыну.
И вот сейчас сидим рядом с Дианочкой на диване, изучаем семейные альбомы, где на фото часто встречается и наша красавица Ксюша. Иногда она с интересом  поглядывает на нас, ожидая реакции. А мы с Дианой перебрасываемся своими восторгами, относительно того времени.
Кажется, наша американочка решила, под впечатлением, высказаться.
- Удивительно, как для состоявшихся людей, в каждом поколении, время стерто. Вика, вижу по твоим эмоциям, что у тебя те же самые мысли.
- Она просто наслаждается, Диана!
- Верно, Эдик! Я в юном Дмитрии Александровиче увидела тебя и Влада Ромашова, а в мамочке Дмитрия Александровича - таких же красавиц, в лице твоей мамы и Ромашова. У всех на фото, Дмитрий Александрович, добрые и проницательные глаза.
- Значит, появятся новые главы нашего милого автора.
Дмитрий Александрович сказал очень нежно, вызвав у всех присутствующих уважение.
- Для начала пусть расскажет нам, что она испытывала сегодня утром, когда шла по подиуму ...
- В шедеврах твоей красавицы, Ричард?
- А можешь объяснить, почему ты никогда не повторяешься?
- Ричи, она тебе на это не ответит!
Все с симпатией посмотрели на Дианочку. А кто, из сидящих в этой гостиной, может повторить себя? Человек творческий всегда в движении. А тот, кому не дано, и цепляется за них, чтобы выжить. И то, что сегодня мир, как никогда, сошёл с ума, - тому подтверждение. Полное разложение, зависть, ненависть и жестокость, перешедшие в абсолютную шизофрению.

http://www.proza.ru/2018/09/13/201