Рецепт

Сергей Романюта Лизнёв
Санька подсказал, сам бы, ни в жизнь не догадался. Оказывается, если соединить капусту с яблоками, на время оставить их в покое, а потом вовнутрь! Это же такая песня получается, все арфы со струнами молчат!

Захотелось поэкспериментировать, подумал: «А что если туда водки бухнуть?» Ждать было некогда, поэтому решил не усложнять, добавил водку к яблокам с капустой в себя, мол, пусть сами там разбираются. Фантастика, одним словом! Итальянская опера затихла!

Я к Саньке и с порога:
– А ты водку туда добавлять пробовал?
Он глаза на меня выкатил, кулаком себе по лбу стучит и губами шепчет:
– Тсс! Ты что?! Это же государственная тайна!

Тайна тайной, но все равно, попробовали. Во всем мире музыка заткнулась и молчит! Попробовали еще – действительно, тайна.

– Теперь, – говорю. – Сань, я понимаю, почему народ правительство с депутатами ругает. Это же, – говорю. – какими же сволочами надо быть, чтобы такую правду от людей скрывать?!

Санька головой кивает, мол, согласен, давай еще попробуем. Попробовали. Действительно – сволочи, что те, что те.

– Это, – Санька говорит. – для того все сделано, чтобы ты сыром плавленым заедал. Им за плавленый сыр взятки платят, вот они всё и подстроили. Точно знаю.

Сначала не поверил. Это кем же надо быть, чтобы так народ обманывать?! Попробовали еще два или три раза. Музыка молчит, значит правда. Вот сволочи!

– Давай, – говорю. – без капусты с яблоками попробуем. А то их без водки пробовали, а наоборот, не пробовали, нечестно получается.

Попробовали. Почти тоже самое, ну, разве чуть–чуть похуже. Попробовали еще. Во, теперь получше, даже музыка где–то заиграла.

И тут до меня дошло, в чем дело. Как же все просто, оказывается! Не хочешь музыку – капуста с яблоками, плюс водка, это обязательно. А если музыки захотелось, что яблоки, что капусту – ни в коем случае!