8. Очень Красное море

Евгений Ратник
 Но может он ошибся, и это обломки не самолета, а с какой-нибудь яхты или катера…
Он поднял обе половинки кресла и поволок по песку к своему дому, только две мокрые дорожки от вытекающей воды тянулись за ним от самого берега.
 Шамси  бросил обломки кресла посреди пустыря и огляделся. Безлюдное селение, время сиесты:
« Да пусть люди меня отругают, отшлепают или даже побьют.  Я буду только рад, если не прав».
 - Самолет, - крикнул он, заглушая шум прибоя, - самолет разбился!
Но деревня  спала, никто не выходил из своих хибар.
- Люди! Самолет разбился! – кричал Шамси.
Постепенно  селяне стали собираться на пустыре, но к обломкам никто не подходил  –  все держались на расстоянии. Люди переглядывались , что-то говорили друг другу, пожимали плечами. Никто не знал, как выглядел самолет; все ждали Алима.
 Алим спустился с крыши и уверенным шагом подошел к Шамси. Он оттолкнул брата и поднял спинку сиденья. Долго вертел её в руках, наконец,  поднял глаза на соседей.  В каждом взгляде читался немой вопрос.
- Да, - тихо произнес Алим, бросил обломок на землю, обнял брата за плечо и побрел в дом.

                *  *  *
Если Вам кто-то  скажет,  что Красное море получило свое название  из-за красных кораллов – плюньте ему в лицо, и пусть Аллах рассудит вас…

 Фото автора с места событий.






 Окончание.