Афоризмы из полузабытых черновиков

Рефат Шакир-Алиев
За рулём автомобиля не любуйтесь небом, туда вы ещё успеете.

Раньше я думал, если мысль вылетела из головы, значит она была недостойна, чтобы её помнить, теперь я думаю наоборот.

Если вы мелкие проступки называете грехом, то как вы назовёте преступления?   

Не так страшна нажитая ненависть, как врождённая атрофия чувства сострадания.

Остерегаюсь вежливых водителей на дорогах, где наглость – норма: своей непредсказуемостью они путают привычную картину, создавая опасные ситуации.

Занудство – такая же черта характера, как и все остальные, но только очень въедливая черта.

Лгунов с заблуждающимися объединяет то, что их трудно переубедить: первых – потому что они лицемерны, вторых – потому что искренни.

Если требовать от человека то, что он не может, он не сделает и того, что может.

У меня никудышная память, я плохо запоминаю чужие идеи и поэтому приходится выдумывать свои.

Женщина не интересна, если в ней нет ничего от кошки.

Чтобы достичь бессмертия надо: первое – уверовать в свою гениальность, второе – убедить в ней людей, и третье – умереть. Но самое главное, не перепутать последовательности.



На снимке: Небесное око. Фото автора.