Свой парень

Леонид Блох
Витюша Ложкин в женском коллективе всегда чувствовал себя гораздо комфортнее, чем в мужском.

Этому обстоятельству способствовали несколько факторов.

Во-первых, с малых лет Витюшу воспитывали только женщины. Бабушка набегами, мама и старшая сестра постоянно. Про папу мальчик знал только то, что он сволочь, проходимец, кобель и Николай. А также то, что папа наверняка похоронен под каким-нибудь безымянным частоколом. Бабушка так часто повторяла, грозя кому-то за окном: «Чтоб ты сдох и валялся под забором», что её напутствие не могло не сбыться. Витюша, кстати, старался при бабушке быть послушным мальчиком, чтобы под горячую руку не оказаться где-нибудь рядом со своим папашей.

Вторым и не менее важным фактором, повлиявшим на Витюшино  самосознание, стало регулярное посещение общественных бань. Мало того, что мама и сестра в их единственной комнате регулярно разгуливали без всякой одежды. Не замечая любознательного взгляда двухлетнего, пытливого – трёхлетнего, внимательно изучающего – четырёхлетнего сына и брата. Так они ещё начали с четырёх лет брать Витюшу с собой в баню. Чтобы, так сказать, завершить начальное половое воспитание ребёнка.

Нет, было бы несправедливым утверждать, что Витюша в четыре года мог отличить мужчину от женщины по каким-либо первичным признакам. Ему практически не с чем было сравнивать. Как вы понимаете, обнажённых мужчин Витюше видеть не приходилось. А как же сам Витюша, скажете вы. И будете правы. Да, ребёнок видел себя в зеркало, закреплённое на двери шкафа. И одна деталь привлекала его внимание. Но эта незначительная деталь без дополнительных пояснений казалась Витюше временной. Мало ли. Люди же растут. Что-то в нашем организме становится больше, что-то меньше, что-то совсем исчезает. И эта деталь, возможно, как раз тот случай.

К шести годам Витюша начал соображать, что между мальчиками и девочками, кроме окончания фамилии, есть ещё отличия. Его всё так же водили в женскую баню. А куда же ещё? Дома горячей воды не было, а в мужском отделении за ним некому было присмотреть.

Так продолжалось до тех пор, пока одна девушка, намыливающая разные части тела, не увидела заинтересованный Витюшин взгляд.

Девушка заорала так громко, что его мама, не домылив нижнюю половину сына, быстро ополоснула его под душем и увела из бани.

После этого случая бабушка договорилась с соседом дядей Ромой, у которого было двое своих пацанов, чтобы он брал Витюшу на помывку с собой.

Посещение мужского отделения стало для мальчика настоящим испытанием. Женщины и их внешний обнажённый вид оказались гораздо симпатичнее, чем дядьки и всё, чем их наказал Господь. И вообще, если честно сказать, такого страха Витюше ещё испытывать не приходилось.

Хорошо, что потеплело, и бабушка увезла внука в деревню. А осенью мама неожиданно купила кооперативную квартиру. Что-то продали, что-то одолжили. Короче говоря, на первый взнос наскребли. Так Витюша оказался избавлен от необходимости мыться в обществе обнажённых мужиков. Включая освобождение от срочной службы по какой-то затянувшейся детской болезни.

С тех пор и пошло-поехало. Витюша дружил с девочками в классе, с сокурсницами в техникуме лёгкой промышленности и с работницами на текстильном комбинате. Нет, не подумайте, ориентация у него была нормальная. Но как-то девушки ближе ему были, что ли. Знал Ложкин о них что-то такое, чего другие мальчики  и не представляли. Что бы девушки на себя не натягивали, Витюша смотрел на них таким взглядом, будто на них ничего не было надето! И главное, что сами девчонки тоже это ощущали. Ну, вы понимаете. Так взглянет, гад, что хочется прикрыться или вообще выйти. Но Витюша был таким своим или своей, что взгляд этот всепроникающий ему прощали. Только старались в глаза не смотреть. Хотя и очень хотелось. Запретный кусок мяса да с хренком! Эх!

Время шло. И Витюша достиг того возраста, когда, если ты ещё не женат, то всё чаще тебя провожает насмешливый шёпот. И некоторые приторно-сладкие мужчинки, понимая ситуацию по-своему, призывно приглашают на танец в полумраке.

«Пора жениться», – решил Ложкин. И начал выбирать. Кандидаток было много. Он же трудился в дамском коллективе. Большей частью незамужнем. И жених-то завидный. Без привычек,  вредных и других, на первый взгляд, полезных. И работяга. И домосед. Даже носки вязал и цветы в дому выращивал.

И женщины, Витюшу окружавшие, вдруг почувствовали, что взгляд его изменился. Для женитьбы ведь не только то, что под одеждой, знать необходимо. Но и то, что в черепной коробке. А тут облом. Не мог Витюша распознать, что у девушки в голове и сердце творится. Внешний вид без одежды – это пожалуйста. Одного взгляда в профиль на фигуру в пальто и сапогах достаточно. А вот… 

И вполне возможно, так бы и не женился Витюша. Потому что делать это, основываясь на внешних данных, глупо.

В общем, запутавшись в оценке подруг и коллег по работе, уволился Витюша и порвал отношения со всеми. А что делать, если тебе постоянно снятся различные части женских организмов, в сочетании с мыльной пеной и летающими мочалками.

Устроился Ложкин на металлургический комбинат. Чтобы никаких женщин! Начальник отдела кадров определил его в самый что ни на есть мужской цех. Где только физическая сила и требовалась. И в кабинет к начальнику привёл, для первого знакомства. А там девушка сидит. Обычная такая девушка, только плечи пошире и макияж на лице отсутствует.

– Вот, – сказал кадровик, – вместо неё у нас трудиться будешь. Была одна дивчина на весь цех, и та уходит.

Витюша посмотрел на неё и сразу почувствовал какое-то беспокойство. Он не видел её, так сказать, знойного тела! Джинсы, свитер, сапожки видел. А что под ними – ни фига!

И девушка на Ложкина в ответ посмотрела широко раскрытыми глазами. Кадровик аж из кабинета выскочил, попав под перекрёстный огонь взглядов.

– Уходишь? – спросил Витюша.

– На текстильный комбинат, – улыбнулась она. – Чтобы ни одного мужика вокруг. Достали. Видеть их уже не могу.

– А я только оттуда, – улыбнулся в ответ Ложкин. – И таких, как ты, никогда не видел. Особенная ты какая-то.

– Да чего там, – смутилась девушка. – Жизнь так сложилась. Росла я с дедушкой, папкой и старшим братом…

– А в баню мужскую тебя в детстве  не водили?  – радостно воскликнул Витюша Ложкин.

2014 г.